Gentile comanda y el ‘Estu’ se instala en la zona media

El Movistar Estudiantes se asienta en la zona media de la tabla gracias a un meritorio triunfo por 87-72 frente al Tecnyconta Zaragoza. Liderados por Gentile y Darío Brizuela, ambos con 25 puntos, los colegiales lograron una renta de 10 puntos durante la segunda parte, que supieron mantener hasta el final.

0
Movistar Estudiantes 87 72 Tecnyconta Zaragoza

Alessandro Gentile se mostró como el principal argumento de un Movistar Estudiantes que se aleja de los puestos de descenso tras su quinto triunfo consecutivo en el WiZink Center. Por su parte, el Tecnyconta Zaragoza se mostró demasiado errático en los lanzamientos, hecho que les privó una nueva victoria que les acercase más aún a la zona de Playoff.

El encuentro comenzó´lleno de imprecisiones y de bajo acierto. Ante este escenario, era el Tecnyconta Zaragoza el que aprovechaba mejor sus opciones de la mano de Fran Vázquez, para lograr pequeñas ventajas. Sin embargo, Gentile hizo acto de presencia y, con 7 puntos, daba el mando a los suyos con la inestimable ayuda de Gian Clavell (7 puntos) al final del primer parcial: 22-18.

La tónica continuó en el segundo cuarto, y es que tan solo Gentile y Stan Okoye eran capaces de descifrar la defensa de su rival. Pese al tanteo bajo, Darío Brizuela añadía un poco de picante con varias acciones de mérito a una primera parte muy trabada. No obstante, los zaragozanos no perdían la cara al  encuentro gracias al propio Okoye, y se llegaba al periodo de descanso con todo por decidir: 36-30.

Tras el paso por vestuarios, el juego se mantenía ’embarrado’ pero era el Estudiantes el que imponía su ritmo ante el desacierto de su contrincante. Así, los colegiales aprovecharon varios arreones de Gentile y Brizuela para lograr una renta de diez puntos, que se mantendría hasta el final de cuarto: 57-46.

Con el inicio del último parcial, el juego ganó fluidez y, por primera vez en el choque, los ataques se impusieron a las defensas. El ‘Estu’, con un porcentaje superior al 40% desde la línea de 3, aprovechó el intercambio de canastas para escaparse por quince puntos de diferencia. Aunque el choque parecía finiquitado, los maños se beneficiaron de la relajación de su rival para rebajar las distancias a tan solo seis puntos con un buen Bo McCalebb.

Josep María Berrocal reactivó entonces a los suyos con un tiempo muerto y, con dos triples de Gian Clavell, el encuentro terminó de caer para el bando local.

87 – Movistar Estudiantes (22+14+21+30): Cook (6), Brizuela (25), Gentile (25), Caner-Medley (1) y Whittington (9) -quinteto inicial-, Clavell (16), Lampropoulos (-), Vicedo (2), Suton (-), Hakanson (3), Sola (-).
72 – Tecnyconta Zaragoza (18+12+16+26): McCalebb (11), Barreiro (4), Seibutis (7), Radovic (4) y Vázquez (9) -quinteto inicial-, Justiz (5), Okoye (17), Martín (3), Berhanemeskel (7), Santana (-) y Alocén (5).
Parciales: 22-18, 36-30, 57-46 y 87-72.
Árbitros: Antonio Conde, Jorge Martínez y Alberto Sánchez. Sin eliminados.
Incidencias: Partido de la 22ª jornada de la Liga Endesa, disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8.937 espectadores.