Spar CityLift Girona pasa a cuartos de final de la Eurocup tras una gran remontada

Tras forzar la prórroga en el último segundo, con un triple, las gerundenses remontaron y pasan de ronda

0

Spar CityLift Girona 80 -73 KSC SZEKSZARD

El equipo de Girona afrontaba el segundo partido de la eliminatoria con el objetivo de remontar los 6 puntos de desventaba obtenidos en el primer partido ,

El partido no pudo comenzar peor para el equipo catalán , poco acierto de cara al aro acompañada de una gran eficaz ofensiva del equipo húngaro hizo que tras los 10 primeros minutos el resultado fuese 12-23 para las visitantes .

Sin embargo en el segundo cuarto se vio la mejor versión de las catalanas con una gran intensidad defensiva en primera línea por parte del trió de bases que forman las españolas Nuria Martínez , Roso Buch y Laia Palau unido al gran trabajo de Helena Oma y Cohllado debajo de aros y el acierto exterior de Hampton para conseguir un parcial de 21-8 consiguiendo una ventaja a descanso de 2 puntos (33-31).

La segunda parte fue muy igualada con constantes intercambios de canastas y mucha lucha en cada acción por parte de ambos equipos  pese a ello el equipo de Girona consiguió ganar ambos parciales por muy pocos puntos de diferencia , el parcial en el tercer cuarto fue 20-19 y en el cuarto período de 20-17 gracias a un triple de Hampton en los últimos segundos del cuarto  , con estos resultados Girona conseguía igualar la diferencia de 6 puntos que consiguió el equipo húngaro en la ida , por lo tanto , el pase a la siguiente ronda se decidió en la prórroga ,

Prórroga

La prorroga estuvo muy igualada , Spar CityLift Girona  jugó muy bien los tiempos del partido en el tiempo extra  arropado por su afición , una prórroga con pocos puntos pese a ello,  Girona consiguió ganar por un  punto parcial de 7-6 para conseguir ganar el partido y la eliminatoria con un  marcador de 80-73 .

Destacar también que este partido fue el último de Shay Murphy con el equipo debido  a motivos  personales que han hecho que la jugadora haya tomado la decisión de  volver a USA .

Así como la disputa de minutos importantes de Bea Sánchez que tras su larga lesión poco a poco va recuperando su mejor versión.

Otra españolas en EuroCup

Mencionar también que el Wisla Cracovia de Leonor Rodríguez , María Conde y María Araújo han perdido su segundo partido de la eliminatoria (86-78) , tras este partido , el resultado final de la eliminatoria es 179-151 .

Por lo tanto , 3 de nuestras nacionales quedan eliminadas de la competición .

A partir de ahora , CB Avenida acompañara a Spar CityLift Girona en la segunda competición europea , los dos equipos españoles son firmes candidatos a luchar por el título por el nivel de su plantilla y de su juego.