El Badajoz sale vivo de la Línea

El conjunto pacense terminó valiendo por bueno el punto tras la expulsión de Mario Gómez a media hora del final del partido.

0

Bonita tarde soleada de fútbol que se vivió en la Línea de la Concepción en el que ambos equipos se tuvieron que conformar con la igualada que se presuponía en la previa.

R.B. Linense

1

1

C.D. Badajoz

Primera mitad

Los primeros cinco minutos fueron dominados por La Balona. Tuvo la primera oportunidad el cuadro balono tras una jugada de estrategia en un córner que lanzaba Pirulo hacia el punto de penalti, donde llegó Pierre Cornud desde atrás para rematar con un cabezazo el balón que finalmente lo salvaba Kike Royo tras un paradón.

Presionaba muy bien el Linense en los primeros compases de juego, recuperando de forma rápida el balón y teniendo el dominio gracias a Pirulo, que generaba peligro en la mediapunta. En el minuto 10 la primera llegada del Badajoz fue a través del balón parado botado por el argentino Damián Petcoff, y que finalmente remató Mario Gómez por encima del larguero. En la siguiente jugada llegaba la ocasión más clara, balón prolongado por Francis Ferrón para que David Martín se recorriese el centro del campo y sacase un latigazo desde fuera del área que terminaba rebotando en el larguero.

Sin embargo, el Linense seguía llegando por los costados provocando numerosos saques de esquina. En uno de ellos, casi se aprovecha el conjunto balompédico de un rechace del portero Kike Royo tras una mala salida que terminó despejando la zaga pacense. A la contra, llegaba Higón por banda derecha y su pase hacia atrás lo atrapaba Javi Montoya. Seguía La Balona insistiendo principalmente por banda izquierda, donde Pierre Cornud centraba al primer palo y Bakari terminaba rematando fuera por poco.

En estos primeros 20 minutos el ritmo era frenético. En el 30 de partido, Cristian cometía un grave error en campo propio que acabó cortando providencialmente Julio Cidoncha, el cual generó un contraataque que acabó terminando el mismo con un disparo fuera del área que atrapó Javi Montoya. A partir de aquí, el dominio fue del conjunto pacense gracias a un gran Damian Petcoff que cogia la manija de su equipo.

En el 38, Higón le gana la partida por la derecha a Pierre Cornud tras un error y su disparo lo termina blocando Javi Montoya. Minutos después, Pirulo hacia una gran jugada por el centro, internaba un pase entre líneas para Cornud en la izquierda y este centraba para que, una vez más, Bakari terminase rematando fuera.

La última jugada de la primera parte la tuvo el Badajoz. Jugada de pizarra tras un córner botado por Damián Petcoff templada al segundo palo donde llegó Candelas desde atrás y sacase un zurdazo que despejaba Javi Montoya en la escuadra.

Segunda mitad

El segundo tiempo empezaba con un cabezazo de Ferrón que se iba arriba tras el centro de David Martín por la izquierda. En la siguiente jugada avisaba el Badajoz con un gran jugada de Candelas por banda izquierda y cuyo centro estuvo a punto de culminarlo tanto Ferrón como Eder para hacer el gol. Finalmente, llegaba el gol pacense en el minuto 56 tras otra gran jugada de Candelas por la izquierda, que le servía un gran pase entre líneas por alto a David Martín y este culminaba la jugada con una gran vaselina a Javi Montoya para hacer el gol.

Seguía el dominio pacense en esta segunda parte con bastante claridad a pesar de la gran jugada de Pierre Cornud por banda izquierda, tirándole el caño a Juanjo y poniendo un balón raso con gran peligro que termina sacando el guardameta Kike Royo.

Pero llegó la jugada que determinaría la última media hora de partido. Contraataque iniciado por el Linense y Bakari llegaba antes al balón que Mario Gómez para quedarse solo, que cometió una falta tras una patada espectacular que fue considerado roja por el árbitro canario.

