El Rayo Majadahonda vence con solvencia a un Numancia descafeinado

El conjunto Madrileño lograba una importante victoria con cuatro tantos que permiten coger aire respecto al descenso

0

CF Rayo

4

0

CD Numancia
El partido comenzaba con un Rayo Majadahonda bien plantado sobre el terreno de juego impoluto con el césped recién implantado. La primera jugada que levantaba el murmullo de la grada era un balón cedido a Basilio que con mucha sangre fría recortaba ante David.
El Rayo Majadahonda estaba implantado arriba realizando buenas transiciones de balón buscando la meta de J.C. Sánchez. La más clara se producía en el minuto 6 en a que Héctor Hernández se asomaba a la frontal del área y sin pensarlo dos veces disparaba a la cepa del palo que Sánchez conseguía desviar a córner. La réplica se producía al instante, Fran Villalba lograba chutar y tras varios rechaces, la defensa majariega lograba despejar el balón de su zona de peligro.
La primera cartulina del encuentro la recibiría Verza por parte del conjunto local en la que se vio obligado a cortar una buena salida del numancia tras un buen robo de balón en zona de transición. Con el paso de los minutos, el conjunto numantino se estaba encontrando más cómodo con la posesión del balón haciendo gala a su estilo de juego y haciendo correr mucho al Rayo Majadahonda. El Rayo Majadahonda a punto estuvo de anotar en el minuto 19 en la que Verza realizaba un buen centro en el que Morillas que había subido a rematar el córner hacía emplearse a fondo a Sanchez que volvía a despejar a córner.
En el segundo saque de esquina,  el balón se paseaba por el área pequeña en la que Dani Romera aprovechaba para ser el más listo de la clase y anotar a placer el primero en el marcador. El Numancia estaba intentando rehacerse en el encuentro e intentar igualar el marcador de nuevo, pero no estaba logrando sentirse cómodo en el encuentro.  Morillas recibría la segunda cartulina para el conjunto local en una falta innecesaria en el centro del campo.
El equipo majariego estaba siendo el único protagonista de encuentro canalizando todas las ocasiones de peligro con Enzo y Verza haciéndose con el control del balón y generando mucho peligro. Héctor Hernández realizaba un gran disparo tras un pase de Enzo que se marchaba a córner tras rebotar en Escassi.
La primera hora de juego se había cumplido y hasta el momento Enzo Zidane estaba siedo el jugador más protagonista del encuentro. En el minuto 37 de encuentro Fede Varela lograba filtrar un gran pase a Andújar que éste con la tranquilidad de un delantero lograba recortar para tumbar al portero soriano y le lograba batir por encima con una espectacular definición, 2-0.
La primera sustitución del encuentro la realizaría el Numancia en la que Valcarce salía dejando su lugar a Ripa. Parecía señalado por lo que estaba viendo en el encuentro el técnico Aritz Lopez.
En el minuto 41 de encuentro Carlos Gutiérrez cometía penalti al interceptar un centro lateral de Iza. El encargado de ejecutar el penalti era Iza que se decantaba por lanzar abajo a la derecha de Juan Carlos que lograba atajar el penalti pero en el rebote Iza se adelantaba a su rebote y volvía a recibir penalti.
El segundo penalti tendría distinto ejecutor, Héctor Hernández se disponía a lanzar desde los once metros y realizaba el golpeo al mismo lado que su compañero pero en esta ocasión el cancerbero se decantaba por lanzarse al otro lado, 3-0.
El colegiado amonestaría a Juan Carlos por cometer el penalti y a Atienza por protestar la decisión de señalar el segundo penalti consecutivo.Con esta jugada la primera mitad concluía y el Rayo Majadahonda se marchaba lanzado al descanso con los deberes hechos. La segunda mitad comenzaba sin aparentes cambios en ambos equipos y con los mismos protagonistas que acabaron el primer tramo.

El Numancia estaba siendo muy impreciso en la salida del balón y Héctor Hdez. a punto estuvo de aprovecharse de un error defensivo aunque acabaría liándose cuando enfilaba la meta rival.

Héctor Herrera se aprovechaba de una mala salida del balón del Numancia y sin dudar encaraba la meta rival y desde a frontal del área no dudaba y lanzaba un tiro cruzado que batía al meta poniendo el 4-0 en el luminoso.

Después del cuarto tanto del Rayo Majadahonda el partido estaba muriendo y el partido se estaba caracterizando por balones divididos en la que el equipo local tenía una intensidad más y salía beneficiado de la mayoría de ellos.

Por su parte, el conjunto numantino estaba intentando asomarse en la meta rival aunque lo conseguía de manera muy tímida.

En el minuto 66 de encuentro ambos técnicos aprovechaban para realizar sustituciones. Por parte del Numancia ingresaba Dani Nieto en el lugar de Atienza siendo la tercera sustitución. Por parte del equipo local, ingresaba Varela en el lugar de Dani Romera.

El equipo local parecía volver a apretar en el encuentro, se estaba gustando y las ocasiones se producían solas, Benito tras una buena internada por banda izquierda realizaba un control largo en la que Héctor Hdez. aprovechaba el mal control para disparar ligeramente desviado.

La réplica se producía en la siguiente jugada en la que Viguera lanzaba por encima de la portería de Basilio cuando lo tenía todo a su favor para recortar distancias. La impotencia se estaba apoderando del conjunto soriano y Dani Nieto recién ingresado recibiría la tarjeta por una dura entrada sobre Andújar.

La tercera sustitución y última del encuentro la realizaba Iriondo en la que entraba Aristoteles por Verza que tenía una cartulina amarilla. El partido estaba llegando a su final con un Rayo Majadahonda muy serio mostrando una cara muy buena.

La más clara del Numancia la disfrutaba Dani Nieto en el minuto 85 que realizaba un buen disparo desde la frontal del área que se encontraba con el póster de Basilio que había tenido muy poco trabajo en todo el encuentro.

La última jugada destacable la disfrutaría Fede Varela que tras una buena jugada personal intentaba una floritura dentro del área para zafarse de la presión del zaguero del Numancia que lograba solventar la jugada.

Arcediano Monescillo decidía poner fin al encuentro tras la expulsión de Aristóteles que salió pasado de revoluciones y amonestar a Markel con una dura entrada que manchaba el desenlace del encuentro

CF RAYO: Basilio; Morillas, Andújar, Verdes; Benito (Luso, min.74), Verza (Aristoteles, min.80), Enzo, Iza.C, D.Romera (Varela, min.66), Fede Varela, Héctor Hdez.
CD NUMANCIA: J.C. Sanchez; L. Valcarce (Ripa, min. 40), C. Gutierrez, Atienza (Dani Nieto, min.66), Markel; Gus Ledes, Escassi, Diamanka; F.Villalba (Viguera, min.53)
Goles:  1-0 Dani Romera (minuto 20), 2-0 Andújar (minuto 38), 3-0 Héctor Hernández (p.) (minuto 43), 4-0 Héctor Hdez. (minuto 52).
Árbitro: Arcediano Monescillo. (Comité Castellano – Manchego) amonestó a Verza, Morillas, Andújar y expulsó a Aristóteles por doble amarilla por parte del Rayo Majadahonda y amonestó a Juan Carlos, Atienza, Ripa, Dani Nieto y Markel por parte del Numancia.
Incidencias: Partido corrspondiente a la 31ª jornada de la Liga 1|2|3 disputado el Domingo 24 de Marzo de 2019 a las 12:00 en el Estadio Cerro Del Espino (Madrid).