Los vikingos derrotan a los indios en su feudo.

Un partido muy serio de los de Solari da el triunfo a un magnífico Madrid, el Atleti tuvo oportunidades de buscarle las cosquillas a los merengues, pero la falta de efectividad de los del Cholo lo hizo imposible.

0
Atleti 1 3 Real Madrid

Comenzaba el derbi madrileño en un Metropolitano lleno hasta la bandera, los pupilos del Cholo recibían al Madrid de Solari que venía de haber jugado un clásico tres días antes. Chocaba ver a Cortuois con el Madrid y a Morata con el Atleti, esto es fútbol y da muchas vueltas.

Pitaba Estrada Fernández y el Madrid ponía el balón a rodar sobre el césped. En los primeros minutos de encuentro el conjunto rojiblanco iba a realizar una presión muy alta, llegando a apretar la salida de balón de los merengues que intentaban llegar a la portería de Oblak mediante largas combinaciones. La primera ocasión sería para los locales con un disparo de Thomas dentro del área que mandó por encima del larguero.

Iba a llegar el gol para el Real Madrid en el minuto quince, tras un centro desde la esquina de Toni Kroos, rematado por Ramos, el balón quedó en el aire y Casemiro realizó una chilena, mandando el balón al fondo de la red. Desde noviembre que el Atleti no recibía un gol en su feudo. Tras el gol, el Madrid comenzó a ser el dueño del encuentro, realizando grandes contragolpes protagonizados por Vinicius, que junto a Casemiro estaba siendo el mejor del partido.

Pero llegaba el gol del conjunto local, Griezmann recibió un balón de Correa que dejó sólo al principito ante Cortuois y el dorsal siete metió el balón por debajo de las piernas al guardameta, empatando el encuentro. El VAR entró para comprobar la validez del tanto y el gol subió definitivamente al marcador.

El partido se igualó, aunque el Madrid estaba más acertado en zona ofensiva. Estábamos presenciando un auténtico partidazo. Lo intentó Kroos desde fuera del área, pero Oblak blocó el disparo.

Llegaba el segundo gol para el Madrid, de penalti Sergio Ramos que lanzaba el penalti al lado izquierdo, imparable para Oblak que acertó el lugar, pero no llegó. Dos a uno a falta de 3 minutos para el descanso. Llegábamos al fin del primer tiempo con una ventaja por la mínima de los blancos.

Comenzaban los segundos cuarenta y cinco minutos en el Metropolitano, ahora iba a ser el Atleti quién, en estos primeros compases, dominase el juego. Iba a anotar Morata un auténtico golazo, pero el VAR lo anuló por fuera de juego. El Atleti estaba siendo mejor que los merengues en estos primeros minutos de segunda parte. En el sesenta la tendría de nuevo el Atleti, una gran volea de Giménez forzaría la gran parada de Cortuois.

El partido se estaba comenzando a calentar, la afición no paraba de animar y cada vez que el Madrid tocaba el balón pitaba, podía ocurrir cualquier cosa, el encuentro estaba loco.

Anotaba Bale el tercero para los merengues, un tremendo trallazo directo al palo largo de la portería defendida por Oblak que no pudo hacer nada, el galés mataba el partido a falta de quince minutos, la asistencia de Modric es para enmarcar. El conjunto de Solari decidió tras el gol hacerse con la posesión de balón, sin arriesgar, evitando así un segundo gol de los rojiblancos que podía complicar la vida a los merengues. Por si fuera poco para los colchoneros, en el setenta y nueve se quedarían con diez jugadores, debido a la segunda tarjeta para Thomas. A cuatro minutos del final la volvió a tener Bale, pero el cabezazo se fue arriba, a escasos centímetros del larguero.

Acababa el encuentro en el Metropolitano, el Madrid ganaba por primera vez sobre este césped.

Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Giménez, Godín, Lucas; Saúl, Thomas, Lemar (Vitolo, min 59), Correa (Rodrigo, min 64); Morata (Kalinic, min 70), Griezmann
Real Madrid: Cortuois; Carvajal, Varane, Ramos, Reguilón; Modric, Casemiro, Kroos (Ceballos, min 83); Vázquez, Benzema (Mariano, min 88), Vinicius (Bale, min 57).
Goles: 0-1, min 15: Casemiro. 1-1, min 24: Griezmann. 1-2, min 42: Ramos (penalti). 1-3, min 74: Bale.

Árbitro: Estrada Fernández Comité Catalán.

Amonestó a Griezmann (24), Giménez (41), Lucas (58), Thomas (62 y 79) a Morata (68) y a Saúl (71) por el Atleti y a Vázquez (22) a Reguilón (64) y a Modric (65) por el Madrid.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de la Liga disputado en el Wanda Metropolitano, Madrid.