El derbi acaba en tablas

Ubis abrió el marcador para el Calahorra y Marcos André empató antes del descanso en un derbi flojo

0

Reparto de puntos en un descafeinado derbi riojano disputado en Las Gaunas. Unas tablas que son justas, dado que ninguno de los dos equipos logró imponerse, ni desplegar un buen fútbol. Ubis abrió el marcador muy pronto, pero Marcos André logró empatar antes del descanso. En la segunda parte el Logroñés llevó más la iniciativa, pero sin ideas ante un disciplinado Calahorra que trabajó bien para llevarse un punto de Las Gaunas.

U.D. Logroñés 1 1 C.D. Calahorra

El partido no pudo comenzar mejor para el cuadro calagurritano que se adelantó muy pronto en el marcador. Corría el minuto cinco de partido cuando Ubis se adelantaba a todos en el primer palo para, con la testa, batir a Miguel Martínez tras centro de Yasin. El gol hizo que el cuadro blanquirrojo se viniese arriba. Los de Sergio Rodríguez se hicieron dominadores del encuentro y buscaban el empate ante un Calahorra bien ordenado en la defensa de su renta.

Superado el cuarto de hora, Andy tras un córner logra rematar, pero no dirigir el balón entre los palos. Le costaba mucho al Logroñés crear ocasiones de peligro y éstas solo llegaban a balón parado. Pablo Bobadilla lo intentó con una volea tras un balón suelto, pero sin puntería. Previamente Olaetxea había tenido una gran ocasión, pero con todo a favor su disparo fue flojo y sin problemas para Nacho Zabal. El propio Olaetxea lo probó de cabeza a falta de diez para el descanso, pero sin puntería. Todo apuntaba al 0-1 al descanso, pero en la última jugada del primer tiempo, ya en el añadido, Marcos André lograba el empate.

Mala segunda parte

La segunda parte comenzó con el Logroñés mucho más metido, ante un Calahorra muy bien ordenado que esperaba su oportunidad. Marcos André lo tuvo con un lanzamiento que obligó a esmerarse a Nacho Zabal, que atajó en dos tiempos. Pero el arreón inicial duró poco y el partido cayó en un ritmo muy bajo en el que no había ocasiones. El cuadro calagurritano buscaba sus opciones a la contra, pero no encontraba espacios. Solo Yasin con un disparo lejano que no encontró portería, logró llevar algo de peligro.

En los últimos minutos el Logroñés tuvo dos buenas opciones por medio de Rayco y Marcos André. Pero le faltó frescura y acierto al cuadro de Sergio Rodríguez para poder llevarse el partido y el marcador no se movió. Unas justas tablas que permiten al Logroñés mantenerse en el tercer puesto con siete puntos de ventaja sobre el cuarto puesto. Por su parte el Calahorra se asienta en la zona media y alcanza los treinta puntos.

La próxima semana el Logroñés tendrá que desplazarse a Irún, donde se medirá la tarde del domingo al Real Unión. Por su parte el Calahorra recibirá en La Planilla al filial de la Real Sociedad en el mismo horario que su homólogo.

UD Logroñés: Miguel Martínez; Juan Iglesias, Bobadilla  César Caneda (César Remón, min. 83), Iñaki; Andy, Carles Salvador; Víctor López, Olaetxea (Rubén Martínez, min. 70), Ñoño (Rayco, min. 78); Marcos André.
CD Calahorra: Nacho Zabal; Yasin, Cristian (Javi Barrio, min. 76), Echaide, Morgado (Regino, min. 85); Emilio Lozano, Parla (Adrien Goñi, min. 73), Almagro; Auzmendi, Carralero, Ubis.
Goles: 0-1: Ubis, min. 5; 1-1: Marcos André, min. 45+1.
Árbitro: Alfonso Vicente Moral, asistido por Javier Gómez Gago y Marcos Sánchez Polo. Comité castellano-leonés. Amonestó por el Logroñés a Marcos André (m. 17), Iñaki (m 72), Juan Iglesias (m. 89) y Rubén Martínez (m. 90); por el Calahorra lo hizo a Morgado (m. 64) y Almagro (m. 93).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Las Gaunas (Logroño, La Rioja).