El Adarve coge aire en Boadilla

Victoria de los lobos que los deja a 2 del Playout y 4 de la salvación cortando la gran dinámica del Inter que se queda con 44 puntos

0
Inter
1 2 Unión Adarve

Los primeros avisos del partido corrieron a cargo de los locales. Primero un centro al área que a punto estuvo de rematar Fer Pina y, poco después, un disparocruzado con rosca pierna derecha desde el costado del hombre gol Tamayo que la estrelló en el travesaño de la meta de Parra. En los primeros compases llevaba el control el equipo local, muy dinámico y llegando más a la meta del Adarve jugando por banda.

Lo intentó en el 8′ Rufo con un disparo desde fuera del área que se marchó muy desviado. Aguantaba el Adarve el gran inicio de los locales que llevaban el peso del partido. A balón parado tuvo una opción el conjunto interista tras una falta sobre Fer Pina. La puso Herrero al área y el balón acabó en un córner que se saldó sin consecuencias. En la respuesta al saque de esquina la sacó en largo directamente a portería Parra intentando sorprender. Poco después se intertaba Adighibe en el área pero su chut fue desviado a saque de esquina.

Trancurría con ritmo un partido en el que la manija la tenían los locales y en el que el Adarve buscaba el peligro a la contra. En el 22′, gran pase filtrado de Tamayo y a punto estuvo de llegar Rafa Mella al remate solo ante el portero. Dominaba el balón el Inter pero faltaban ocasiones claras para abrir el marcador.

Se fue animando el conjunto visitante en el tramo final de la primera mitad rondando más el área del Inter. A balón parado con una falta en la frontal del área lo intentó el Adarve con un lanzamiento directo de Miñambres que atrapó por alto Miguel Ángel. Poco después también tuvieron opción con un córner que, a pesar de rematar, quedó invalidado por falta al meta interista.

La última de la primer mitad la tendrían los locales con un lanzamiento de córner que remató Fer Pina y atrapó Parra. Con el 0-0 se llegaba al final de una primera mitad con pocas ocasiones en un partido muy táctico y con peligro a balón parado ante dos metas muy atentos. Partido igualado y con todo por decidir en la segunda mitad.

Salió con hambre el Adarve que perdonó en el 53′ el 0-1. Dos errores consecutivos en la salida de balón del Inter, que no salió entonado en el segundo tiempo, recuperó el conjunto visitante que puso un aase genial de Berodia y a punto de llegar el gol con un remate de Álvaro dentro del área que se marchó por poco.

Lo intenta el Unión Adarve con varias llegadas a balón parado. Se resistía a aparecer el gol en el Ángel Nieto. La neesidad y apremio por los puntos hacía que los visitantes llevasen el control del encuentro y se lanzasen al ataque. Un ataque al que faltaba precisión para definir. En el 66′, el conjunto de Marcos Jiménez se quedaba con diez al ver Rafa Mella la segunda amarilla por considerar que había golpeado a Miñambres.

El partido era un ir y venir de área a área. Subió un punto el ritmo del paretido tras la expulsión y los cambios. Buena combinación del Inter en el 69′ que acabó con un remate que despejó la defensa visitante. Reclamaba mano el conjunto local pero no señaló nada el colegiado. Poco después también reclamaban los visitantes que en una jugada con centro de Ónega que remató Álvaro y atrapó Miguel, el balón había entrado. El balón botó en la línea pero no llegó a entrar en la meta interista.

La insistencia de los del Barrio de Pilar dios sus frutos en el 74′. Álvaro Sánchez puso el primero en el marcador tras tocar de cabeza Berodia y Juanma que la dejaron al ariete que remató a la escuadra imposible para Miguel Ángel. Y solo un minuto después, Adighibe ponía el segundo en el marcador. Contragolpe por banda derecha y solo ante Miguel Ángel, Adiguibe la mandó al fondo de la red.

Poco después, un penalti por mano de Souza ante disparo de Tamayo daba la opción de recortar distancias al Inter. Fue el goleador Tamayo el encargado de materializar la pena máxima y poner el 1-2. En apenas cinco minutos llegaron los tres goles y cambió completamente el partido. Desde la expulsión en el 66′, el partido estaba intenso y así llegaron los goles y unos minutos finales con un equipo ambicioso como el Inter que no quería ver cortada su gran dinámica, y un Adarve que necesitaba mantener el marcador para recortar distancias con Playout y permenencia.

Finalmente el equipo que logró su objetivo fue el visitante. Los tres puntos se iban de Boadilla al Barrio del Pilar dejando al Adarve a 2 del Playout y 4 de la salvación. Se quedaba el Inter sin alcanzar la barrera de los 45′ y viendo cortada su gran dinámica volviendo a la derrota en casa, algo que no sucedía desde enero.

Inter: Miguel Ángel, Herrero, Almeyda (Alberto, min 81); Fran Morante, Aitor, Fer Pina (Alfonso, min 75); Monroy, Tamayo, Rafa Mella, Filipe y Rufo (Fran Cortés, min 64)
Unión Adarve: Parra, Miguel, Jordi, Souza, Juanma, Darío, Adighibe (Garci, min 79); Ángel, Álvaro Sánchez (Olmedo, min 83); Berodia y Miñambres (Ónega, min 66)
Goles: 0-1, min 74: Álvaro Sánchez. 0-2, min 75: Adighibe. 1-2, min 80: Tamayo (penalti)
Árbitro: Iván González (Comité balear). Amonestó a Rufo (min 37), Almeyda (min 39), Rafa Mella (min 63 y min 66), Miñambres (min 66), Parra (min 78), Javi Robles (min 90) y Aitor Monroy (min 93)
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Municipal Ángel Nieto de Boadilla.