El FC Barcelona Femení apabulla en Las Gaunas

El conjunto azulgrana se exhibió en La Rioja ante unas impotentes EDF Logroño

0
EDF Logroño 0 4 FC Barcelona Femení

Por la “vía rápida” se puede decir que se deshizo en la tarde de ayer el FC Barcelona Femení de las EDF Logroño en el ilustre estadio de Las Gaunas. Los últimos resultados de las blaugranas, derrotando a domicilio al Atlético de Madrid Femenino y clasificándose para las semifinales de la Champions League, han colmado de moral a las barcelonistas que, a los cinco minutos de partido, ya gozaban de una ventaja de dos goles en el tanteador.

Especialmente en estado de gracia parece la gran estrella del equipo catalán, Lieke Martens. Ni tres minutos habían transcurrido de encuentro cuando la delantera holandesa abría el marcador con un golazo “marca de la casa”, en una de sus clásicas conducciones por banda izquierda, culminada con un derechazo desde el borde del área que se coló por toda la escuadra de la portería riojana.

Dos minutos más tarde, la “22” del Barça asistía a Duggan dentro del área, la inglesa no acertaba a rematar, y la joven Aitana llegando desde atrás hacía el segundo gol para las visitantes.

Los dos tantos tan tempraneros dejaron al conjunto dirigido por Lluís Cortés un escenario inmejorable para practicar el típico “juego de posición” que caracteriza al ADN Barça. A pesar de que el dominio del balón era casi absoluto por parte blaugrana, con el transcurrir de los minutos el cuadro local demostró coraje para dar un paso al frente en el rectángulo de juego, si bien no generó claras ocasiones de peligro.

Justo antes del descanso, el equipo de las EDF Logroño recibió el tercer gol en contra, cuando la internada de Aitana por la derecha asistiendo al área riojana encontró la sutil dejada de Alexia para que Mariona cruzara el balón ante la guardameta local.

Tras el paso por vestuarios el guión del partido seguía siendo el mismo y, pocos minutos después de la reanudación, Alexia desde el borde del área colocaba el balón en la misma escuadra de la portería defendida por De la Nava. La delantera barcelonesa cerraba de esta manera el marcador de un partido en el que se mostró especialmente inspirada.

Mientras, las futbolistas dirigidas por Chechu Martínez bastante tarea tenían con aguantar el vendaval azulgrana, y en contadas ocasiones se acercaron a la meta culé. En una de ellas, el centro al área de la canterana Ana Velázquez encontró la cabeza de Jade, pero la internacional Sandra Paños detuvo el balón sin excesivos apuros.

A destacar el regreso a los terrenos de juego después de sus lesiones de las visitantes Gemma Gili y Bárbara Latorre. La entrada de la extremo zaragozana y de la jovencísima Claudia Pina permitió además a su equipo mantener un ritmo alto en la parcela ofensiva durante todo el partido.

Tras la finalización del choque, transcurrida una jornada más de la Liga Iberdrola, la vida sigue igual para ambos conjuntos. Las azulgrana a tres puntos del líder At. Madrid Femenino, esperando un tropezón de las colchoneras, y el cuadro riojano tan solo dos puntos por encima de los puestos de descenso.

Once de las EDF Logroño: De la Nava, Ana (Náguela, min 70), Tejada, Lucía, Dorine, Santana, Silvia Ruíz, Saray (Falknor, min 64), Judith (Kanteh, min 58), González (Yanguas, min 54) y Jade.

Once del FC Barcelona Femení: Sandra Paños, Mapi León, Vicky, Marta Torrejón, Mariona (Andonova, min 45), Alexia (Bárbara, min 65), Aitana, Leila, Duggan (Claudia Pina, min 54), Lieke Martens (Gemma Gili, min 59) y Candela.

Goles: 0-1, Martens (min 2); 0-2, Aitana (min 5); 0-3, Mariona (min 45); 0-4, Alexia (min 54).
Árbitra: Olatz Rivera Olmedo (C. Vasco). No mostró tarjetas a ninguno de los dos equipos.
Estadio: “Las Gaunas”.