Empate con dos caras

Valioso empate para Unionistas en el Reino de León y amargo para una Cultural que vuelve a empatar y se queda sin Playoff

0
Cultural
1 1 Unionistas

Arrancaba el duelo en el Reino de León con dos equipos que necesitaban los tres puntos. La primera intentona sería para los locales. La tuvo Sául tras un buen centro de Javi Jiménez, que despejó la defensa y el culturalista remató de volea en el rechace. Un defensa charro sacó con la cabeza. El jugador de Unionistas quedó ‘noqueado’ en esta jugada. Ayoze tuvo que ser atendido tras el balonazo en la cara.

Llegaba la Cultural y tenía más posesión, aunque no se la veía demasiado cómoda. Los leoneses buscaban hacer daño por la banda izquierda en los primeros minutos del encuentro. El dominio local se tradujo en un golazo en el 14′. Sensacional pase picado de Sergio Marcos y Jorge Ortiz, tras controlar, definió de vaselina ante la salida de Molina.
Poco después del gol, tuvo el segundo Ortiz a la contra tras un gran balón de Dioni. Un Dione que buscó el gol minutos depsués. Gran centro raso de Zelu y el 9 estuvo a punto de marcar el segundo. Minutos más plácidos de la Cultural, con mucha posesión y sin peligro por parte de Unionistas. No encontraba la manera el conjunto charro ni de hacerse con el balón ni de crear peligro a su rival.
Subió las líneas Unionistas tras encajar el gol e intentaba presionar a la Cultu en su propio campo. En el 33′, primer disparo a puerta de Unionistas, obra de Javi Navas tras un error de Palatsí en la salida de balón. Atrapó el meta sin problemas. En la réplica, gran disparo de Zelu que se marchó a centímetros de la escuadra de Molina. Minutos de presión de Unionistas que buscaban robar el balón en la salida de la Cultural para hacer daño a la contra.

En el 39′, buena cabalgada de Javi Navas por la banda izquierda y su centro lo sacó Iván González cuando se disponía a rematar De la Nava. Respondió la Cultural y a punto estuvo de marcar Sergio Marcos tras un buen centro de Yeray desde la banda izquierda. La última de la primera mitad sería para Dioni. Buena recuperación de la Cultural y finalizó el malagueño con un potente disparo que acabó en un córner sin consecuencias. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Arrancaba la segunda mitad del encuentro entre la Cultural Leonesa y Unionistas. Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Tocaba el balón sin profundidad el equipo local en el arranque de la segunda mitad. En el 54′,disparo duro de Ribelles al que tuvo que responder Palatsi con una gran intervención. Balón a córner para Unionistas. Reaccionó la Cultural. Aumentó el nivel de los leoneses tras la ocasión de Ribelles.

Dos opciones a balón parado tuvo el conjunto charro. Una la repelió Palatsi y otra la barrera. En el 67′ tuvo Unionistas el empate. Gran jugada de De la Nava y Guille Andrés se quedó solo ante Palatsí, detuvo el meta culturalista. Tras una ocasión de Dioni, ganó un balón dividido en el área, disparó y Molina, con un paradón, evitó el gol, llegó el tanto del empate. Anotó Admonio de cabeza tras un saque de esquina.

Tras el empate, apretaba Unionistas y sufría la Cultural en el tramo final del encuentro. Los salmantinos buscaban el gol de la victoria en el Reino de León. Peligroso acercamiento de la Cultural, pero el disparo de Dioni dentro del área se fue desviado. En los minutos finales se volcó el equipo local en busca del tanto que deshiciese el empate y estaba haciendo sufrir a Unionistas.

El asedio total de los locales no dio sus frutos y con el empate a 1 se llegaba al final del encuentro. Un empate que dejaba más contentos a los visitantes que a un conjunto local que seguía fuera del Playoff.

Cultural: Palatsi, Saúl, Jiménez, Iván González, Pablo, Yeray (Aridane, min 78); Sergio Marcos, Ortiz, Dioni, Señé (Capilla, min 71) y Zelu (Hugo, min 87)
Unionistas: Molina, Piojo, Góngora, Admonio, Ayoze, Llano, Ribelles, Piojo (Unai Hernández, min 54); Javi Navas (Jorge Hernández, min 65); De la Nava y Guille Andrés (Garri, min 81)
Goles: 1-0, min 14: Jorge Ortiz. 1-1, min 74: Admonio.
Árbitro: Álvaro López (comité cántabro). Amonestó a
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Reino de León, León