Reparto de puntos en el derbi de El Helmántico

El Salamanca remontó el gol inicial de Unionistas de penalti y a pesar de buscar ambos el segundo no llegó y el 1-1 fue el resultado final

0
Salamanca
1 1 Unionistas

Arrancaba el derbi charro con la rrimera acción del partido. Un centro lateral del Salamanca al que no pudo llegar Asdrúbal. Un tiro del debutante David Torres y una parada de Sotres a tiro de Garrido marcaban un inicio de encuentro con gran intensidad por parte de ambos equipos. El meta local la pudo liar en el 16′ cuando un tímido disparo visitante se le complicó al cancerbero cántabro y el balón estuvo a punto de ser gol en propia puerta.

Con el paso de los minutos el derbi bajó sus pulsaciones. La tuvo Asdrúbal en el 23′. Gran tiro de David Torres y Asdrúbal no llegó a rematar a placer. Pasada la media hora de partido, un penalti traería el primer gol. Definió Portilla desde los once metros para adelantar a los visitantes en el derbi.

Tras el gol poca historia en El Helmántico hasta el descanso. Unionistas se marchaba al intermedio por delante en el marcador gracias al gol de Portilla de penalti.

Empezaba la segunda parte con cambio en el conjunto local. Entró Chatón, que debutaba con el Salamanca, como central y se marchaba Víctor Mena. A punto estuvo de marcar Unionistas (De la Nava) en los primeros minutos de la segunda mitad.  No esperó Calderó para agotar los cambios y ya en el 56′ dio entrada a Alomerovic y Luque por Armando e Indiano.

Cambios que surtieron efecto, pues llegó el empate. Gol de Amaro en el 55′ que equililbraba el derbi. Lograban los locales el empate con un disparo desde fuera del área. Reaccionó al gol Unionistas que apretaba a los locales. En el 70′, Amaro se retiraba del terreno de juego entre lágrimas. El Salamanca no tenía más cambios. Además, Torres estuvo muy cerca de ver puerta y el conjunto visitante reclamaba penalti sobre Admonio.

Tuvieron opciones ambos equipos en el tramo final para poner el segundo. Gol anulado a Asdrúbal en el 78′. Seguidamente, Garrido contestó con un gran disparo sobre el marco de Sotres. El que apretó en los últimos minutos fue el conjunto local que quería y necesitaba los tres puntos para alejarse de la zona baja.

Ninguno de los dos equipos consiguió mover el marcador y el derbi charro se quedaba en empate a 1 en El Helmántico. Un punto que deja a Unionistas con 43 puntos y al Salmanca con 39 y una renta de 4 cuatro con el descenso.

Salamanca: Sotres; Calero, Carpio, Armando (Alomerovic, min 56); Jehu, Víctor Mena (Chatón, min 46); Sergio Molina, Indiano (Luque, min 56); Amaro; Asdrúbal y David Torres
Unionistas: Molina; Piojo, Admonio, Quintana, Gallego; Llano. Albisua, Portilla (Blas, min 61); Garrido, Javi Navas (Jorge Hernández, min 69) y De la Nava (Ribelles, min 75)
Goles: 0-1, min 33: Portilla. 1-1, min 55: Amaro.
Árbitro: José Antonio Sánchez (Comité territorial andaluz). Amonestó a Jehu (min 27), Víctor Mena (min 36), Blas (min 80), Chatón (min 83), De la Nava (min 85) y Piojo (min 91
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada del Grupo I de Segunda B disputado en El Helmántico, Salamanca.