Lazio es el primer finalista de la Coppa Italia

0

En el estadio Meazza de Milán se jugó el partido de vuelta de la semifinal de Coppa Italia entre Milan y Lazio. El encuentro de ida terminó 0-0, con un balance sustancial también en el campo. Las expectativas, especialmente de los hinchas rossoneri, son muchas (como lo demuestran los 60,000 fanáticos presentes).

En los últimos tiempos, las posibilidades de ganar algunos trofeos se han reducido a un parpadeo, dado que la Juventus domina en cualquier competencia nacional. Pero, extraordinariamente, fue eliminada en los cuartos de final por Atalanta, que se enfrentará a Fiorentina en la otra semifinal.

MILAN 0 1 LAZIO

– Primer Tiempo

Milan empezó el partido tratando de crear juego y tejiendo una densa red de pases. Pero Lazio se defendió muy bien y logró bajar los ritmos de juego de los rossoneri.

En el minuto 8, Milinkovic-Savic se lesionó y, después de algunos minutos, fue obligado a salir del césped. Así que fue reemplazado por Parolo.

El encuentro continuó sin ninguna sacudida en particular, a pesar de que el ritmo de Lazio creció y Milán encontró más espacio hacia adelante.

En el minuto 27, se produjo la primera verdadera acción de ataque del partido: Suso avanzó rápidamente en la banda derecha, así que logró penetrar en área, donde estaba rodeado de varios jugadores biancocelesti. Entonces el español sirvió a Calabria, que tiró un óptimo disparo desde fuera del área que obligó Strakosha a enviar el balón en saque de esquina.

Después de 12 minutos, Calabria fue obligado a abandonar la cancha a causa de una lesión al muslo de la pierna. En su lugar entró Conti, futbolista muy dinámico y que siempre ha hecho buenas prestaciones en los pocos encuentros jugados (debido a lesiones de varios tipos).

En este momento del partido, el jugador más brillante fue Suso porque era el único que creaba superioridad numérica y acciones peligrosas. Para el resto, la primera mitad dio pocas emociones y probablemente las más agudas ocurrieron en el tiempo adicional: en los desarrollos de un tiro libre, Bastos chuto’ el balón poco afuera; inmediatamente después, Correa creó un increíble acción personal que lo puso cara a cara con Reina, que no se dejó engañar y salvó el resultado.

Por tanto, los 45 minutos fueron un poco aburridos, lo que dejó en claro fue que la diferencia de valor entre los dos equipos es leve.

– Segundo Tiempo

Lazio volvió al campo con más convicción y, con el paso del tiempo, predominó el juego. De hecho, en el minuto 51, en los desarrollos del saque de esquina, Bastos envío el balón fuera de poco con un cabezazo perfecto. Mientras Reina pudo solo mirarlo sin ser capaz de intervenir a causa de la velocidad de ejecución del tiro.

Después de cinco minutos, Immobile inició un contraataque y, al no encontrar la oposición de ningún jugador de los rossoneri, cruzó mitad del campo con el balón y, cuando llegó cerca del área oponente, sirvió Correa que anotó la ventaja de la Lazio.

En ese momento, todo se volvió más difícil para el Milan. Para llegar a la final, se vio obligado a marcar dos goles. Pero esto parecía muy complicado porque el equipo no reaccionaba en ninguna manera.

Al minuto 64, Gattuso intentó dar más inercia al conjunto sustituyendo Caldara con Cutrone. El joven delantero, clase 1998, en el minuto 75, marcó el gol del empate. Pero fue puntualmente anulado por el Var.

Ocho minutos antes del pitido final, Immobile tuvo el golpe del k.o. en sus pies, pero falló. Su disparo desde el punto de penalti no entró en puerta y terminó fuera.

El partido se concluyó con el resultado de 0-1 y por esto la Lazio fue el primer equipo calificado a la final de Coppa Italia, que será su décima en esta competición y intentará ganar el séptimo trofeo (la Lazio ganó su última Coppa Italia en la temporada 2012-13).

No hay mucho que añadir sobre el encuentro. Milan hizo una prestación muy insuficiente. Por ahora parece estar en caída libre.Mientras la Lazio fue más concreta y aprovechó al máximo los errores de los rossoneri.

Para saber quién será el otro finalista, tienes que seguir el partido de hoy a las 20.30 horas entre Atalanta y Fiorentina (la ida terminó 3-3).

MILAN (3-4-3): Reina; Musacchio, Caldara (65′ Cutrone), Romagnoli; Calabria (40′ Conti), Kessie, Bakayoko, Laxalt; Suso, Piatek, Castillejo (57′ Calhanoglu). Entrenador: Gattuso.
LAZIO (3-5-2): Strakosha, Bastos, Luiz Felipe, Acerbi; Romulo, Milinkovic-Savic (15′ Parolo), Lucas Leiva, Luis Alberto (85′ Badelj), Lulic; Correa (74′ Caicedo), Immobile. Entrenador: Simone Inzaghi.
Goles: 0-1, min 58: Correa.
Árbitro: Mazzoleni.
Amonestó a Luiz Felipe (L), Musacchio (M), Caicedo (L), Bakayoko (M).
Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal de vuelta de Coppa Italia disputado en el estadio “G. Meazza”, Milán.