Nino vuelve a rescatar a su equipo en el Molinón

El Elche consigue un empate a un Sporting de Gijón que se mostró superior en muchas fases del choque. Nino vuelve a ser salvador un año después.

0
Real Sporting de Gijón 1 1 Elche CF

El choque comenzó con un claro intercambio de golpes donde la más clara la tuvo a los 15 minutos de juego el Elche a la salida de un córner en el que Mariño hizo de héroe yendo abajo a un peligroso tiro raso. El Sporting por su parte, más replegado, optó por salir varias veces a la contra para poner a prueba el repliegue defensivo visitante.

También de córner llegaría la ocasión más clara hasta ese momento del Sporting gracias a Cofie, que sin marca remataría al primer palo un buen saque de Traver desde la esquina. Sin embargo, este solo sería un anticipo de lo que vendría en el 27, que sería un gol de Babin de córner tras varios balones rechazados por Edgar Badia. El partido se ponía 1-0.

Tras el gol, el cuadro local dio un paso adelante y comenzó a presionar mucho más y a crear más ocasiones que pusieron en muchísimo peligro la portería ilicitana pero el resultado se mantendría en una ventaja de 1-0 al descanso.

Durante la segunda parte el control rojiblanco continuó dejando sin opciones a un Elche que buscaba hoy llegar a los 50 puntos para cimentar su permanencia en la categoría de plata del futbol español, y para revertir la situación, Pacheta optó en el 58 por dar entrada a Borja Martínez para tratar de encontrar espacios por banda.

Esta profundidad la acabaría encontrando en le 74 cuando Alexander González centra al segundo palo y ahí encuentra a Nino que pone le empate ante un rival que ya conocía y al que ya marcó en 2ªB y ahora se reencontraba con el gol para poner las tablas ante un rival que les estaba dominando.

Como reacción a su propio gol, Pacheta optaría por sacar algo más de contención con Xavi Torres y conservar un punto que a la postre conseguirían mantener en un campo en el que casi nunca pudieron dominar.

Real Sporting: Mariño, Geraldes, Peybernes, Babin, Molinero; Cofie (min. 79, Blackman), Nacho Méndez, Traver, Carmona (min. 75, Ivi), Álex Alegría (min. 68, Cristian Salvador) y Djurdjevic
Elche CF: Edgar Badia, Alexander Gonzalez, Gonzalo Verdú, Dani Calvo (min. 35, Neyder Lozano), Juan Cruz, Manu Sánchez, Javi Flores, Nino, Josán (min. 58, Borja Martínez), Iván Sánchez (min. 79, Xavi Torres) y Qasmi
Goles: 1-0, min 28: Babin. 1-1, min 74: Nino.
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquezz Comité Territorial de Andalucia. Amonestó a Babin (min 21) por el Sporting de Gijón y a Dani Calvo (min 11) y a Javi Flores (min. 90+2)por el Elche.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio del Molinón, Gijón.