Un golazo in extremis de Calero decidió el partido en Matapiñonera dando tres puntos vitales al Salamanca y cortando la racha del Sanse

0
Sanse
0 1 Salamanca

Partido muy competido en los primeros instantes en Matapiñonera. Empezaron mejor los visitantes que querían llevar el peso del juego y tuvieron la primera opción del duelo con un disparo de Calero que se marchó a córner. Los charros buscaban sus oportunidades con tiros lejanos. En el 7′, segundo tiro de Calero desde fuera del área que detuvo Irureta. Poco después, disparo de Amaro desde fuera del área que se fue alejado de la meta local.

Con el paso de los minutos el Sanse fue mejorando y ganando metros. En el 18′, tremendo golpe de cabezas entre Armando y Zazo. El jugador local ha quedado tendido en el suelo y sangrando tras el choque con el central charro. Volvieron ambos con una venda al terreno de juego tras ser atendidos fuera del terreno de juego. Quien no pudo seguir, en el 26′, fue Javi Carpio que de nuevo caía lesionado. Entró Carvalho.

Justo antes, lo había intentado Borja con un tiro lejano que se marchó muy cerca de la meta visitante. En el 30′, a punto estuvo de llegar el primero de los locales. A punto de marcar Carnicer con un sensacional lanzamiento de falta que desvió Armando desde la barrera. Poco después, la salvó Carvalho bajo la línea de gol. Sensacional desborde de Carlitos a Jehu que a punto estuvo de rematar Perales a escasos centímetros de la portería.

En la réplica, tiro muy flojo de Owusu. El Salamanca no conseguía generar peligro dentro del área madrileña. En los últimos compases de la primera mitad, otro disparo lejano del conjunto charro. Los de Calderón llevaban toda la primera parte intentando disparar desde fuera, dado que son incapaces de generar peligro por dentro. La última clara de la primera mitad sería para los sanseros. Paradón de Dani Sotres a un disparo de Pablo Martínez que sorprendió al meta visitante y tuvo que volar para meter la mano y evitar el tanto. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, el Sanse intentaba adueñarse del choque, mientras que el Salamanca no encontraba líneas de pase en la zona de ¾ de campo. Les costaba mucho a ambos equipos acercarse a la meta rival. Pasada la hora de juego el Sanse apretaba y el conjunto salmantino no encontraba el camino al área. Faltaban ocasiones en Matapiñonera.

Ocasión clara en el 70′ para los visitantes con un tiro lejano de Indiano que se marchó muy cerca de la meta local. Poco después, otro lanzamiento desde lejos del Salamanca. Ahora, Luque fue el que probó fortuna. La sacó Zazo cuando ya se cantaba el primero del Salamanca. Owusu desperdició la victoria del Salamanca tras fallar una ocasión totalmente solo ante Irureta, que estaba completamente vendido.

Estaban bien los visitante buscando el tanto y lo encontraron. A balón parado en el último minuto apareció Calero que puso el lanzamiento de falta en la misma escuadra dando así los tres importantísimos puntos a su equipo y cortando la racha del Sanse.

Sanse: Xabi Irureta, Borja González, Bruno Rivada, Zazo, Rubén Valverde, Pablo Martínez, Galindo (Tena, min 60); Fran Carnicer (Agüero, min 73); Carlitos (Pastor, min 78); Christian Perales y Sergio Castel
Salamanca: Dani Sotres, Calero, Din Alomerovic, Carpio (Calvalho, min 27); Armando, Chiapas, Amaro (Santi Luque, min 68); Molina, Owusu, Manu e Indiano (Asdrúbal, min 85)
Goles: 0-1, min 90: Calero
Árbitro: Iván Caparrós (comité valenciano). Amonestó a
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en Matapiñonera, San Sebastián de los Reyes.