El Betis se acerca a su final

El Betis pasa y dobla a un Espanyol que se sume en una profunda depresión

0
Real Betis 3 1 RCD Espanyol

El Betis ha logrado clasificado para las semifinales de la Copa del Rey tras remontar a un Espanyol que suma, una vez más, otra derrota. El equipo perico se adelantó y mereció más, pero acabó agotado ante un Betis que jugó mejor al fútbol.

Una primera parte para soñar con las semifinales

La primera parte empezó con un tanteo de los dos equipos, con un Betis que sabía que iba por delante en la eliminatoria. El Espanyol probó algún disparo, y el Betis optó por posesiones más largas para intentar romper la defensa de los pericos. Leo Baptistao tuvo la primera ocasión clara del partido, muy clara. Mandó el balón al palo tras un pase de cabeza de Borja Iglesias. Lo tenía todo a favor para marcar el primero pero de nuevo el brasileño no atinó y la remató demasiado arriba.

Poco después, una internada de Lainez en el área perica y una entrada debajo de Javi López desataba la polémica. Pedían penalti los verdiblancos, pero el colegiado señaló simplemente saque de esquina. Y más tarde, tras una falta lateral pateada por Víctor Sánchez, llegó el 0-1. El primer gol del partido, para los pericos, obra de Leo Baptistao, que se redimió de su fallo anterior y consigue marcar por segundo partido consecutivo. Peinó el balón lanzado por el 4 perico y Joel se quedó quieto viendo cómo el balón se acabó introduciendo en la red bética. El Espanyol lograba irse al descanso con un 0-1 que le valía para pasar a semifinales.

El Betis hizo de Betis, y el Espanyol… de Espanyol

En el segundo tiempo, el mal estado físico del Espanyol se empezó a notar. A pesar de ello, fueron los pericos quienes tuvieron las ocasiones más claras. Un cabezazo potentísimo de Borja Iglesias que desvió Joel a córner. Piatti tuvo también dos buenos balones dentro del área, pero no aprovechó ninguna. También tuvo una muy clara Sergio León, entrado en la segunda parte, que se quedó solo ante Roberto pero este paró el balón. Hacia el minuto 70, el cansancio de los jugadores pericos se hizo más que evidente y el Betis no falló. Lo Celso entró solo al área y no perdonó. Empataba el Betis y se empezaba a notar cómo acabaría el partido. Se llegó con el 1-1 al 93, justo cuando el Espanyol, en vez de colgar el balón arriba, se dedicó a jugar atrás. Marc Roca la perdió, hizo falta y supuso la segunda amarilla. El Espanyol llegaba sentenciado a la prórroga.

Y la prórroga decidió

Intentó mover banquillo Rubi y sacó a Darder, tras hacer lo mismo con Granero y Sergio García. Pero no duró mucho el empate. Sergio León se fue de su marcador y anotó el segundo en el 95, y Mandi el tercero en el 98 tras una jugada embarullada en el área perica.

El Betis logra así el pase a semifinales con la ilusión de saber que la final se jugará en este mismo estadio. El Espanyol, por su parte, acumula un fracaso más, y parece que a pesar de empezar bien los partidos, no son capaces de cerrarlos.

3-Real Betis:  Joel; Francis, Mandi, Bartra, Sidnei, Guardado (Javi García 103′); Lo Celso, Carvalho (Joaquín 55′); Lainez (Sergio León 60′), Canales; Loren
1-RCD Espanyol:
Roberto; Javi López, Lluis López, Hermoso, Rosales; Marc Roca, Melendo (Granero 67′), Víctor Sánchez; Baptistâo (Darder 94′), Piatti (Sergio García 80′); Iglesias
Goles: 0-1, min 33:
Baptistao. 1-1, min 76: Lo Celso. 2-1, min 95: Sergio León. 3-1, min 98: Mandi.
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amarillas: Hermoso min. 13, Lo Celso min. 50, Marc Roca min. 58, Mandi min. 72, Rosales min. 85, Baptistao min. 90, Canales min. 90+1., Sergio León min. 90+2., Sergio García min. 92., Francis min. 116 Roja: Marc Roca min. 35 y min. 90+3.
Incidencias: Partido
correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Copa se SM el Rey disputado en el Benito Villamarín, Sevilla.

No pierdas detalle del mundo del deporte. Síguenos en Twitter @deoperico@rcde_grada3, @Grada3com