El Ibiza se cobra su revancha y aleja al Cartagena del liderato

Victoria de la UD Ibiza 1-0 sobre el FC Cartagena en un encuentro soporífero, sin apenas ocasiones y que terminó decidiendo una acción a balón parado en la que marcó Núñez para los locales, cobrándose así el conjunto ibicenco la revancha por el resultado de la primera vuelta.

0
U.D. Ibiza
1 0 F.C. Cartagena

La primera parte fue un auténtico suplicio para el espectador. No solo ningún equipo conseguía hacerse con el control del juego, sino que tampoco ofrecían algo en su juego que levantase al espectador de su asiento.

Fue una primera parte muy trabada y atascada durante muchas fases de la misma, con muchos roces entre los jugadores de ambos equipos y sin acercamientos con peligro sobre la meta rival. Eran los locales los que en alguna ocasión intentaban llevar peligro sobre la portería de João Costa desarrollando su juego por bandas, pero casi nunca conseguían colgar un balón al área y, cuando lo lograban, no llevaba peligro alguno.

El Cartagena por su parte en pocas ocasiones conseguía conectar 2 pases seguidos, con un fútbol muy poco fluido y poco práctico teniendo en cuenta que el terreno de juego era de césped artificial. La primera parte llegó a su fin con una única ocasión de Cirio sobre la bocina, que terminó yéndose a las nubes, terminando los primeros 45 con nula trascendencia.

En la segunda mitad poco cambió el guión del partido, ningún equipo dominaba ni llegaba arriba con la suficiente contundencia para generar peligro alguno. Sin embargo una acción a balón parado decidió el devenir del encuentro, cuando en el 67 de juego Bonilla se encargó de lanzar una falta lateral y puso un centro al corazón del área donde remató de cabeza completamente solo Núñez para hacer el 1-0.

Tras el gol no hubo respuesta albinegra, que a pesar de mover el equipo con los cambios no conseguía hacer daño alguno al conjunto ibicenco. Además era el propio Ibiza quien disfrutó de un par de ocasiones a la contra, una de ellas de Grima que tras cazar un rechace acabó estrellando el balón contra el larguero.

Hasta el tiempo de descuento no se vió a un Cartagena completamente volcado en el ataque y no fue hasta el 93 cuando tuvo su ocasión más clara y la única del partido para los albinegros, cuando en una buena acción combinada Fito Miranda se plantó solo ante Lucas, pero le cayó el balón para la pierna derecha y terminó deteniéndola fácilmente el guardameta del Ibiza. En los últimos instantes el conjunto cartagenero lo intentó con varios centros al área que no encontraron rematador, terminando el partido con victoria del Ibiza por 1-0, una victoria que hace que el conjunto balear se quede en 7ª posición con 50 puntos, a 9 del play-off, mientras que el Cartagena cae a la 3ª posición con 62 puntos, uno menos que Melilla y Recreativo de Huelva, y prolonga así su racha de 6 partidos consecutivos sin ganar.

UD Ibiza: Lucas Anacker, Grima, Gonzalo, Mariano, Bonilla, Núñez, Iosu Villar, Armenteros (Provencio 55′), Omar Perdomo (Giner 76′), Rai Nascimiento (Javi Serra 88′), Cirio.
FC Cartagena: João Costa, Luís Mata, Josua Mejías, Sergio Ayala, Jesús Álvaro, Vitolo, Cordero (Julio Gracia 82′), Santi Jara, Moyita (Aketxe 72′), Elady (Fito Miranda 72′), Rubén Cruz.
Goles: 1-0 Núñez de cabeza tras un centro de falta de Bonilla, minuto 67.
Árbitro: Víctor Gacía Verdura, del Comité Territorial Catalán. Amonestó a los locales Bonilla, Núñez y Mariano, y a los visitantes Cordero, Elady, Moyita y Rubén Cruz.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 en el Grupo IV de Segunda B disputada en Estadi Municipal de Can Misses, Ibiza.