Ben Yedder y un Sevilla enrabietado golean a la Real

Ben Yedder con un hat-trick ayuda al Sevilla a escalar a la sexta posición. Machín arengó en el descanso a los suyos para que fueran un rodillo en el segundo periodo. El resultado al descanso era de empate a uno. Oyarzabal marcó dos en área rival y uno en la propia

0
Sevilla 5 2 Real Sociedad

Partido correspondiente a la jornada veintisiete de la Liga Santander disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán entre sevillistas y realistas. Partido entre el octavo y noveno clasificado con el único objetivo de ganar los tres puntos para subir puestos. En una liga tan apretada, cualquier encuentro es vital para ascender peldaños de la tabla con la mente en Europa.

El colegiado Iglesias Villanueva autorizó el saque inicial de Munir, y el Sevilla obtuvo la primera posesión del encuentro. Aunque el equipo local tuvo las mejores ocasiones, la Real tenia en su posesión más el balón. El Sevilla reservaba a Silva o “Mudo” Vázquez para el encuentro de octavos de Europa League. Juanmi era la principal novedad en los vascos.

La primera gran ocasión fue de Navas, que pegó un disparo desde la frontal del área que blocó Rulli. Respondían los blanquiazules en torno al minuto 17, con un centro de Oyarzabal que remató Héctor Moreno sin marca en el área. Si llega a rematar bien, hubiera sido el primer tanto del choque. Sería un duelo intenso, porque las ocasiones irían de área a área. Rulli realizaría una sensacional parada tras un rechace, en el que Ben Yedder remató a puerta y el meta argentino despejaba con la pierna.

En apenas tres minutos, se verían dos goles, que mantendrían el empate a goles en Nervión. El primero fue de los hispalenses. Promes protagonizó una carrera individual por la izquierda, que entraba como un puñal a la espalda de Zaldua y que colocaba un esférico a la cabeza de Sarabia. El español con su instinto goleador abría la lata. Pero no le duraría demasiado la ventaja a los de Machín, porque Mikel Merino se encargó de filtrar un pase a la espalda de la defensa buscando a Oyarzabal. El delantero donostiarra no fallaría ante Soriano, y cruzando el cuero colocaba el empate.

Así llegaríamos al descanso. Con la lesión de Zaldua, que no pudo continuar y su lugar lo ocupó Elustondo. Los veintidós protagonistas enfilaban el túnel de vestuarios exhaustos, los primeros cuarenta y cinco minutos habían sido muy intensos. Poco juego en el centro del campo, muchos desmarques y centros y numerosas ocasiones.

El equipo local salía para marcar un gol tempranero tras la reanudación. Ben Yedder pudo marcar pero Navas sacó el chut en la línea. En la siguiente jugada, Mercado lanzaba desde lejos y Rulli se empleaba a fondo despejando a córner. Esta presión incial obligó a que la Real perdiese el balón en su área. El capitán Navas asistió a Ben Yedder que delante de Rulli definió con una vaselina. Gran gol que ponía otra vez por delante a los suyos. A partir de ese momento el asedió fue total por parte de los locales, que embotellaron al rival. Los de Alguacil no pasaban de su campo.

Y esta apisonadora llamada Sevilla amplió su distancia. Roque Mesa envió un centro al área que conectó con Munir. Su testarazo pudo entrar, ya que no quedó claro sin revisión, que no fue utilizada ya que Ben Yedder en línea de gol la remacho para hacer valer el tanto. El colegiado se lo dio al francés. Que a los dos minutos hacía su tercer gol del encuentro. Raúl Navas le regaló un mano a mano a Ben Yedder que ante la salida de Rulli marcaba a placer. Se trataba de su gol número 15 en Liga, 26 en lo que va de temporada.

Los nervios y la mala defensa condenaron a la Real. Prácticamente cada vez que el conjunto hispalense llegaba a puerta hacía sangre. Oyarzabal con el pecho desvió un centro lateral que se coló en su propia portería. 4 goles en 25 minutos que condenaron la primera parte igualada.

Pasaban los minutos y el Sevilla cambiaba a los titulares, para reservarles y mantenerlos frescos para el compromiso europeo. Fruto de esa tranquilidad, llegaría una mano de Mercado que el colegiado interpretó como penalty. Oyarzabal tirando de jerarquía y para resarcirse del gol en propia, lo lanzaba engañando a Soriano y recortando distancias a falta de diez minutos.

Terminó el partido en Nervión con victoria favorable para el Sevilla que recupera la sexta plaza de la clasificación. Con 40 puntos está en puestos de Europa y se coloca a 8 del tercero que es el Real Madrid. En la próxima semana visitará el campo del Slavia de Praga el jueves y en Liga irá a Cornellà ante el Espanyol el domingo a las 16:15. Por su parte de los de Alguacil se quedan en la novena posición con 35 puntos y a cinco del Sevilla, el que marca Europa League. Jugará en el campeonato doméstico este viernes en Anoeta ante el Levante que ha perdido en casa cero a uno con el Villarreal.

Sevilla: J.Soriano, Mercado, Carriço, Sergi Gómez, J. Navas, Roque Mesa, Banega (min: 74, Bryan Gil), Promes, Sarabia, Ben Yedder (min:72, Gonalons) y Munir (min:69, André Silva)
Real Sociedad: Rulli, Zaldua (min:30, Elustondo), Raúl Navas, H. Moreno, Theo Hernández, Pardo (min:56, Zurutuza), Zubeldia, Juanmi (min:70, Januzaj), Mikel Merino, Oyarzabal y Sandro
Goles: 1-0, min: 25, Sarabia; 1-1, min: 28, Oyarzabal; 2-1, min:48, Ben Yedder; 3-1, min:57, Ben Yedder; 4-1, min: 61, Ben Yedder, 5-1; min: 68 Oyarzabal en pp, 5-2, min: 77 Oyarzabal de penalty
Árbitro: Iglesias Villanueva amonestó a Munir del Sevilla y a Zubeldia y Raúl Navas de la Real Sociedad
Incidencias: Jornada 27 de la liga Santander