La Superliga más emotiva que nunca

Quedan seis fechas para culminar esta edición de la Superliga de fútbol de primera división y día a día el campeonato se pone más emocionante, por los resultados, por las posiciones de cada club y por las variantes de cada semana.

0

Una nueva fecha de la Superliga culminó, la número 19, quedan seis capítulos para saber quién será el nuevo campeón de la misma, los que más posibilidades tienen son Racing y Defensa y Justicia, pero Boca Juniors quiere lograr el tricampeonato y viene ganando sus últimos partidos.
El viernes la fecha comenzó en la ciudad de Santa Fe, más precisamente en el estadio 15 de Abril, donde Unión de esa provincia recibió a Atlético Tucumán, en un muy buen partido le ganó 3-0 con tantos de Franco Fragapane en dos ocasiones y el restante de Mauro Pittón. Por la noche en el estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield enfrentó a Colón de Santa Fe, el local se puso en ventaja a los dos minutos de juego, con una jugada rápida que pudo finalizar el defensor Hernán De La Fuente, cuando faltaban siete minutos para culminar el cotejo la visita aprovechó el penal que tuvo a su favor y Luis “Pulga” Rodríguez marcó el gol que le permitió llevarse un punto para su provincia, en el local, dirigido por Gabriel Heinze, fue expulsado a los 33 minutos de la primera etapa Brian Cufré. A esa misma hora se desarrollaba el encuentro entre dos conjuntos en zona de descenso, Atlético Tucumán y Belgrano de Córdoba, en el estadio La Ciudadela hubo un pobre espectáculo, lo que marca el porqué de la posición de ambas instituciones, nada pasó y terminaron 0-0, fueron expulsados Maximiliano Martínez en los tucumanos y Maximiliano Lugo en los cordobeses, luego del partido renunció el técnico Walter Coyette del equipo tucumano.
El sábado a las cinco de la tarde el fútbol se dio cita en el estadio Pedro Bidegain de San Lorenzo, allí el local jugó con Newell´s Old Boys de Rosario, empataron 1-1, Nicolás Blandi marcó para los dirigidos por Jorge Almirón a los 44 minutos del primer tiempo, con el resultado a su favor el equipo de Boedo parecía conformarse, pero al minuto 91 llegó el empate por medio de Alexis Rodríguez de cabeza. Luego se jugó en el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata, Gimnasia y Esgrima de esa ciudad y Defensa y Justicia, el conjunto dirigido por Sebastián Beccacece ganó 1-0 con el tanto en contra de su arco del defensor platense Manuel Guanini y llegó a la punta del torneo pasando por tres unidades a Racing, que todavía no había jugado, por el lado del conjunto de La Plata, el domingo se reunió el técnico Pedro Troglio con el presidente del club Gabriel Pellegrino y acordaron su alejamiento por los malos resultados (5 victorias, 3 empates y 11 derrotas), lo reemplazará interinamente Darío Ortíz. También se disputó en Paraná, Entre Ríos, Patronato con Aldosivi de Mar del Plata, en el Presbítero Grella no se sacaron ventaja y todo culminó 0-0. Después en el estadio Hilario Sánchez de San Juan, el local San Martín igualó 1-1 con Independiente, el Rojo se puso en ventaja gracias al buen tiro libre del delantero paraguayo Cecilio Domínguez cuando se jugaba tiempo adicionado del primer tiempo, en el complemento el colombiano Humberto Osorio marcó el empate para los de Rubén Forestello, Pablo Pérez fue expulsado en el conjunto de Avellaneda en la primera etapa.
