La penúltima jornada de la Liga Día deja todavía cosas por decidir

0

La jornada 25 de la Liga Día demostró, una vez más, la igualdad que se está viviendo en estos últimos partidos de la temporada. Con un mismo horario para todos los partidos, las protagonistas de este fin de semana fueron las prórrogas.

SPAR CITYLIFT GIRONA 72 – EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 51

Tras el tropiezo de la semana pasada, el Spar Citylift Girona quería dejar las cosas claras desde el principio esta jornada en un partido ante su público contra el Embutidos Pajariel Bembibre. El encuentro comenzó de lo más igualado, llegando al descanso las locales tan solo 8 puntos por arriba. Ya con el tercer cuarto en marcha, las catalanas, poco a poco, superaron esa barrera de los 10 puntos y se alejaron cada vez un poquito más en el marcador. Con el último cuarto, el Girona, gracias a las impecables actuaciones de Hampton y Dongue (15 y 17 puntos respectivamente) acabó por irse definitivamente del encuentro, siendo este su cuarto más anotador del partido (21 puntos).

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 70 – IDK GIPUZKOA 82

El derbi vasco fue una de las sorpresas de la jornada. El partido, que se presentaba desde el inicio de cara para el Lointek Gernika Bizkaia al jugar en su casa, tuvo un claro dueño desde el principio, el IDK Gipuzkoa. Las visitantes, que no partían precisamente con el cartel de favoritas, llegaron a estar por encima de los 20 puntos en tres cuartos. De hecho, empezaron llevándose el primero por 12 puntos, llegando al descanso con una amplia ventaja. Tras el paso por vestuarios, las locales intentaron reaccionar, pero de poco sirvió.  Las ventajas cosechadas en la primera parte y el buen juego de Weaver (29 puntos y 24 de valoración) y Brkic (16 puntos y 26 de valoración), acabaron por decidir un partido que tuvo ya ganador desde los primeros 10 minutos.

PERFUMERÍAS AVENIDA 77 – MANN-FILTER CASABLANCA 60

Las líderes de la Liga Día, el Perfumerías Avenida, disfrutó esta semana de un nuevo triunfo en casa ante el Mann-Filter Casablanca. Las salamantinas, que ya se han asentado como firmes líderes de la clasificación hicieron un partido sin demasiadas complicaciones en el que hubo un buen reparto de minutos y todas las jugadoras anotaron. Por su parte, el equipo zaragozano, afincado ya a la octava plaza a la espera de lo que pase en la última jornada, pese a ir por detrás en el marcador todo el partido, siguió haciendo su buen juego a través de dos de sus jugadoras más relevantes, Brown y Gimeno. En definitva, victoria cómoda para el Perfumerías Avenida que espera ya rival para los Play-offs.

BAXI FERROL 66 – SNATT’S FEMENÍ SANT ADRIÁ 80

Aunque viendo el resultado no lo parezca, sin duda, el partido que enfrentaba al Baxi Ferrrol y al Snatt’s Femení Sant Adriá fue uno de los grandes encuentros de la jornada. El conjunto gallego, ya descendido, recibía en casa a un Sant Adriá que, pese a ser colista junto a las gallegas, aún mantiene la esperanza de conseguir la permanencia. Los dos primeros cuartos fueron para las catalanas, que llegaron a distanciarse por 20 al descanso. Sin embargo, a la salida del tercer cuarto, algo despertó a las de Ferrol que consiguieron remontar 14 puntos. La cosa no quedó ahí, sino que gracias al trabajo de todo el equipo, consiguieron forzar la prórroga. El tiempo añadido, sin embargo, a diferencia de toda la segunda parte, volvió a ser lila. Y es que las catalanas le echaron garra para aferrarse a una victoria que las mantiene vivas en su lucha por la permanencia.

DURÁN MAQUINARIA ENSINO 52 – VALENCIA B.C. 57

En su visita al Durán Maquinaria Ensino, las quintas clasificadas de la Liga Día, el Valencia B.C., se encontraron con más problemas de los previstos. El partido comenzó de lo más igualado, con un cuarto para cada equipo y llegando al descanso con el empate en el marcador (28-28). El tercer cuarto, pese a que fue para las locales, siguió con la misma igualdad que los dos anteriores, destacando la actuación de Ángela Salvadores (14 puntos). Ya en el último cuarto el Valencia B.C. pareció ponerle una marcha más al partido y gracias a las buenas defensas y a una mayor anotación, en especial la de Joy Brown, acabó por llevarse en un partido que no destacó por las buenas acciones de ninguno de los dos equipos.

RPK ARASKI 71 – NISSAN AL-QÁZERES EXTREMADURA 73

El otro gran partido de la jornada fue el que se vivió en la pista del RPK Araski, que enfrentaba al conjunto vasco y al Nissan Al-Qázeres Extremadura. La lucha por entrar en los playoffs era evidente para ambos equipos, lo que no parecía es que llegara a ser tal. La primera parte fue de lo más igualada posible, si uno anotaba, el otro se la devolvía, y así hasta llegar al descanso con las locales tan solo 4 puntos arriba. Sin embargo, si la primera parte había sido igualada, la segunda lo fue todavía más. Con el tercer cuarto llegó la máxima igualdad (22-22). Y con el último cuarto, la remontada que forzó la prórroga. El partido estaba teniendo dos claras protagonistas; así, mientras Edwards (22 puntos) tiraba de su equipo, Pao Ferrari (26 puntos) hacía lo propio con el suyo. Ya en la prórroga, los dos tiros libres fallados por Edwards fueron decisivos para darle la victoria a un Nissan Al-Qázeres Extremadura que protagonizó una de las remontadas de la temporada.

QUESOS EL PASTOR 85 – CADI LA SEU 96

El partido más anotador de la jornada fue el que disputaron el Quesos El Pastor y el Cadí La Seu. Las locales, que jugaban en casa y ante su público fueron capaces de mantenerle un bonito duelo a las terceras clasificadas, pese a las claras diferencias que ha habido entre estos conjuntos a lo largo de la temporada. Al descanso, las catalanas se fueron solo 5 puntos arriba. Tras el paso por vestuarios, la tónica fue un poco la misma. Mucha anotación por parte de ambos equipos, con muchas jugadoras por encima de los 10 puntos, pero un mismo líder, el Cadí La Seu. Lo cierto es, que pese a que el Quesos El Pastor se mantuvo todo el tiempo en partido, el juego y el buen hacer de las catalanas acabó por valer más en un bonito encuentro para todos los allí presentes.