Remontada y permanencia para el Langreo

El Langreo rompe su mala racha con una remontada frente al Calahorra y logra la permanencia virtual un año más en la categoría de bronce

0

Victoria del Unión Popular de Langreo en el Nuevo Ganzábal para certificar que el Unión siga siendo de bronce. Sucumbió el Calahorra que se adelantó en el primer tiempo, pero que no pudo parar en la segunda a un cuadro asturiano que mereció la victoria al ser muy superior a su rival que se acabó desinflando.

U.P. Langreo 2 1 C.D. Calahorra

Salió mucho más enchufado el cuadro riojano al encuentro que con transiciones buscando siempre las bandas, especialmente la derecha con las subidas de Yasin, creaba peligro. No obstante sus centros no encontraban rematador por el buen hacer de la defensa local que se afanaba en dar por finalizadas todas las llegadas calagurritanas. Pero la primera ocasión sería un remate desviado de Héctor Nespral tras centro de Dani Abalo que se fue desviado. La réplica llegó un minuto después con un chut cruzado de Adrien Goñi.

Un penalti decantó el partido

El partido estaba más abierto y las llegadas a ambas áreas eran frecuentes. Al 17′ la tuvo Héctor Nespral de cabeza a centro de Cristian, pero se le fuer arriba. Al 24′ llegaría la jugada que haría que se estrenase el marcador. El colegiado señala penalti por mano de Alain a un centro de Manjón y Parla, con un lanzamiento potente y a la escuadra sube el 0-1 al marcador.

No se vino abajo con el Langreo. Los de Hernán Pérez querían buscar rápido el empate, pero el Calahorra estaba muy bien plantado sobre el sintético langreano y maniataba totalmente al cuadro langreano. Al 47′ tuvo la más clara el Unión para el empate, pero el cabezazo de Javi Sánchez tras centro de Cristian fue a las manos de Nacho Zabal. Pero el marcador no se movería más en el primer tiempo.

Tras el paso por los vestuarios ambos equipos salieron intensos, pero estaban más acertados como ocurriese en el primer tiempo los visitantes. Carralero tuvo el segundo tras un balón peinado por Manjón al 54′, pero chutó fuera. Pero quien golpearía sería el Unión que es una rápida transición entre Omar Sampedro y Dani Abalo que finalizaría Javi Sánchez en el área pequeña empujando a la red un pase de la muerte del gallego. Lograba el Langreo empatar en la única ocasión que el cuadro rojillo dejó correr con espacios a los asturianos.

Otro penalti completó la remontada

Dos minutos después, en una jugada idéntica al 1-1, pudo llegar el 2-1, pero ahora Javi Sánchez no llegó a rematar el pase de Dani Abalo. El gol dejó noqueado al cuadro rojillo que vio como Muñiz Ruiz le hacía ‘un favor’ al no señalar una mano de Nacho Zabal fuera del área que evitó una ocasión de gol. El gol dejó totalmente noqueado al Calahorra, que vio como el Langreo llegaba por oleadas a la portería. El portero navarro del Calahorra evitó la remontada en remates de Zubiri y Riki.

El partido se serenó posteriormente. El Calahorra pasó a una defensa con cinco atrás y el Langreo no encontraba huecos. Pero en el tramo final, cuando el marcador no tenía visos de moverse, un penalti -muy protestado por el Calahorra- sobre Aimar Gulín lo transformaba Álvaro Cuello para el 2-1 en el marcador. El Langreo lograba voltear el marcador de forma merecida por su empuje en el segundo tiempo. Eso hizo que el Calahorra se lanzase a la desesperada por el empate que lo tuvo Barcina en un libre directo que se fue por muy poco. Supo sufrir el Langreo para llevarse los tres puntos y certificar la permanencia en Segunda División ‘B’.

La próxima jornada el cuadro langreano visitará el Stadium Gal de Irún el sábado a las siete de la tarde. Un encuentro clave para las aspiraciones de ambos. Por su parte el cuadro rojillo recibirá el domingo a las cinco al Sporting ‘B’ en La Planilla.

UP Langreo: Adrián Torre; Cristian, Alain, Álvaro Cuello, Aimar Gulín; Zubiri, Héctor Nespral; Dani Abalo (Samba, min. 82), Riki, Omar (Andrés Cabranes, min. 71); Javi Sánchez (Nacho Calvillo, min. 90).
CD Calahorra: Nacho Zabal; Yasin, Cristian, Echaide, Gonzalo Pereira; Almagro (Sergio Benito, min. 87), Parla; Obeng, Adrien Goñi, Carralero (Sergio Martínez, min. 67); Manjón (Barcina, min. 82).
Goles: 0-1: Parla (p), min. 24; 1-1: Javi Sánchez, min. 56; 2-1: Álvaro Cuello (p), min. 80
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz, asistido por Alberto Blanco Méndez y Darío Domenech Escandell. Comité gallego. Amonestó por el Langreo a Héctor Nespral, Dani Abalo.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal (Langreo) ante 662 espectadores.