El Atleti B hace los deberes y aprieta el liderato

El Atleti B se impuso por 0-2 en El Helmántico al Salamanca y mete presión a sus rivales en la lucha por el liderato

0
Salamanca
0 2 Atleti B

Empezaron los rojiblancos dominando en los primeros compases del juego ante un Salamanca que intentaba aguantar el arreón visitante. Gran despliegue de juego del filial rojiblanco, aunque estaba fallando en los metros finales ante los de Calderón. En el 12′, tímido cabezazo de José García que detiene San Román. Poco poco iban metiéndose los charros en el  partido. Lo intentaron los locales con un disparo de Calero desde la frontal del área que se marchó fuera.

En la réplica, Asdrúbal sacó bajo palos un intento de gol olímpico del Atleti B. Un primer aviso al que seguiría el gol de los colchoneros en el 23′. Sensacional latigazo de Óscar Pinchi desde fuera del área que se coló en la escuadra de Sotres.

Al primer tanto le siguió poco después un jugadón de Solano. El lateral hizo un gran regate a Jehu, pero falló su disparo con la zurda. Apretaban los colchoneros.En la réplica, nuevo doble acercamiento del Salamanca UDS para meter el miedo en el cuerpo al cuadro de Óscar Fernández. Poco después, tiro lejano de José García que no supuso problemas para San Román. Se llegaba al descanso en El Helmántico con la ventaja para los visitantes en el marcador. 0-1.

La primera de la segunda mitad fue para el autor del gol, Óscar Pinchi. El futbolista colchonero se plantó en la frontal del área, pero remató fuera. En el 54′, tarjeta roja directa para Santi Luque por una dura entrada a Solano. El Salamanca se quedaba con diez.

El partido se endurecía con el paso de los minutos. Los dos técnicos comenzaron a mover banquillo en un duelo con pocas ocasiones. Los intentó en el 67′ Indiano con un disparo lejano que atrapó San  Román. Poco después hubo un posible penalti no señalado a Asdrúbal que pudo haber supuesto el empate.

En el 75′ Sotres evitó el gol visitante. La salvó el meta cántabro tras una sensancional carrera de Camello en la que se ‘comió’ en velocidad a tres jugadores charros. A punto de marcar el Salamanca con un remate de Calero desde fuera del área. En la réplica, llegó el segundo. Camello sentenció el choque.

En el tramo final del encuentro el Salamanca estaba fuera del partido. Con el 0-2 se llegaba al final del partido. El Atleti B hacía los deberes y metía presión a sus rivales por el liderato. Por su parte, el Salamanca no varía su situación y seguirá peleando por la salvación.

Salamanca: Sotres; Carpio, Armando, Jehu, Víctor Mena; Indiano (Alomerovic, min 72); Sergio Molina; Calero, Santi Luque, José García (Amaro, min 61); Asdrúbal
Atleti B: San Román; Solano, Manu, Tachi, Montero; Joaquín (Alberto, min 88); Toni Moyá, Cristian, Pinchi; Camello (Carlos Isaac, min 80) y Mollejo (Mikel Carro, min 66)
Goles: 0-1, min 23: Pinchi. 0-2, min 79: Camello.
Árbitro: Aimar Velasco (comité vasco). Amonestó a Solano (min 42), Montero (min 45), Armando (min 47), Santi Luque (min 54 roja directa), Mollejo (min 56), Pinchi (min 57) y Calero (min 92)
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo primera jornada del Grupo I de Segunda B disputado en El Helmántico, Salamanca.