Goleada del Inter de Milán contra el Genoa

0

Genoa 0 4 Inter de Milán

Inter de Milán vence al Genoa y mantiene el tercer lugar de la tabla (con 4 puntos por encima del Milan). Encuentra Icardi en gran forma. De hecho, él de inmediato se convirtió en el protagonista del partido. Vamos a ver, en detalle, como fue el encuentro.

– Primera mitad

Ambos los equipos empezaron el partido estudiando el uno al otro.

Genoa utilizaba un 4-4-2 muy defensivo, con lo que dejó la iniciativa al Inter, como había hizo contra la Juventus. Esto servía para luego aprovechar de los contraataques y sorprender la defensa oponente.

Pero, después de 15 minutos, Inter de Milán anotó el gol de la ventaja. Asamoah cruzó el balón desde la banda izquierda hacia del área, donde estaba Gagliardini, que sorprendió al portero genoano.

En el minuto 20, Icardi falló un gol cantado. Los nerazzurri recuperaron la posesión y la pelota llegó muy rápidamente a Politano, que la lanzó en el carril central del césped hacia los delanteros. El balón fue interceptado por Radovanovic, que falló en el control y sirvió un pase involuntario para Icardi. El número 9 del conjunto milanés estaba solo delante de Radu pero su tiro golpeó el palo.

Inter de Milán estaba jugando un fútbol de alto nivel: tenía la posesión de la pelota, creaba acciones peligrosas y hacía vanas las del Genoa. En particular, Politano parecía en estado de gracia. De hecho, el jugador, propiedad del Sassuolo, aceleraba las transiciones de los nerazzurri y rompía las líneas del Genoa, inventando casi todas las ocasiones para su equipo.

En el minuto 38, el árbitro pitó un penalti a favor del Inter y expulsó a Romero, por sujetar la camiseta de Icardi en una clara acción de gol. El atacante argentino no falló y marcó el 0-2.

Entonces Prandelli decidió hacer algo al respecto. Sustituyó un atacante (Sanabria) con un defensor (Biraschi).

– Segunda mitad

El segundo tiempo comenzó con un Genoa más equilibrado y cuidadoso. El Inter de Milán siguió controlando el balón pero se quedó bloqueado por el bueno marcaje en zona de los genoveses.

A pesar de eso, en el minuto 54, llegó el pesado gol del 0-3. Icardi sirvió un pase interior perfecto, desde los tres cuartos del campo, para Perisic que anotó su sexto gol de la temporada.

Después de algunos minutos, ambos los equipos cambiaron algunos jugadores por razones muy diferentes. Prandelli intentó recuperar un poco de frescura reemplazando Sturaro con Bessa. Mientras Spalletti sustituyó Brozovic con Joao Mario, para dar más apoyo a la defensa y mantener el resultado.

A pesar del menor empuje hacia delante de los nerazzurri, el Genoa no mostró alguna reacción y dejó demasiados espacios al Inter.

En este momento, el partido se volvió bastante aburrido: el juego estaba siempre en la mitad del césped del Genoa y la portería de Radu parecía un tiro al blanco.

La única acción genovés digna de mención sucedió en el minuto 75. Bessa entró en área y con un pase filtrado sirvió a Kouame. El número 11 del conjunto genoano no pudo controlar bien el balón, porque estaba efectivamente marcado por la defensa nerazzurra, y por eso no lo tiró sino lo pasó a Handanovic.

En el minuto 80, Inter marcó el gol del 0-4. En los desarrollos de un saque de esquina, Gagliardini golpeó la pelota con un cabezazo y anotó, por la primera vez en esta temporada, un doblete.

Así terminó el partido. Inter de Milán dominó a lo largo de todos los 90 minutos, dejando solo un par de acciones de ataque al Genoa. De esta manera, el equipo milanés confirma el tercer lugar de la clasificación y encuentra Icardi en óptima forma física y mental. De hecho, el delantero argentino fue autor de un gol y una asistencia.
Mientras el Genoa no logró ganar aquellos puntos que le habrían permitido mantenerse alejado de la zona de descenso. Además, el equipo genovés no mostró alguna reacción al juego nerazzurro y eso es un grave señal de atención.

Genoa (4-4-2): Radu; Pedro Pereira, Romero, Zukanovic, Pezzella; Sturaro (66′ Bessa), Radovanovic (81′ Mazzitelli), Rolon, Lerager; Sanabria (41′ Biraschi), Kouamé. Entrenador: Prandelli.
Inter (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah; Gagliardini, Brozovic (66′ Joao Mario); Politano (74′ Borja Valero), Nainggolan, Perisic; Icardi (80′ Keita). Entrenador: Spalletti.
Goles: 0-1, min 15: Gagliardini. 0-2, min 38: Icardi (penalti). 0-3, min 54: Perisic. 0-4, min 80: Gagliardini.
Árbitro: Mariani. Amonestó a Lerager (G), Asamoah (I), Zukanovic (G) y expulsó a Romero (G).
Incidencias: Partido correspondiente a la 30^ jornada de la Serie A Tim disputado en el “Luigi Ferraris”, Génova.