Montakit Fuenlabrada se lleva un vibrante derbi

Pese a que todo parecía indicar que Movistar Estudiantes vencería en el Fernando Martín tras 11 temporadas de vacío el conjunto del sur de la Comunidad liderado por Paco Cruz se llevo la victoria.

0
Montakit Fuenlabrada 93 92 Movistar Estudiantes

Victoria número 7 en esta temporada para el Montakit Fuenlabrada, que tras vencer por 12º temporada consecutiva al “Estu” en su pabellón en un apasionante duelo.

El partido no empezó nada bien para los locales tras un 9-19 de inicio en el primer cuarto y la lesión de Alex Llorca que por desgracia no regresó a pista en todo el partido. El Movistar Estudiantes, liderados por Gentile (10 puntos en el 1º cuarto) se llevó el primer cuarto antes un gris Fuenlabrada por 21-25.

Las cosas no parecían mejorar para los locales en la reanudación del 2º cuarto ampliando el conjunto de la capital la ventaja hasta el 28-35 pero apareció Paco Cruz con dos triples consecutivos sumados a unos buenos minutos de Maurice Kemp para lograr empatar el partido en el descanso tras una canasta en el último segundo de Ian O’Leary.

Pese a las buenas sensaciones en el final del segundo cuarto por parte de los locales, el Estudiantes salió en tromba tras el descanso con un parcial de 0-7 a favor.  Tras este parcial apareció de manera estelar Christian Eyenga  que con grandes acciones individuales como mates y bandejas logró mantener a los suyos en el partido. Pese a la actuación de Eyenga, el conjunto visitante liderados por un acertadísimo Clavell lograba seguir por delante.

En el último cuarto destaco  la irrupción de Paco Cruz que con sus penetraciones destrozaba la defensa del “Estu” poniendo a los suyos por delante, junto a la buena actuación en ambos lados de la cancha de  Krastov  ponían el  79-75 a falta de 7 minutos para el agónico final.

A falta de poco tiempo para el final todo parecía de cara para el “Fuenla” que lideraba en el marcador y acababa de anotar un 2+1 el debutante Earl Rowland  y Eyenga le coloco un tapón espectacular a Gentile. Fue ahí cuando apareció con un triple y una canasta en transición Shayne Whittington para acercar a su equipo a solo 2 puntos a falta de 23 segundos para el agónico final.

Tras anotar dos tiros libres y poner el +4 en el marcador, nadie podía imaginar que la jugada del Estudiantes acabaría en un 3+1 de Clavell, situación soñada por todos los aficionados del conjunto estudiantil para llevar el partido a la prórroga tras este espectacular lanzamiento, Clavell fallo el tiro libre resultando en una situación todavía mejor, ya que el conjunto estudiantil logro coger el rebote ofensivo pero una defensa al límite de lo legal del Montakit Fuenlabrada provocó el fallo y el partido finalizó con un ajustadísimo 93-92.

Montakit Fuenlabrada: .(21+27+20+25) Rupnik (3), Popovic (6), Llorca (2), Clark (1), Kravstov (16) -quinteto inicial-, Eyenga (16), Rowland (7), Cruz (26), O’Leary (8), Kemp (8), García y González.
Movistar Estudiantes (25+23+20+24) Cook (5), Brizuela (8), Gentile (24), Caner-Medley (5), Whittington (17) -quinteto inicial-, Clavell (21), Suton, Hakanson (5), Arteaga (4), Vicedo (3), Lampropoulos, Suton y Sola.
Árbitros:  Carlos Peruga, Fernando Calatrava y Raúl Zamorano. Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 5.432 espectadores.