0

Gervinho, anotador de dos goles.

Juventus 3 3 Parma

– Primer tiempo

El partido empezó con ambos los equipos inmediatamente muy agresivos. Se dividieron por igual el porcentaje de la posesión del balón, pero el conjunto un poco más peligroso resultó ser el Parma. De hecho, la velocidad de Gervinho y el ritmo de juego del mediocampo emiliano puso en dificultad a los juventini. Sin embargo la defensa bianconera se mostró impecable y concedió solo un par de tiros desde fuera del área.

Con el tiempo, el ritmo de la Juventus creció y, en los últimos 15 minutos de la primera mitad, fueron un asedio al área de los emiliani. A pesar de esto, Parma defendió bien y parecía que solo tenía dificultades en la banda izquierda, donde las inserciones de Khedira y Douglas Costa volvieron loco al pobre Gagliolo.

Solo los dos juventini que acabo de mencionar fueron los que crearon la primera acción peligrosa del partido. En el minuto 33, Douglas Costa interceptó con un pase filtrante a Khedira, que desmarcó Scozzarella y golpeó el poste. Esta acción resultó ser el preludio del gol de Cristiano Ronaldo, dos minutos después. El portugués fue servido por Matuidi y, sin demora, tiró en el segundo palo.
Juventus siguió atacando ferozmente a la defensa del Parma y, en el tiempo añadido, CR7 se acercó al doblete, chutando en la misma esquina donde había marcado unos minutos antes.

– Segundo tiempo

La segunda mitad se abrió como empezó la primera. Pero, en este caso, el Parma resistió solo un cuarto de hora porque, en el minuto 62, Juventus anotó otra vez. En el desarrollo de un saque de esquina, Mandzukic cruzó el balón hacia Ronaldo, que no logró empujarlo en red y la desvío involuntariamente para Rugani, que lo envió en red.

Los quince minutos que siguieron fueron realmente crepitantes y se marcaron tres goles.

Llegó el primer gol del Parma. Barilla’ anotó con un perfecto cabezazo donde Perin no pudo llegar (minuto 65). Después de dos minutos, los bianconeri se adelantaron dos goles con un otro maravilloso cabezazo, en el que CR7 demostró toda su fuerza física.
Pero el Parma no se rindió y, en el minuto 73, Gervinho marcó con un toque de tacón el 3-2, cogiendo un pase interior de Kucka. Este último, recién comprado por los emiliani (procedente del Trabzonspor), resultó ser una gran compra, teniendo en cuenta que esta noche fue entre los mejores en el campo.

Los últimos minutos fueron muy luchados. Ambos los equipos crearon acciones peligrosas pero solo Parma tuvo éxito en su intento. De hecho, en el 93^, Inglese se hizo espacio en el área bianconera y sirvió a Gervinho una pelota perfecta, que tiró en la red.

Pues la terquedad de los emiliani fue recompensada. Nunca dejaron de luchar y mostraron, a pesar de los tres goles concedidos, una excelente atención defensiva.
Ahora el Parma está a solo tres puntos de la zona Europa League y, jugando a este nivel, está destinado a llegar allí sin mucha dificultad.

Mientras la Juventus sufrió, por todos los 90 minutos, la falta de sus pilares difensivos: Chiellini y Bonucci. Hay que decir que Rugani y Cáceres jugaron un buen partido pero sus pocos descuidos les pagaron caro. Para el resto, el equipo ha mostrado un buen juego y no debe arrepentirse de muchas cosas.

JUVENTUS (4-3-3): Perin; Cancelo, Rugani, Caceres, Spinazzola; Khedira (79′ Bentancur), Pjanic, Matuidi; Douglas Costa [(46′ Bernardeschi), 86′ Emre Can)], Mandzukic, Cristiano Ronaldo. Entrenador: Allegri
PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Barillà, Scozzarella (76′ Stulac), Kucka (85′ Sprocati); Gervinho, Inglese, Biabiany (57′ Siligardi). Entrenador: D’Aversa
Goles: 1-0, min 35: C.Ronaldo. 2-0, min 62: Rugani. 2-1, min 65: Barilla’. 3-1,min 67: C.Ronaldo. 3-2,min 73: Gervinho. 3-3,min 93: Gervinho.
Árbitro: Giacomelli. Amonestó a Barillà (P), Scozzarella (P), Emre Can (J).
Incidencias: Partido correspondiente a la 22^ jornada de la Serie A Tim disputado en el “Allianz Stadium” de Turín.