El técnico del conjunto balono, Jordi Roger reaccionaba y mandó al campo a Ahmed y Cellerino. En el 72 estuvo a punto el Linense de hacer gol tras el centro de Gato por la derecha al segundo palo al que estuvo a punto de llegar el recién incorporado Ahmed. En la siguiente jugada, córner botado por Pirulo que cabecea Cellerino en boca de gol y se termina yendo fuera.

Resistía el Badajoz a las continuas embestidas balompédicas desde el minuto 70 siendo claro protagonista Gato. En una jugada del propio Gato fue donde nació el gol del Linense, que se la dejaba a Pirulo para que este con un gran taconazo batiese a Kike Royo que pareció que pudo hacer algo más para atajar ese balón.

No se conformaba La Balona con el resultado y seguía intentandolo por las bandas y Cellerino como su hombre objetivo principal para los remates por alto. En el 43, otra jugada de Gato por la derecha y Cellerino con todo a su favor para marcar, no termina golpeando el balón.

Incluso lo intentó desde media distancia Tarsi y Ahmed, cuyos disparos fueron despejados por el meta pacense.

La última oportunidad del partido y la más clara fue para el Linense. Jugada una vez más por la derecha de Gato cuyo disparo fue despejado por Kike Royo y el rechace le cae a Pirulo que termina disparando al larguero.

Rueda de prensa

El técnico tunecino Mehdi Nafti, declaró haber sido un encuentro con varios partidos: “Los dos equipos se han respetado bastante. El primer tiempo ha sido muy igualado. En el segundo el equipo ha entrado muy bien al partido, tuvimos la recompensa del gol creo que La Balona en ese momento estaba tocado. A raíz de la roja, hemos intentado aguantar, mis jugadores estaban muertos. Al final tuvimos suerte con el larguero en el último momento. La presión del equipo rival ha sido espectacular, hemos perdido muchos balones en campo propio. Contento por el punto, no tanto por el escenario del partido. Quiero resaltar el trabajo de mi portero porque estaba tocado ahora por el fallo. Antes del partido no hubiera firmado el empate, después de lo que ha pasado me voy contento, más por el esfuerzo de mis chicos. Sería bueno ganar en casa contra el Granada B y que el domingo nuestro estadio sea un fortín”.

El entrenador catalán Jordi Roger, destacó que su equipo hizo todo lo posible para llevarse la victoria hoy: “Hemos pasado por encima de un auténtico equipazo que venía en una gran dinámica. Es muy difícil demostrar tanta superioridad en un 11 contra 10, pero el fútbol es así, hoy no nos ha sonreído la suerte. El equipo ha sabido leer el partido con un jugador más. Hemos hecho bien los cambios, a mi equipo no se le puede pedir más”.

Gran esfuerzo realizado por ambos equipos, en especial la última media hora, donde el Badajoz pudo resistir a los continuos ataques de un Linense comandado por Gato y Pirulo. Tras este empate, ambos equipos siguen empatados a 42 puntos en la posición y respectivamente y a 10 puntos de los puestos de play-off.

RB Linense: Javi Montoya, Sergio Rodriguez, Joe (Ahmed, min. 68), José Carrasco, Pierre Cornud, David Moreno (Juampe, min. 52), Tarsi, Sana N’Diaye, Gato, Pirulo, Bakari (Gastón Cellerino, min. 68).
CD Badajoz: Kike Royo, Juanjo García, Cristian Pérez, Mario Gómez, Alfonso Candelas, José Higón (Kamal, min. 78), Damián Petcoff, Julio Cidoncha, David Martín (Eneko Zabaleta, min. 89), Francis Ferrón (César Morgado, min. 67), Eder Díez.
Goles: 0-1: David Martín, min. 57; 1-1: Pirulo, min. 78.
Árbitro: Alexandre Alemán Pérez del comité territorial de Las Palmas. Amonestó por el Linense a Tarsi (min. 21′) y David Moreno (min. 50′) Por el Badajoz amonestó a Juanjo (min. 36′), Julio Cidoncha (min. 61), David Martín (min. 65′) y expulsó con roja directa a Mario Gómez (min. 65′).
Incidencias: Partido correspondiente a la 28ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de la 2ª División B del Grupo IV disputado a las 17:00 h en el estadio Municipal La Línea.