Chukwueze y un gol anulado dan la victoria al Villarreal

Un gol tempranero de Samuel Chukwueze le da una victoria muy trabajada del Villarreal. Un gol anulado en la primera parte del Girona pudo cambiarlo todo.

0
Girona F. C.  0 1 Villarreal C.F.

Girona y Villarreal se veían las caras en la trigésima segunda jornada de La Liga Santander. Los locales querían escapar del precipicio del descenso. El equipo castellonense necesitaba ganar para salir de los puestos de descenso. Sin duda otra final para ambos equipos.

El Villarreal se adelantaría en el marcador.

Robada el balón con un Girona con ganas de dominar el juego y la posesión.  La primera ocasión sin embargo la iba a tener Samuel Chukwueze, una gran internada en el área que sacaba sin problema Bono.  El propio Chukwueze adelantaría al Villarreal. Un gran pase de Fornals, que cazaba a la carrera Chukwueze que en el mano a mano contra Bono lo batía por abajo. Ante tal golpe el Girona intentó reponerse volviendo a mandar en el partido y explotando las bandas en busca de opciones. El Girona se reponía logrando el empate tras una contra perfecta, pero el VAR intervendría y lo anularía por fuera de juego.

Intercambio de goles entre ambos equipos.

Con el gol anulado parecía que el Girona diluía su juego. El Villarreal se volcaba sobre la portería de Bono en busca del segundo tanto. Portu estuvo a punto de lograr el empate para su equipo. Un gran centro que era rematado por  Portu de cabeza pero que se marcharía muy lejos. En un córner remataba Carlos Bacca pero su remate se marcharía por encima de la portería. Bono salvaba el segundo gol del Villarreal, un remate escorado de Toko Ekambi que despejaría sin dificultad el meta gerundense.  El propio  Toko Ekambi de nuevo buscaría el segundo gol. Un gran cambio de velocidad, en el que remataría al segundo palo pero se encontraría con Bono. El resultado sería de 0-1 al descanso a favor de los visitantes, una primera mitad con un claro intercambio de golpes. El premio era momentáneo del Villarreal.

Una segunda mitad muy disputada y entretenida.

Arrancaba una prometedora segunda mitad con ambos equipos muy volcados de cara a portería. Toko Ekambi era el primero en probar suerte. Tras una serie de rebotes entre los defensas, cazaba el balón para rematar a portería sin suerte. Pablo Fornals realizaría un remate que se envenenaba para intentar inquietar a Bono. Fornals de nuevo remataba a portería pero su remate de nuevo salía despejado de la portería. Borja García contestaría un minuto después, pero su remate era parado por Asenjo. De nuevo Bono salvaba el segundo gol. Un remate de Bacca desde la frontal que hacía que se emplease a fondo el meta gerundense.

El colegiado añadiría 7 minutos de descuento. Pedro Porro le pondría fe e intentaría con su remate igualar el resultado. Cáseres replicaría plantándose en el área pero su remate se marcharía muy lejos de la portería. En este tramo de partido sería el Girona el que buscaría con ahínco el empate.

Con esta victoria del Villarreal lograba escapar del descenso y meter más aún en problemas al Girona. El gol anulado pudo cambiar la dinámica del partido. Ambos equipos nos regalaron un gran partido y demuestran una vez mas que son equipos de primera.

Girona FC :  Bono; Aleix García, Ramalho,(Porro min 70) Alcalá, Juanpe, Raúl Carnero; Pere Pons, Borja García, (Soni min 87) Roberts;(Doumbia min 63),  Portu y Stuani
Villarreal CF : Asenjo; Mario Gaspar, Álvaro, Funes Mori, Quintillà; Iborra, Fornals, Cazorla, Chukwueze;(Pedraza min 75),  Bacca, (Gerard Moreno min 90) y Toko Ekambi, (Cáseres min 56).
Goles: 0-1 Chukwueze min 7
Árbitro: Adrián Cordero Vega.  Comité de Árbitros de Cantabria.​ Amonestó con cartulina amarilla a Juanpe y  Pons por parte del Girona.  Amonestó con cartulina amarilla a Fornals, Chukwueze, Mario Gaspar y Funes Mori  por parte del Villarreal.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima segunda  jornada de la Liga Santander disputado en el estadio de Montilivi, Girona.