Girona y Real Sociedad cierran la jornada sin goles

Empate a cero en el último partido de la jornada en Montilivi

0
Girona
0 0 Real Sociedad

Arrancaba el partido en Montilivi con la primera internada del Girona en el área de la Real. Portu le peleó el balón a Aihen, se lo arrebató pegado a la línea de cal y su intento de pase fue interceptado por Raúl Navas. No sería la única intentona de los locales en el inicio de partido y es que en el minuto 3 Rulli metió la puntita de los dedos para sacar el gol de Stuani de cabeza. La ocasión nació a balón parado con un centro templado que remató el uruguayo en el punto de penalti.

La primera de la Real llegaría en el 10′. Pase al espacio para Juanmi, que se hizo con la pelota por la parte derecha del área y se sacó un disparo a la parte de fuera de la red. En la réplica, de nuevo apareció Rulli. El portero estaba bien colocado bajo palos, esto le permitió atrapar el disparo del Choco Lozano. La jugada del Girona empezó en el carril derecho y acabó en el otro carril con una serie de paredes rápidas.

Poco a poco la Real fue ganando peso y llegando más a las inmediaciones del área gerundense. El partido tenía ritmo desde el pitido inicial y se mantenía con el paso de los minutos. Los dos equipos buscaban el gol y no especulaban con el resultado, aunque faltaban las ocasiones claras.  De nuevo apareció Rulli en el 36′ para evitar el tanto. El argentino dejaóel pie ante el tiro a bocajarro de Lozano dentro del área. El extremo del Girona pudo cruzar más el balón pero le salió un tiro más pegado a su primer palo.

Poco después a punto estuvo Rául Navas de complicarle la vida a Rulli. Cesión del central, sin ver a Portu a su alrededor, el del Girona presionó y por poco no alcanzó la pelota. A pesar de el ritmo y las ganas de ambos de abrir el marcador, al descanso se llegaba con el 0-0 en el luminoso de Montilivi. Girona y Real Sociedad dejaban todo para la segunda mitad.

La segunda parte arrancó con muchas interrupciones por falta. Le costaba mucho al Girona deshacerse de la alta presión y buena colocación de los jugadores de la Real Sociedad. En el 63′, apareció Bono. El portero del Girona salió bajo palos para agarrar el balón, Zurutuza puso el esférico al espacio para la carrera de Sandro.

Estuvo activo Stuani que tuvo dos opciones. Primero le ganó la partida a Raúl Navas. El cabezazo del uruguayo salió picado hacia fuera. Álex Granell asistió. Poco después, nueva internada de Stuani dentro del área chica, Raúl Navas metió la pierna y la mandó al córner.

En el 84′, Borja García no atacó bien al balón con el cuerpo hacia atrás, esto provocó que el disparo no saliese bien y se escapase por encima del travesaño.  Parecía estar más cerca el 1-0 a favor del Girona en una segunda mitad en la que la Real parecía atascada en ataque.

Con el 0-0 en el marcador se llegó al final del partido. Reparto de puntos entre dos equipos que se conocen bien. El juego exterior acercó al Girona al gol, mientras a la Real Sociedad le costó ganar altura ofensiva

Girona: Bono, Juanpe, Alcala, Ramalho, Douglas Luiz (Pere Pons, min 70); Granell, Lozano (Borja García, min 64); Aleix Garcia, Raúl Carnero, Portu y Stuani (Doumbia, min 86)
Real Sociedad: Rulli, Zaldua, Llorente, Zubeldia, Juanmi (Jon Bautista, min 72); Merino (Héctor Moreno, min 87); Oyarzabal, Zurutuza (Rubén Pardo, min 78); Raúl Navas, Sandro y Aihen Muñoz.
Goles: sin goles
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (comité navarro). Amonestó a Stuani (min 31), Choco Lozano (min 53), Douglas (min 66), Álex Granell (min 69) y Mikel Merino (min 85)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de LaLiga Santander disputado en Montilivi, Girona