El domingo en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Talleres y Huracán empataron 0-0. El Club Atlético Tigre viajó a Santa Fe para visitar al Rosario Central de EdgardoPatónBauza, imperioso por un triunfo para sumar y evitar el descenso el Matador de Victoria cambió de técnico y Néstor Gorosito (reemplazó a Mariano Echeverría) debutó en el banco de suplentes en su segundo ciclo en el club y fue de buena forma, ganó 2-0 con tantos de los delanteros Federico González y Lucas Janson, ambos en la primera parte del partido. Más tarde en el estadio Alberto J. Armando, Boca Juniors enfrentó a Lanús, el marcador se abrió en el segundo tiempo (los goles se marcaron en tan solo cuatro minutos), primero Emanuel Mas de cabeza marcó para los de Gustavo Alfaro, iban 12 minutos, a los 15 empató para el Granate el interminable José Sand y a los 16 Mauro Zárate selló el 2-1 final para el Xeneise, que con un partido menos quiere acercarse a los punteros. En el Florencio Sola, Banfield (con la curiosidad de poner los 11 jugadores titulares surgidos de las categorías juveniles del club) jugó con River Plate, el resultado final 1-1, primero marcó el conjunto de Hernán Crespo por intermedio de Agustín Fontana a los 12 minutos de la segunda etapa, el empate llegó a siete del final, el conjunto de Marcelo Gallardo tuvo un penal a favor, lo ejecutó Lucas Pratto, pero el arquero del Taladro, el colombiano Mauricio Arboleda lo atajó, pero en el rebote el delantero riverplatense convirtió, lo sobresaliente fue que a los 26 minutos del encuentro se cortó la energía eléctrica y el mismo estuvo interrumpido por más de 20 minutos.
El lunes Argentinos Juniors recibió en su estadio Diego Armando Maradona a Estudiantes de La Plata, ganaron por 2-1, con tantos de Elías Gómez y Gabriel Hauche, de cabeza había empatado provisoriamente Manuel Castro. En el último partido de la fecha jugaba en su cancha el puntero, Racing Club, con Godoy Cruz de Mendoza, fue un contundente 3-0 para los de EduardoChachoCoudet, a los 30 minutos marcó Lisandro López, aumentó tres minutos después Matías Zaracho y el propio Zaracho concretó el tercero en la segunda parte.
Para la próxima fecha hay dos partidos que se destacan, el clásico de Avellaneda entre Independiente y Racing Club y Defensa y Justicia con Boca Juniors.
Racing Club y Defensa y Justicia comparten la punta del torneo, ambos tiene 45 unidades, los siguen Boca Juniors con 35, Atlético Tucumán y Huracán con 32, River Plate y Vélez Sarsfield tienen 30. En el descenso siguen San Martín de Tucumán, Tigre, Belgrano y Patronato.
El ascenso también tuvo participación, la B Nacional jugó la fecha 16, Sarmiento de Junín es puntero, tiene 33 unidades, lo siguen Arsenal con 31, Nueva Chicago con 29 y Mitre de Santiago del Estero con 27. En la B Metropolitana, se jugó la fecha 24, Barracas Central volvió a ganar y es el único puntero, acumula 54 puntos, seguido por Estudiantes de Caseros con 51, Deportivo Riestra 45 y Atlanta 43. En la Primera C se jugó la fecha 23, Sportivo Dock Sud marcha puntero, tiene 42 unidades, lo siguen Deportivo Armenio con 41, Argentino de Quilmes 38. En la primera D se disputó la fecha número 18 y el puntero es Argentino de Merlo con 36 puntos, detrás marchan Atlas y Real Pilar con 29 y Argentino de Rosario con 28.
El fútbol sigue dando que hablar, a veces por las resultados, otras veces por los espectáculos que dan los futbolistas dentro del campo de juego y otras por cuestiones externas al juego, dentro de todo esta fue una fecha tranquila, a pesar de los dos técnicos que dejaron sus cargos (ya suman 18 en 19 fechas jugadas), se viene el clásico de Avellaneda y Defensa y Justicia que enfrenta a Boca Juniors defendiendo la cima del campeonato, solo quedan seis fechas y aún no se define la zona del descenso, está muy peleada por los bajos rendimientos de todos los equipos que se encuentran en la parte baja del promedio, veremos como sigue todo con el correr de las fechas siguientes.

Escrito por: @DanielBarone11