Spar CityLift Girona certifica su pase a la final ante un gran Cadí La Seu

0

Cadí La Seu 73-74 Spar CityLift Girona

Partido muy igualado en el cual ambos equipos se jugaban mucho , Girona certificar su pase a la final y Cadí La Seu conseguir empatar la eliminatoria. Se esperaba un partido muy disputado y así ha sido , finalmente Spar CityLift Girona ha demostrado su condición de favorito y ha conseguido la victoria en los últimos segundos del encuentro.

Spar CityLift Girona era consciente de la dificultad del partido. Además con el antecedente de la derrota en su última visita a la pista de Cadí La Seu por eso las de Eric Suric salieron muy enchufadas al partido buscando la superioridad física de Reisingerova que anotaba 6 de los 14 puntos de su equipo en el primer cuarto , Girona consiguió  un parcial de 14-7 pero rápidamente las locales consiguieron darle la vuelta al marcador y acabar el período con un resultado de 16-14.

En el segundo cuarto fue Cadí La Seu quién salio más enchufado consiguiendo un parcial de 8-0 gracias a 5 puntos consecutivos de  Yurena Díaz y un triple de Ariadna Pujol , reacciono Girona mediante un triple de Gabi WIlliams para recortar distancias pero contestaba Georgina Bahí debajo de aro , en el ecuador del período el resultado era de 29-21 , entonces apareció Nuria Martínez para anotar , intercambio de canastas entre los dos equipos que acabo con una canasta de Gabi Williams casi sobre la bocina para llegar al descanso con todo por decidir ya que el luminosos mostraba un 39-34 para las locales.

Spar CityLift Girona subió la intensidad defensiva en el inicio del período que le permitió conseguir un parcial de 6-12 y darle la vuelta al marcador para poner el 45-46 gracias a un triple de Hampton , artífice de la remontada con 8 de los 12 puntos de su equipo , a partir de este momento intercambio de canastas , el período acabo con 2 tiros libres de Andrea Vilaró para poner el 60-56 , todo por decidir en el último cuarto.

Último Cuarto, remontada de Girona

En el último cuarto ambos equipos lo dieron todo. De nuevo consiguió un mini parcial el equipo local, 65-58 pero de nuevo apareció Hampton para convertir un 2+1 y un triple que ponía de nuevo un marcador igualado 69-66 a falta de 5 minutos para el final. Minutos de imprecisiones y desacierto en los tiros de campo, pero Laia Palau desde el tiro libre ponía a su equipo a tan solo 1 punto. La remontada se culminaría en la siguiente jugada. Gabi Williams anotaban tras recibir un pase de fantasía de Laia Palau , a falta de 10 segundos anotó una penetración Laia Palau para poner el 71-74. Necesitaba Cadí La Seu un triple para forzar la prórroga , Nuria Martínez hizo una falta que los colegiados señalaron como antideportiva , anotó los tiros libres Cadí La Seu pero no puedo anotar en la última posición.

Finalmente 73-74 para Spar CityLift Girona que certifica su pase  a la final de la Liga DIA por la vía rápiada ante un gran Cadí La Seu que ha realizado una temporada espectacular.

Estadísticas

Cadí la Seu (73) (16+23+21+13)

Kraker 4, Etxarri 8, Díaz 15, Pujol 5, Vilaró 11, Bahí 12,Aijanen 0, Richards 5, Hempe 13

Spar CityLift Giron (74) (14+20+22+18)

Martínez 2, Palau 7,Buch 0, Sánchez 2, Williams 15,Oma 2, Dongue 2, Pierre Louis 12, Hamton 20, Reisingerova 12.

Partido correspondiente al segundo encuentro de la eliminatoria de semifinales de la Liga DIA disputado en Palacio Municipal de Deportes de la Seu de Urgell.