La clasificación dictó sentencia

Tras una primera parte muy competitiva por parte de ambos equipos donde se llegaría con 0-0 al descanso, en la reanudación el Cádiz disfrutó con el marcador a favor y al Tenerife se le hizo muy largo el partido.

0
Cádiz CF 2 0 CD Tenerife

No podía darse una mejor coincidencia con el caprichoso calendario de la Liga 123 que emparejar al Cádiz CF y al CD Tenerife en el mes de febrero, coincidiendo con los carnavales que tanto disfrutan chicharreros y gaditanos. Eso unido al buen hermanamiento entre aficiones proponía un cóctel perfecto en las gradas del nuevo Ramón de Carranza.

Para añadirle más aliciente a esta coctelera amarilla y azul, destacar que los dos entrenadores que se enfrentaron en el día de hoy (Álvaro Cervera y José Luis Oltra) han sido dos de los entrenadores que más veces han entrenado al conjunto tinerfeño, pero ahora cada uno defiende sus colores; los de Álvaro Cervera llegaban al partido tras haber conseguido una victoria a domicilio importante ante el Alcorcón y habiendo perdido tan sólo un partido en su estadio; y los de José Luís Oltra llegaban al partido tras perder en casa con uno de los equipos de la zona baja de la tabla, el Córdoba, y con el atenuante de no haber logrado ninguna victoria a domicilio en lo que va de temporada. Así las cosas, para ambos conjuntos se hacía muy importante conseguir una victoria en el día de hoy.

Y el partido arrancaba con una primera clara ocasión de gol para los tinerfeños, antes de que se cumpliera el primer minuto de partido, Suso Santana remata sólo ante el portero Cifuentes pero su disparo se marcha al lateral de la red. Los locales en los primeros minutos intentaban llegar al área de Dani Hernández pero no se aproximaban con demasiado peligro, donde más se aproximó fue en el minuto 11 con el lanzamiento de una falta de Aketxe pero el balón se marcha alto.

Fue en el minuto 16 cuando llegaría la primera ocasión clara para el Cádiz, falta lateral y el balón, buscando algún rematador, pasa por delante de la portería de Dani Hernández pero finalmente, logra despejar a córner Luis Pérez, no sin antes enviar el balón al palo. El Tenerife contestaba en el minuto 20 con un tímido remate de cabeza de Jorge a la salida de un córner pero atraparía Cifuentes sin problemas. Y cuando mejor parecía que estaba el Tenerife en el campo, aparece otra clarísima ocasión para el Cádiz, una buena internada por la derecha de Aketxe, centra al área y Lekic remata de cabeza saliendo el balón rozando el palo. Justo cuando se aproximaba el descanso del encuentro llegaría la jugada polémica de esta primera parte, Darwin Machis se cae en el área tras Jorge ponerle la mano en el hombro, pero el colegiado Iñaki Vicandi Garrido no señala penalti (jugada muy discutida por el público local). Así, se llegaría al descanso con empate a cero en el marcador.

En la reanudación, el Cádiz lograría adelantarse en el marcador muy pronto. En el minuto 48, Edu Ramos hace un centro-chut desde el lateral y coge a Dani Hernández adelantado y lo logra batir poniendo el 1-0 en el electrónico. Tras el gol, el Cádiz empezó a sentirse mucho más cómodo con el marcador a favor y el Tenerife no encontraba la tecla adecuada para hacerle daño. El partido con el 1-0 y los cambios fue muriendo poco a poco a favor de los amarillos, que verían incrementada su renta en el minuto 71 con su segundo gol, centro desde la banda y el ex-blanquiazul, Jairo Izquierdo, remata sólo por partida doble dentro del área haciendo el 2-0.

A partir de ese momento, el Tenerife entraba en un saco de nervios y el Cádiz cada vez se sentía más cómodo jugando con muchos espacios y aprovechando la velocidad de sus jugadores. Fruto del nerviosismo blanquiazul, se produjó la expulsión de José Naranjo en el minuto 80 por doble amonestación. Y ante una defensa blanquiazul muy pasiva, en el minuto 89 Darwin Machís tendría una nueva oportunidad pero su disparo se marcha fuera por poco. Y ya en tiempo de descuento volvería a tener otra oportunidad clara Darwin Machís pero Dani Hernández consiguió arrebatarle el balón. Finalmente, 2-0 en un partido donde en la segunda parte se le hizo muy larga a los blanquiazules y donde esta victoria significa tres puntos más para los locales que les permite seguir compitiendo en la zona alta de la tabla.

Cádiz CF: Cifuentes, Rober Correa, José Mari, Edu Ramos, Marcos Mauro, Matos, Sergio Sánchez, David Querol (Álex Fernández, min 80), Aketxe (Jairo Izquierdo, min. 64), Darwin Machís y Lekic (Salvi Sánchez, min 56).
CD Tenerife: Dani Hernández, Luís Pérez, Héctor Hernández, Alberto, Jorge Saenz, Racic, Luis Milla, Suso (José Naranjo, min 63), Borja Lasso (Isma López, min 77), Malbasic y Congilio (Tyronne, min 87).
Goles: 1-0, min 48: Edu Ramos / 2-0, min 71: Jairo Izquierdo.
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido (Comité del País Vasco). Amonestó a Coniglio (min 7), Suso (min 15), Luis Milla (min 23) y José Naranjo (min 76 y min 80 y posterior roja) por parte del Tenerife y Lekic (min 36) y Edu Ramos (min 51) por parte del Cádiz.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio Nuevo Ramón de Carranza de Cádiz ante 12.939 espectadores.