El mejor del Dépor ante el Albacete: Fede Cartabia

El argentino anotó el primer gol y firmó su mejor partido de la temporada.

0

El Deportivo ha ganado al Albacete por 2-0 en un encuentro muy importante de cara al ascenso. En primer lugar, por enfrentarse al segundo clasificado. Por otro lado, por el momento en el que llega la victoria. Y es que el Dépor llevaba seis partidos sin ganar, los últimos tres sin tan siquiera marcar gol.

Gran culpa de acabar con esta mala racha, la ha tenido Fede Cartabia. Tras una temporada gris y con varias lesiones, el argentino ha firmado su mejor partido. Curiosamente, el día de su 26 cumpleaños.

Desde el primer minuto, estaría muy participativo y creando mucho peligro a los visitantes. En el minuto 18, marcaría de falta para poner el 1-0 en el marcador. Antes, ya tuvo otro disparo de falta que pasó muy cerca de la portería defendida por Tomeu Nadal. Tambián asistió a Borja Valle, pero el delantero no pudo llegar a impactar con el balón. Hasta 7 faltas recibió Fede Cartabia ante la casi desesperada defensa rival.

Es cierto, que en la segunda mitad estaría menos participativo. De hecho, en el minuto 78 sería sustituído por Carlos Fernández. Al argentino aún le falta ponerse a punto físicamente, pero este partido ha sido un muy buen paso hacia delante. Él mismo reconoció esta semana que no recuperarse de algunas lesiones ha sido culpa de sus ganas de empezar a jugar antes de tiempo. Además, añadió que, gracias al cuerpo técnico, está mejorando esa faceta.

De esta manera, el Dépor empata a 39 puntos con el Albacete y, además, ganando el golaverage tras el 1-1 del partido de ida. Los coruñeses comienzan con buen pie la segunda vuelta, con el objetivo de lograr el ascenso directo.