Solo faltaron los goles en el derbi

Ni Gimnástica ni Racing supieron ver puerta en un partido igualado donde tuvo momentos cada uno de dominio sobre el rival. No hubo muchas ocasiones y la realidad es que la Gimnástica se aleja aun mas de la permanencia y el Racing le queda una semana menos para ser líder. Hubo una muy buena entrada en El Malecón donde se rozó el lleno.

0

Ambientazo el vivido en Torrelavega para presenciar el Derbi Cántabro. Gimnástica y Racing se volvía a ver las caras en El Malecón para hacer disfrutar a los 6000 aficionados que llenaban en el estadio. Sin embargo, el encuentro se iba a quedar sin los goles ya que ninguno de los dos fue capaz de perforar la meta rival y lograr una victoria que le acercara a sus objetivos.

R.S. Gimnástica 0 0 Real Racing Club

Dani Mori apostaba por un 4-4-2 situando a Alberto en la posición del sancionado Rubén Palazuelos junto a Cusi. Rozas  era la novedad en la banda izquierda y arriba estarían Leandro y Primo. Por su parte, Iván Ania solo cambiaba los centrales con respecto al partido del fin de semana pasado. Julen entraba por el lesionado Figueras en el centro de la zaga y Óscar Gil por el lesionado Olaortua. Con el 4-3-3, Quique Rivero hacía de eje.

El partido comenzó sin apenas ocasiones para ninguno de los equipos. Destacaba más el ambiente en las gradas y las colas que había para entrar al estadio que lo que sucedía sobre el césped. Los primeros acercamientos fueron un tiro de Cayarga para los racinguistas y Primo para los gimnásticos que se iban muy desviados.

Ya pasado el primer cuarto de hora, el partido se asemejó a lo que se esperaba. La Gimnástica le ponía intensidad y carácter al juego de posesión y combinativo del Racing. Sin embargo, Leandro iba a rematar alto en el rechace de un saque de esquina en la que sería la acción más peligrosa del conjunto local. Mientras, De Vicente no pudo armar el tiro en un balón que quedó suelto en el área de la Gimnástica.

Pero la más clara de la primera mitad llegaría pasada la media hora. Un centro de Quique Rivero lo remataría mordido Óscar Gil. La acción la despejó Alex Ruiz a córner mientras los jugadores racinguistas pedían un posible penalti. La respuesta sería una contra de la Gimnástica que iba a terminar con un mal disparo de Vitienes sin preocupar a Iván Crespo.

Tras el paso por vestuarios, el partido comenzó con ritmo. La Gimnástica tuvo un saque de esquina, el quinto contando los de la primera parte. Sin embargo, la respuesta racinguista llegó en la botas de Nico Hidalgo, el más activo, cuando tras una buena carrera hacía dentro remató cerca del poste. Después una buena jugada por la izquierda terminó con el despeje de Cristian al centro de Redru cuando ya estaba Barral con la caña preparada. La misma acción se produjo en la derecha y Fer casi remata contra su propia portería.

El encuentro careció de ocasiones en los próximos minutos. Ninguno lograba poner en aprietos a su rival pero la sensación era de que si alguien tenía que meter era el Racing aunque lo necesitara más la Gimnástica. Los dos entrenadores movieron ficha. Dani Mori pasaba a tres centrocampistas con Victor en medio y Salas en banda. Iván Ania introdujo a Noguera en la banda izquierda en lugar de Cayarga.

Se acercaba el tramo final y ninguno era capaz de marcar gol. A la Gimnástica se le notaba la necesidad de lograr los tres puntos pero no llegaba con peligro a la meta defendida por Ivan Crespo. Mientras el Racing cuando tenía el balón se dedicaba a moverla de lado a lado e intentar lograr su gol. Iba a pedir la afición racinguista un posible penalti sobre Barral a la hora de rematar que el colegiado no iba a rematar.

Ya en los minutos finales la Gimnástica se volcaba en busca del gol a través de saques de esquina. Ramiro iba a rematar uno de ellos pero le salió muy centrado e Iván pudo despejar otra vez a córner. Se impacientaba la afición gimnástica que veía como se le escapaban dos puntos. Tuvo una última el Racing pero el tiro de Noguera se marchó rozando el poste.

Al final, el marcador acabaría a gafas, un resultado que no le vale a la Gimnástica para avanzar en su lucha por la permanencia y que al Racing le hace más líder. Al entrar la semana santa, la Gimnástica jugará su partido el jueves a las 18:00 a domicilio contra la Cultural de Durango en el Municipal de Tabira. El Racing por su parte no cambiará su horario y recibirá en Los Campos de Sport de El Sardinero al Amorebieta el domingo a las 18:00.

RS Gimnástica: Alex Ruiz; Fer, Ramiro Mayor, Cristian (Luis Alberto, 82′), Fermín; Vitienes (Víctor, 65′), Cusi, Alberto, Rozas; Leandro (Salas, 54′) y Primo.
Real Racing Club: Iván Crespo; Aitor Buñuel, Oscar Gil, Julen Castañeda, Redru; Mario Ortiz, Quique Rivero (Cejudo, 79′), De Vicente (Sergio, 75); Nico Hidalgo, David Barral, Cayarga (Noguera, 66′).
Árbitro: Julio Fermín Leo Ollo. Comité Territorial Navarro. Amonestó a los locales Ramiro, Rozas y a los visitantes Barral. También expulsó por doble amarilla a Rozas.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo-tercera jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en El Malecón. Tarde soleada, con césped en perfectas condiciones y muy buen ambiente en las gradas.