El filial 'che' se lleva un partido en el que los albinegro no tiraron a puerta

0

Valencia Mestalla
1 0 Castellón

El Castellón vuelve a no ganar frente a un rival, pero esta vez ni tan solo pudo rascar un punto y la victoria se quedo en Valencia gracias al gol de rebote de Lolo Pla en el minuto 62 de partido.

La primera mitad estuvo marcada por la igualdad sobre el verde del Antonio Puchades. El Valencia dispuso de más ocasiones pero solamente una clara que despejó Campos cuando el esférico se colaba para dentro. Por su parte el Castellón, con un esquema con jugadores como Caballero, Rubén Díez, Rubén Ramos y Pablo Roig, intentó tener la pelota y dominar através del juego, pero nada más lejos de la realidad, puesto que solamente disparó una vez al marco defendido por Rivero y el balón salió por encima de la portería.

El filial taronja tuvo las mejores ocasiones en los primeros 45 minutos. La primera en las botas de Esquerdo cuando apenas se cumplía el minuto 15 en Paterna, pero Álvaro intervino para evitar el 1-0. Pocos minutos después Fran Navarro tuvo un cabezazo que salió rozando el palo izquierdo de la portería del meta albinegro. El Mestalla creaba peligro a base de centros laterales pese a que el Castellón salió con 3 centrales, pero aun así ganaban los balones aereos los locales y generaban peligro.

En la segunda parte el Mestalla salió decidido a ganar el partido para acercarse a la salvación y superar a su rival en el día de hoy en la tabla clasificatoria. No tardó en llegar el primer gol de los valencianistas. En el 62 y tras una falta botada por el recién incorporado Moyano, repelió el palo de la portería de Campos, pero estaba Lolo Pla con la caña preparada para embocar a gol el rebote.

Después del gol el partido se abrió mínimamente, pero ninguno de los dos equipos conseguía llegar con claridad al area contraria. El Castellón intentaba crear peligro con faltas laterales y el Mestalla tendría el 2-0 en las botas de nuevo de Moyano, que desde su entrada revoluciono el partido e hizo lucirse en el descuento a Campos para que evitara el 2-0.

El Castellón seguía buscando un gol sin criterio y además, lo más importante, sin tirar a portería ni una sola y así era imposible que llegara el empate, y efectivamente, unas pocas ocasiones a base de centros y rebotes pero nada más.

La semana que viene los orelluts reciben al Badalona en Castalia y los valencianistas viajan a Alcoyano en una nueva final por la salvación. Los de Cano se quedan colistas a 4 de la salvación y el filial che a 3, que con esta victoria abandona el farolillo rojo para darselo a su rival en el día de hoy.

Valencia Mestalla: Rivero, Pascual Alba, Guerrero, Román, Guillamón, Miki, Esquerdo (Lolo Plà, min 56); Alex Corredera, Fran Navarro, Jordi Escobar (Moyano, min 56); Sito (Molina, min 78).
CD Castellón: Campos, Rubén García (Óscar Fernández, min 67); Eneko, Regalón, Carlos Delgado, Julio Delgado, Caballero, Rubén Díez, Rubén Ramos (Jairo, min 60); Pablo Roig (Gálvez, min 74); César Díaz.
Goles: 1-0, min 62: Lolo Pla.
Árbitro: Gerard Brull Acerete del Comité Territorial Catalán. Amonestó a Miki (min 32), Fernando (min 72), Moyano (min 75) y Fran Navarro (min 90) por el Valencia Mestalla y a Rubén Ramos (min 41), Eneko (min 43), Rubén Díez (min 60), Caballero (min 64), Gálvez (min 81) y Julio Delgado (min 89) por el Castellón.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del grupo III de Segunda División B  disputado en el Antonio Puchades, Valencia.