Perfumerías Avenida y Spar Citylift Girona primeros semifinalistas de la Liga Día

0

Tras un primer partido de playoff muy completo, con sorpresas incluidas, esta segunda jornada no deparaba  de nuevo sino una máxima igualdad entre los aspirantes a convertirse en semifinalistas de la Liga Día. Tan solo dos cruces irán al tercer partido, mientras que el Perfumerías Avenida, líder de la fase regular, y el Spar Citylift Girona ya se encuentran un paso más de cerca de tocar ese preciado trono.

MANN-FILTER CASABLANCA 56 – PERFUMERÍAS AVENIDA 79

El Mann-Filter Casablanca vio anoche como sus sueños se truncaban en casa del líder regular de la Liga Día y campeón de la pasada campaña, el Perfumerías Avenida. Las mañas, que ya habían demostrado su buen juego poniendoles las cosas difíciles en Salamanca, no consiguieron pararles los pies tampoco en casa, ante su público. El Perfumerías comenzó con un gran acierto en el primer cuarto, algo que supieron controlar mejor en el segundo cuarto, eso sí, las jugadoras de Fabian Tellez con una defensa más dura. Tras el descanso, sin embargo, las cosas se empezaron a poner muy cuesta arriba para los locales. Sin Brittany Brown, Urbaniak, Vega Gimeno y Knight intentaron coger los mandos para las verdes, mientras que por parte del Perfumerías, fue Loyd quién estuvo liderando al equipo. Finalmente, los arreones de las salamantinas, unidos a un arrollador último cuarto, acabaron con una abultada victoria que no terminó de reflejar el esfuerzo que se vio hasta la entrada de los últimos diez minutos. En definitiva, competitivo cruce que acabó con el pase a semifinales del probablemente mayor favorito para alzarse con el trono de la Liga Día, el Perfumerías Avenida.

RPK ARASKI 41 – SPAR CITYLIFT GIRONA 68

El otro gran favorito a luchar por la corona de campeón, el Spar Citylift Girona, también consiguió alzarse con la victoria en casa de un RPK Araski que le dice adiós a la competición, al menos, por esta temporada. Las vascas, que habían visto como podían ponerle las cosas muy díficiles al Girona, no salieron muy convencidas de ello al inicio del partido. Así, los dos primeros cuartos, acabaron por dejarlas tan solo en 19 puntos. Tras el descanso, la tónica fue más o menos la misma. Con Laia Palau y Hampton (21 y 24 de valoración) al mando del conjunto catalán, todas iban sumando poco a poco, mientras que las locales no acababan de encontrarse cómodas ni disfrutar de su juego. Al final, victoria anunciada para un Girona que ya espera rival en semifinales.

IDK GIPUZKOA 62 – CADÍ LA SEU 56

Si bien el Cadí La Seu había hecho valer el factor pista en su casa, esta vez fue el turno del IDK Gipuzkoa que se llevó un partido de oro ante los suyos. Y es que, tal y como comenzó el partido, parecía que las cosas iban a estar de nuevo entretenidas entre uno de los mejores cruces que se están viviendo en estos cuartos de final de la Liga Día. Los primeros diez minutos dieron la máxima igualdad para ambos conjuntos (14-13). Sin embargo, los diez segundos, permitieron a las locales conseguir una ventaja que, sin duda, sería clave para la resolución final del partido. Tras el descanso, pareció que el Cadí La Seu por fin despertaba, algo que materializó en los últimos minutos acercándose en el marcador. Finalmente, la ventaja obtenida en el segundo cuarto fue clave para un IDK Gipuzkoa que puede seguir soñando con esta victoria que, sin duda, tuvo una clara protagonista, Weaver, con 22 puntos y 25 de valoración.

VALENCIA B.C. 54 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 66

Si bien el Valencia B.C. daba la sorpresa hace unos días al llevarse el primer partido de cuartos, esta última jornada recibió de la misma moneda cuando el Lointek Gernika Bizkaia consiguió alzarse con la victoria en ante el público taronja. Las de Bizkaia comenzaron dominando el partido desde el primer minuto y, en este sentido, el Valencia B.C. se convirtió desgraciadamente en un perseguidor en el marcador. Tras el descanso y con una ventaja de 9 puntos, el Lointek Gernika Bizkaia siguió dominando el partido gracias a un mayor acierto desde la línea de 3 puntos, donde Nacickaite fue decisiva. Por parte del Valencia, pese a que Anna Gómez intentó tirar del equipo, no fue suficiente para acercarse a las vizcaínas que ya veían como el próximo miércoles quizá puedan ponerle fin a estos cuartos de playoff con una victoria en casa.