El líder de la liga se lleva la victoria ante Tecnyconta Zaragoza

El Barsa Lassa se reafirma en una de las canchas más complicadas de toda la competición. Los zaragozanos perdieron un partido tras llevar la iniciativa durante la mayor parte del encuentro.

0
Tecnyconta Zaragoza 86 91 Barsa Lassa

El partido comenzaba con un 10-0 de inicio para Tecnyconta Zaragoza. Los locales salieron mucho más concentrado y robando varios balones, tomaban la delantera. A pesar de eso,  Adam Hanga con dos triples metía a los suyos en partido. En un primer cuarto muy anotador por parte de ambos equipos, Bo Mcalebb y Radovic tomaban la iniciativa. Pese a los malos porcentajes en el tiro libre, concluía el primer cuarto con el marcador 32-23.

Al comienzo del segundo cuarto el ala-pívot Rolands Smits hacía daño desde la pintura el que junto a Chris Singleton fue el encargado de poner a los suyos en el partido. Finalmente con un buen triple Adam Hanga culminaba la remontada. Durante este periodo los de Porfirio Fisac no encontraron acierto de cara al aro. Los maños subsistían a base de un Barreiro que no dudó en anotar desde la esquina. Con un triple de Alocén en los últimos segundos, llegábamos al ecuador del partido con el electrónico 52-51.

En el tercer periodo apareció el MVP de la pasada jornada que con dos triples consecutivos daba la ventaja a los zaragozanos. Nacho Martín se mostró muy acertado de cara al aro con importantes tiros anotados. En un cuarto menos anotador se pudo disfrutar de buenos minutos de Berhanemeskel. Por otro lado Heurtel causaba estragos en la cancha de Tecnyconta. El base galo fue de menos a más durante el encuentro y acabó como el jugador más valorado del partido. Mientras, el partido seguía una inercia negativa para los locales cuya renta disminuía por minutos.

Probablemente, uno de los buques insignias de esta temporada del Tecnyconta es Stan Okoye. El nigeriano siempre es el encargado de encabezar las remontadas pírricas de su equipo. El alero de 27 años trataba de mantener a los suyos con posibilidades.  No obstante Heurtel seguía encontrando el camino hacia canasta. Los visitantes empataron el partido a 77 y desde ese instante los jugadores de la ciudad condal tuvieron la iniciativa. En otras palabras, los visitantes habían agarrado el partido y no lo iban a soltar fácil.

Con el pívot cubano con molestias y la baja de Fran Vázquez, los blaugranas encontraron fácilmente a Oriola durante el último cuarto. Por eso, ante las bajas los locales jugaron varios minutos con un joven junior, Pradilla. De este modo con el marcador 81-85, a pocas posesiones del final, los maños intentarían la épica. Con todo, Okoye no se mostró acertado de cara al aro y los maños perdieron sus opciones de ganar. Aun así, cabe destacar el mate que firmó el nigeriano, sin duda, uno de los mates del año.

Finalmente el partido concluyó 86-91. Los zaragozanos perdieron un partido muy disputado que les podría haber valido para encaminar los playoffs. A pesar de eso, se mantienen en plena lucha por esa octava posición y el sueño de Europa. En cambio, el Barsa Lassa se consolida como cabeza de liga. Después de este partido le llevan tres victorias al Real Madrid que le sigue de cerca.

86 – Tecnyconta Zaragoza (32+20+21+13): McCalebb (8), Okoye (20), Barreiro (9), Radovic (9)y Justiz (2) -cinco inicial- Seibutis (6), Nacho Martín (15), Berhanemeskel (10), Alocén (6), Pradilla (1) y Martí.
91 – Barça Lassa (23+28+16+24): Heurtel (14), Hanga (15), Singleton (10), Claver (5) y Tomic (12) -cinco inicial- Oriola (7), Smits (9), Kuric (8), Pangos (8), Blazic (3)
Árbitros: García González, Araña y Sánchez Mohedas.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 7.898 espectadores.