El Sanse agudiza la mini-crisis fabril

Clara ictoria de los potrillos en Zubieta ante un gris e irreconocible Barakaldo que despachó un flojo encuentro en Zubieta

1

Clara victoria del Sanse sobre un irreconocible Barakaldo. Lograron los potrillos una victoria que no solo es merecida, sino que encima pudo ser más abultada. El cuadro gualdinegro estuvo irreconocible en Zubieta y suma su segunda derrota consecutiva aunque, eso sí, seguirá una semana más en play-off.

Real Sociedad ‘B’ 3 0 Barakaldo C.F.

Desde el inicio del encuentro se pudo ver a dos conjuntos con ideas y planteamientos opuestos. El Sanse quería la posesión, mientras que el Barakaldo ejercía una intensa presión para robar y contragolpear. El primer acercamiento fue fabril, al siete, con el reaparecido Picón como protagonista, pero sin lograr inquietar al hoy debutante bajo palos Ruiz-Ceberio. La réplica del Sanse llegó de las botas de otro central, Adrián Lapeña lo probó desde lejos y se le fue fuera por poco.

El Sanse pudo cerrar el partido en dos minutos

El Sanse acabaría transformando ese dominio en gol. Olaizola, al 20′ de encuentro, batiría a Viorel para poner el 1-0. Pero la situación para el cuadro gualdinegro pudo ponerse mucho más fea si Viorel, solo dos minutos después, no hubiese detenido un penalti lanzado por Roberto López que hubiese sido el 2-0. Eso espoleó al Barakaldo que empezó a tener claras ocasiones para el empate. La más clara al 27′ cuando Lapeña le quitó bajo palos el gol del empate a Erik Ruiz.

En los compases finales del primer tiempo el Barakaldo era el claro dominador. Los de Aitor Larrazábal buscaban el empate y Dopi lo tuvo muy cerca al 38′. Pero el Sanse no se encontraba de comparsa sobre el césped de Zubieta. Tuvo el 2-0 El Haddadi en un mano a mano con Viorel en la última ocasión del primer tiempo, pero el guardameta de origen moldavo se erigió de nuevo salvador.

Así fue el 1-0 del Sanse frente al Barakaldo

La segunda parte empezó con un ritmo anodino, pausado y que beneficiaba al Sanse. Además los pupilos de Aitor Zulaika seguían teniendo el balón ante un Barakaldo que se notaba muy incómodo sobre el césped de Zubieta. Así pasaban los minutos, sin ocasiones en una portería u otra. Hasta que al cuarto de hora sí que la tuvo el Barakaldo, pero no logró definir ante Ruiz-Ceberio que despejó en una gran intervención.

Barrenetxea y Djhouará asegurarían la victoria

Si alguien parecía más cerca del gol era el Sanse y así acabó sucediendo. Al 74′ Barrenetxea logró el 2-0 al batir a Viorel. Este gol dejaba casi visto para sentencia el choque, pues no se apreciaba reacción en el cuadro gualdinegro. Aún así, en un ejercicio de casta, los de Aitor Larrazábal se fueron en búsqueda de un gol que les metiese en el partido. Pero cuando se tiene un día malo, lo es para todo. En una contra llegaría el 3-0 obra de Djhouará y dos minutos después, para agudizar el castigo al Barakaldo, Aguirrezabala vio la segunda amarilla que dejaba a su equipo con diez.

La próxima jornada el Barakaldo, que seguirá en play-off con 40 puntos, tendrá de nuevo un duelo de mucho postín. Recibirá el domingo 3 de Febrero a las cinco de la tarde al CD Mirandés en Lasesarre. Por su parte el Sanse, que sigue subiendo puestos, se desplazará hasta tierras asturianas, al Nuevo Ganzábal, donde a la misma hora visitará al Unión Popular de Langreo.

Real Sociedad ‘B’: Ruiz-Ceberio; Álex Sola, Petxarromán, Lapeña, Jiménez (Arambarri, min. 73); Guevara, Veiga, Olaizola; El Haddadi, Barrenetxea (Djhouará, min. 80), Roberto López.
Barakaldo CF: Viorel; Aguirrezabala, Picón, Óscar Prats, Erik Ruiz; Carles Marc; Villacañas, Antonio Sánchez, Barbosa, Villacañas; Dopi.
Goles: 1-0: Olaizola, min. 20; 2-0: Barrenetxea, min. 74; 3-0: Djhouará, min. 86
Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra, asistido por Christian Ibáñez Guitérrez y José Luis Rodríguez Sánchez. Comité madrileño. Amonestó por  el Sanse a Álex Sola y Zubimendi; mientras que por el Barakaldo lo hizo a Picón y Jurgi Oteo. Expulsó por doble amonestación a Aguirrezabala (m. 88) por el Barakaldo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en las Instalaciones Deportivas de Zubieta (San Sebastián/Donostia).