El Sanse rescata un punto in extremis ante el Rey del empate

Un error del Coruxo in extremis con un penalti claro le valió al Sanse para llevarse un punto ante el equipo gallego que suma el cuarto empate consecutivo, séptimo en ocho partidos

0
Coruxo
2 2 Sanse

Primeros minutos muy igualados de partido, ambos equipos querían hacerse con el dominio del juego. Poco ritmo en el inicio del encuentro con muchas interrupciones. A balón parado lo intentó el Coruxo en el 4′ con un lanzamiento de Samanes que se fue por encima de la meta sansera. Como es habitual en O Vao, los de Jacobo Montes querían llevar la iniciativa del encuentro. Le faltaban ritmo y ocasiones al encuentro.

En el 10′, a punto de marcar el Sanse, la sacó sobre la línea el defensor local. Buena ocasión que llegó a balón parado en un saque de esquina. Los madrileños buscaban rápido la velocidad de sus hombres de arriba cuando tenían el balón. Continuaba el ritmo lento sin ocasiones ni un dominador. De nuevo a balón parado lo intentaron los locales. En el 20′ la puso Antón de Vicente muy cerrada y directa a las manos de Ruddy.

En la réplica también la tuvo el equipo madrileño a balón parado. Puso Fran Carnicer el balón al corazón del área y, tras un primer remate le cayó el rechace a Bruno Rivada que se encontró con una gran intervención de Alberto aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Poco después, de nuevo un lanzamiento de falta llevó el peligro a la meta coruxista. Jugada ensayada del Sanse que acabó en una segunda jugada en la que puso el centro Fran Carnicer y encontró a Perales que ganó la partida a la defensa verde y puso el primero en el marcador en el 25′.

Había dado varios avisos a balón parado el conjunto sansero y obtuvo el premio. El Coruxo estaba siendo incapaz de generar peligro en ataque tras media hora de juego. No estaba teniendo el conjunto vigués fluidez en el juego. Dio un paso atrás defensivamente el Sanse y animó el Coruxo empezando a dar sensación de que podía hacer daño al rival. Y lo hizo. Samanes puso el empate. Gran jugada colectiva iniciada por Samanes que hizo pared con Mateo y Antón para recibir después el balón y disparó en el momento oportuno para poner la igualdad en el marcador de nuevo antes del descanso.

La última de la primera mitad fue para los locales, se iba Manu Justo que recibió falta de Zazo en la frontal. Lanzó la falta Borja Yebra que se encontró con un paradón de Ruddy que la envió a córner para evitar el segundo. Jugada embarullada en el saque de esquina que acabó en manos del guardameta. Con el empate a 1 acababa la primera parte en O Vao.

Ya en la segunda mitad, intentaban los locales tocar más el balón para general peligro. El Sanse de nuevo llevaba peligro a balón parado en un saque de esquina. La posesión era de los locales. Reaccionó Manolo Cano moviendo el banquillo buscando cambios en el transcurrir del partido. Faltaban las ocasiones en O Vao a pesar de que ambos equipos tenían hambre del segundo.

Presionaban los locales buscando robar ahora con Silva en el campo. Quedaban 20 min y los cambios de ambos equipos habían cambiado el guion del partido y el esquema de los equipos. En el 71′ un error defensivo  de los locales lo aprovechó Agüero que a punto estuvo de hacer el segundo pero se encontró con un Alberto muy atento que con el pie la envió a córner

De nuevo a balón parado se mostraba letal el conjunto sansero. En un saque de esquina llegó JC en carrera ganando la partida a la defensa y rematando de cabeza un balón que se fue lamiendo el larguero. Tuvo ahí el segundo el conjunto madrileño. Seguía la igualdad en el marcador y en el terreno de juego.

En el 84′ se ponía por delante el Coruxo. Saque de esquina puesto por el capitán Antón de Vicente que ganó por alto el conjunto verde y le cayó al especialista en goles decisivos, Diego Silva, que puso el 2-1 en el marcador. Duró poco la alegría a la parroquia local. Un error atrás acabó con un penalti claro de Alberto que transformó Perales para poner de nuevo el empate.

Sin tiempo para más, el partido murió en O Vao con el empate en el marcador. Un punto valioso para los visitantes que recortan distancias acercándose al liderato. Para los gallegos sabe a poco ya que tuvieron el triunfo entre los dedos y vieron como volaban dos puntos y suman un nuevo empate que no les permite llegar a los 45 puntos.

Coruxo: Alberto, Antón de Vicente, Sergio Rodríguez, Lucas Puime, Pablo Crespo, Borja Yebra, Mateo Míguez, Barril (Silva, min 64); Manu Justo (Juampa Barros, min 73); Pitu y Samanes (Jacobo Trigo, min 80)
Sanse: John Ruddy, Bruno Rivada, Zazo, JC, Valverde, Tena (Pablo Martínez, min 60); Galindo, Iván Pérez, Carnicer (Álvaro Prada, min 68); Perales y Castel (Agúero, min 60)
Goles: 0-1, min 25: Perales. 1-1, min 38: Samanes. 2-1, min 84: Diego Silva. 2-2, min 87: Perales (penalti)
Árbitro: Carlos Fernández (Comité asturiano). Amonestó a Castel (min 19), Zazo (min 44) y Yebra (min 78)
Incidencias: partido correspondiente a la trigésima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en O Vao, Coruxo, Vigo