Una Deportiva comandada por Yuri condena al Fabril

Un doblete de Yuri al que puso la guinda Son devuelven a la Ponfe al triunfo y condenan a un Fabril que cada vez ve el descenso más de cerca

0
Ponferradina
3 0 Fabril

Primeros minutos de partido en el Toralín con dominio loca. La primera llegada de peligro se produjo en el 6′. Pase en profundidad de Ríos Reina para Dani Pichín, que buscó el pase de la muerte, pero despejó la defensa. La Ponferradina sabía que debía reaccionar ante su afición y ante el colista y no tardó en hacer el primero obra del de siempre, Yuri. Matthieu interceptó el balón en el centro del campo, asistió al delantero con un gran pase y este definió con calidad para porner el 1-0 en el minuto 10.

Abría pronto la lata la Deportiva que poco después tuvo de nuevo una opción. Gran jugada colectiva de los bercianos, que combinó hasta que Matthieu conectó un potente disparo que despejó el portero. No sería hasta el 21′ cuanto lo intentaría el filial blanquiazul con un disparo de May desde fuera del área que envió el balón por encima del larguero.

La Deportiva lo intentaba con una jugada ensayada. Larrea sacó una falta lateral buscando el disparo de Ríos Reina, pero el balón se fue desviado. Y de nuevo apareció él. Yuri puso el segundo en el marcador en el minuto 35. Dani Pichín le envió el balón al segundo palo, controló y conectó un zurdazo tremendo para marcar. Sin ocasiones más allá de un disparo de Son se llegaba al descanso con el 2-0 en el marcador.

Comenzaba la segunda mitad con un cambio en el Fabril: Joni Montiel por Bicho. Buena intervención de Gianfranco para detener un remate peligroso de Abeledo, que había superado a Míchel Zabaco. Se estaba haciendo con el partido poco a poco el conjunto entrenado por Sergio Pellicer que necesitaba la remontada. En el 57′, a punto estuvo Yuri de marcar el tercero. El centro de Ríos Reina superó al portero, pero el remate del brasileño no encontró portería.

Y el hambre de la deportiva ante un hundido colista traería el tercero. Golazo de Son. Elevó el balón por encima del portero desde el borde del área y lo colocó en la escuadra. Poco después del gol, a punto estuvo de llegar el cuarto. Álex Cobo despejó el centro de Ríos Reina y volvió a salvar ante el rechace que remató Dani Pichín.

A pesar de los abultado del marcador, siguió buscando el Fabril sus opciones. Joni Montiel, que esta semana fue convocado con el primer equipo, disparó a la media vuelta tras un rechace y el balón se fue por encima del larguero. Un Joni Montiel que volvería a intentar poco después con un potente disparo ante el que reaccionó Gianfranco con una buena parada. Con el partido sentenciado poco se vivió en El Toralín hasta el pitido final.

Triunfo importante de la Ponferradina que recupera sensaciones y se pone a 3 puntos del líder, y nuevo revés para un Fabril que cada vez mira más de cerca al descenso.

Ponferradina: Gianfranco; Son, Jon García, Míchel Zabaco, Ríos Reina; Larrea, Óscar Sielva; Dani Pichín (Saúl, min 75); Jorge García (Isi, min 58); Matthieu (Bravo, min 75); Yuri
Fabril: Álex Cobo, Valín, Carrión, Raúl González, One, Carlos López, Victor García (Uxío, min 66); Segado, May (Leto, min 75); Bicho (Joni Montiel, min 46) y Abeledo.
Goles: 1-0, min 10:  Yuri. 2-0, min 35: Yuri 3-0, min 71: Son
Árbitro: Leandro Carbajales (comité asturiano). Amonestó a Sielva (min 19), Raúl González (min 25), Carrión (min 46′), Abeledo (min 59), Segado (min 88) y Ríos Reina (min 88)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en El Toralín, Ponferrada.