Un triunfo de prestigio para salir del descenso

Las Palmas Atlético cortó su mala racha sumando tres puntos que lo sacan del descenso ante un gallito como la Ponferradina

0
Las Palmas Atlético
1 0 Ponferradina

Arrancaba el encuentro en el Anexo con ocasión para la Derpotiva. Kaxe se internó en el área y disparó cruzado, pero el balón se marchó fuera. El partido se mantienía con las fuerzas equilibrada, con los bercianos bien plantados ante el filial amarillo. Faltaban las aproximaciones de peligro en ambas áreas. Dos acercamientos tuvo el filial amarillo a la contra buscando adelantarse en el marcador dada su agónica situación, pero resolvió bien la defensa berciana para evitar el peligro.  Controlaban el partido los de Bolo, pero no daban sensación de peligro. .

En el 18′, Isi recortó en la frontal del área, pero Josep salió rápido para evitar el remate. Probó en el 29′ el conjunto local con un disparo de Erik desde el exterior del área que detuvo sin problemas Gianfranco Gazzaniga. Pero poco a poco se iba adueñando del partido el conjunto amarillo entrenado por José Manuel Rodríguez. Se encaraba el tramo final de una primera mitad intensa y con pocas opciones de peligro.

En el 42′, buena ocasión para la Deportiva. Disparó Kaxe en primer lugar, detuvo el portero, Matthieu volvió a disparar tras el rechace y el balón se fue a córner. Con el 0-0 en el marcado se llegaba al descanso tras una primera parte de mucha intensidad y pocas ocasiones.

Ya en la segunda mitad, Kirian buscaba el gol con un buen lanzamiento de falta, pero el balón se marchó fuera. También a balón parado lo intentó la Ponferradina. Falta peligrosa que sacó Pablo Larrea desde la frontal, pero el balón se fue fuera tras tocar en la barrera.  En el 71′ llegó el gol. Carlos González adelantó a Las Palmas Atlético. Recibió el balón en el área y conectó un buen disparo cruzado para marcar.

Tocaba a los visitantes remontar si no querían descolgarse de a lucha por el Playoff y a los locales aguantar un marcador que los sacaría del descenso. En el tramo final del encuentro la Deportiva se volcó en busca del gol del empate, mientras los locales trataban de generar peligro a la contra. En el 89′, Kaxe llegó a línea de fondo y dio el pase de la muerte en busca del remate, pero despejó la defensa.

Se llegaba al tiempo de descuento sin cambios en el marcador. En el 91′, Carlos González pudo sentenciar el partido pero su remate se estrelló en el larguero. En la réplica, remató Míchel Zabaco tras un centro desde la izquierda y detuvo el portero. Finalmente, no se movió el marcador y los tres puntos se quedaban en Gran Canaria. El filial amarillo salía del descenso, mientras que la Ponferradina seguía fuera del Playoff.

Las Palmas Atlético: Josep, Jesús Fortes, Dani, Álex Suárez, Juan, Josemi, Gopar, Fabio (Carlos, min 66); Erik (Camacho, min 79); Kirian y Joel (Eduardo, min 58)
Ponferradina: Gazzaniga, Son, Ríos Reina, Yac, Míchez Zabaco, Jon García (Carlos Bravo, min 75); Matthieu (Dani Pichín, min 75); Pablo Larrea, Kaxe, Saúl e Isi (Yuri, min 65)
Goles: 1-0, min 71: Carlos González.
Árbitro: Albert Català (comité catalán). Amonestó a Dani (min 54), Kaxe (min 72), Eduardo (min 84),  Kirian (min 92) y Álex Suárez (min 94)
Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo octava jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Anexo, Gran Canaria.