Victoria con susto del FC Barcelona Femení ante el Fundación Albacete

Dos goles de la defensa internacional Marta Torrejón dieron la victoria a las locales frente al equipo manchego que, rondando la hora de partido, puso las tablas en el marcador

0
FC Barcelona Femení 3 1 Fundación Albacete

Le costó mantener el invicto en esta Liga Iberdrola al cuadro azulgrana en el partido que le enfrentaba en horario de sobremesa al Fundación Albacete. El míster culé Lluís Cortés (que desde que ocupa el banquillo cuenta sus partidos por victorias) hizo algún cambio en su once “de gala” al afrontar el tercer partido en ocho días, pero no hizo debutar a la delantera nigeriana recientemente incorporada Asista Oshoala.

Mientras, el técnico manchego Carlos del Valle tenía en su equipo algunas bajas significativas por lesión. De todas formas, su gran estrella, la joven delantera internacional Alba Redondo, no tardó en hacerse notar en el partido y a los tres minutos alcanzaba un pase en profundidad de su compañera Cintia para poner a prueba a Pamela Tajonar.

Poco a poco las locales se iban haciendo con el control del choque, con ese juego de posición (y posesión) tan característico suyo. Con el monopolio de la pelota acabaron por llegar las ocasiones para el equipo catalán, que se toparon con el buen hacer de la debutante en la portería manchega Vamberger. Sin embargo, a la media hora de encuentro, la joven guardameta eslovena no podía impedir que Mariona Caldentey adelantara en el marcador a las propietarias del terreno. Con ventaja mínima de la azulgrana se llegó al descanso.

El inicio del segundo tiempo fue como el del partido, y la movilidad de la punta manchega Alba Redondo traía en jaque a sus compañeras de selección Andrea Pereira y Mapi León. Pasados los diez minutos de la reanudación, la “10” albaceteña hacía su gol número 13 en el campeonato y empataba el encuentro, en una jugada plena de velocidad y garra, aprovechando un pase de Sofi para poner el balón en la misma escuadra de la portería del FC Barcelona Femení.

Pero tan solo dos minutos más tarde, una incorporación al área visitante de la lateral derecho Marta Torrejón volvía a poner por delante a su equipo. Con más de media hora por delante, el técnico albaceteño no tardó en aumentar su apuesta ofensiva y a punto estuvo de salirle bien ya que, a poco de entrar, la delantera montenegrina Bulatovic “peinaba” dentro del área una falta saliendo el balón desviado por centímetros.

A falta de poco más de diez minutos para la conclusión del encuentro, Marta Torrejón aprovechaba nuevamente una de sus incorporaciones al área visitante para enviar de cabeza el balón al fondo de la red manchega y marcar el gol de la tranquilidad para su equipo.

Las azulgrana con este marcador continúan a tres puntos de las líderes del Atlético de Madrid Femenino y dependiendo de sí mismas para ser campeonas. Mientras, las manchegas suman con esta su séptima jornada sin ganar y se hallan tan solo dos puntos por encima de los puestos de descenso.

Once del FC Barcelona Femení: Pamela, Torrejón, Leila, Mapi, A. Pereira, Alexia, Aitana (Andonova, min 83), Vicky (Hamraoui, min 89), Lieke Martens, Andressa (Candela, min 62) y Mariona (Duggan, min 73).

Once del Fundación Albacete: Vamberger, Miri, Sandra, M. Costa (Hitomi, min 86), Padi, Mati, Sofi (Pomares, min 68), Tomo, Rebeca (Sara Navarro, min 67), Cintia (Bulatovic, min 66) y Alba Redondo.

Goles: 1-0, Mariona (min 31); 1-1, Redondo (min 57); 2-1, Torrejón (min 59); 3-1, Torrejón (min 78).
Árbitra: María Romero Navarro (C. Valenciano). Amonestó a la local Leila y a la visitante M. Costa.
Estadio: Ciudad Deportiva “Joan Gamper”.