El Amorebieta se lleva un punto de El Sardinero

Un gran partido y sobre todo una gran primera mitad le permitieron al Amorebieta adelantarse por mediación de Seguín. El Racing reaccionó en la segunda parte y encontró el gol a través de Barral pero no consiguieron otro pese a las ocasiones y permite a su rival que se lleve un punto trabajado y merecido

0

Empate en los Campos de Sport de El Sardinero entre el Racing de Santander y la S.D. Amorebieta que permite a los dos mantener su buena dinámica. Sin embargo, pese al buen partido donde los dos pudieron ganar, ninguno logró la victoria que le acercará más a sus objetivos. Los cántabros aunque ganara no iba a ser campeón matemáticamente y los vascos no certifican la permanencia.

Racing de Santander 1 1 S.D. Amorebieta

Iván Ania continuaba con las rotaciones. Esta vez optó por dar entrada de nuevo a Sergio, Cejudo y Noguera. Sin embargo, no cambió el esquema aunque este último si que parecía más adelantado ocupando la posición de mediapunta. Mientras Iñigo Vélez de Mendizabal optó por una defensa de 3 presionando arriba a su rival.

Comenzó el partido con dominio visitante. El Amorebieta salió a presionar al rival dificultándole la salida de balón y lo consiguió porque fueron minutos incómodos para el Racing que no lograba llegar arriba. Sin pasar mucho en las áreas, Seguín iba a adelantar a los visitantes justamente. El carrilero zurdo cazó un rechace en el área en un despiste de la defensa racinguista para ponerla con un trallazo en la escuadra de Iván Crespo haciendo cualquier estirada imposible.

Con el gol, el conjunto racinguista despertó un poco del mal inicio de partido. Cejudo tuvo un mano a mano muy caro pero su toque sutil se fue ligeramente fuera. Sin casi que pasara mucho, que era lo que quería el combinado visitante, y más con el resultado a favor, entró en una fase de muchas detenciones, tarjetas que no benefició nada al fútbol. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Racing metió una marcha más en busca de remontar. En el Amorebieta tuvo que retirarse el delantero Tascón por una mala caída y entró en su lugar Orozco. Poco después, Noguera filtró un pase para dejar solo a Barral que definió ajustada al palo. El Racing empataba y quedaba más de media hora por delante.

La segunda parte fue un monótono dominio del Racing que complicaba la vida cada vez más al conjunto vasco. No obstante, el Amorebieta tenía la capacidad de salir de su campo y plantarse en el área rival aunque sin causar peligro. Las ocasiones para el Racing llegaban con un tiro de Julen que se fue fuera y otro remate de Sergio.

Tras los cambios, el Racing lo siguió intentando y todo hacía pensar que al final se conseguiría el segundo gol pero no iba a ser así pese a varios intentos.Tuvo una clarisima Aitor Buñuel incorporándose pero su tiro de su rozando el palo. El partido estaba precioso y el público quería ver el gol de su equipo y empujaba. La más clara sin duda fue el tiro al palo a la media vuelta de Sergio. Ya en el descuento, Barral remató en el primer palo y no se sabe si la pelota la saca un defensa o da en el poste pero el caso es que no consiguieron darle la vuelta al partido.

Con este empate, el Racing sigue líder y lo será matemáticamente si vence la semana que viene en Sarriera ante en Leioa, partido que se disputará el sábado a las 17:00. Por su parte el Amorebieta podrá certificar la permanencia si consigue ganar su próximo partido en Urritxe ante la Cultural de Durango.

Racing de Santander: Iván Crespo, Aitor Buñuel, Olaortua, Oscar Gil, Julen Castañeda; Sergio, Mario Ortiz (Kitoko, 77′), Nico Hidalgo, Alberto Noguera (Tresaco, 82′), Cejudo (Cayarga, 72′); David Barral.
S.D. Amorebieta: Tena; Arregui, Simic, Luengo; Ibarbia, Mikel Alvaro, Lozano, Iker Bilbao (Ortega, 78′), Seguín; Iturraspe (Mújika, 83′), Tascón (Orozko, 54′).
Goles:  0-1, min 21: Seguín. 1-1, min 56: David Barral.
Árbitro: David Recio Moreno (Comité Territorial navarro). Amonestó a los locales Nico Hidalgo y David Barral; y a los visitantes Mikel Alvaro, Lozano, Luengo, Iturraspe y Arregui.
Incidencias: Campos de Sport de El Sardinero. Partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo II de Segunda División ‘B’. 8.537 espectadores. Tarde fría y despejada con césped en buen estado.