La Cultural hace los deberes y ahora, a esperar

Goleada del conjunto leonés al Fabril para acercarse al Playoff a expensas de lo que hagan los rivales

0
Cultural
4 0 Fabril

El primer acercamiento del partido sería para los locales con un remate de Zelu que atrapó el meta del Fabril sin mayores problemas. Un Fabril que se mostraba muy suelto en el Reino de León, liberado de presión, pisando el área local varias veces aunque sin crear ocasiones claras. En el 10′, lo intentó Montiel, que aprovechaba una salida fuera del área de Morales para disparar desde muy lejos y su disparo se fue por encima del larguero.

En la réplica, centro de Javi Jiménez que despejó in extremis un defensa gallego para evitar que Zelu anotara el primer tanto del partido. Seguía buscando el gol la Cultural que se jugaba mucho con una nueva clara ocasión. Liberto cedió atrás para Dioni y el remate del delantero lo sacó sobre la líneas el defensa Lucas.

Tampoco renunciaba el Fabril a buscar el gol. Al larguero Montiel, en un lanzamiento de falta directa del conjunto gallego en el 22′. Buen disparo en el 31′ de Javi Jiménez que repelió Pedro López y el rechace acabó en saque de esquina, tras remate de Zelu. Lo buscaban los locales con ahínco, pero imprecisos en ataque.

En el 39′, ocasión para Víctor García desde larga distancia. Disparo duro que salió desviado a la derecha de Morales. Adelantaba líneas la Cultural cuando moría la primera mitad. Poco fútbol y pocas ocasiones claras en el Reino. Con el 0-0 se llegaba al descanso en medio de pitos en el Reino de León.

Ya en la segunda mitad, reclamaron penalti los jugadores leoneses por posible mano de un defensa del Fabril. Parece que era involuntaria y no señaló nada el colegiado. Buena ocasión para la Cultural en el 53′. Contragolpe que ejecutó Capilla con un gran centro que encontró el remate fallido de Javi Jiménez. En la ráplica disparó Montiel muy alto. De nuevo ocasión para la Cultural, aunque el centro chut de Capilla no encontró remate.

Seguía buscandolo el equipo local que tuvo una ocasión clamorosa en el 56′. Remate de Zelu que despejó el portero y el rechace, desde el área pequeña y libre de marca lo mandó a las nubes Liberto. Perdonaba la Cultural que poco después encontraría el ansiado premio anotando el primero. Se resarció Liberto, que recibió en el punto de penalti el pase de Hugo Rodríguez y se giró para batir con garra la meta coruñesa.

Apenas diez minutos después llegaría el segundo. El delantero se revolvió dentro del área y acaba pegando un punterazo ajustado al palo al que no llega el portero. Abierta la lata, la Cultural continuó su festían goleador y llegaron el tercer y cuarto tanto. El tercero fue obra de Pablo Vázquez de cabeza. El cuarto llegaría en el 82′ con un tanto de Yeray de penalti.

Clara victoria de la Cultural que ahora dependerá de otros resultados para ver si el Playoff sigue siendo una posibilidad real. El Fabril vuelve a casa con una goleada bajo el brazo en un año en el que nada sale.

.
Cultural: Morales, Saúl (Hugo, ,min 56); Jiménez, Iván González, Pablo Vázquez, Bernal, Sergio (Yeray, min 70); Zelu, Dioni, Capilla y Liberto (Antonio Martínez, min 83)
Fabril: Pedro López, Valin, Lucas, Raúl González, One, Mujaid, Javi Cobo (Uxío, min 66); Gandoy, Víctor García, Jony Montiel y Abeledo
Goles: 1-0, min 58: Liberto. 2-0, min 67: Dioni .3-0, min 79: Pablo Vázquez. 4-0, min 82: Yeray (penalti)
Árbitro: Ekaitz García (colegio vasco). Amonestó a Iván González (min 21), Saúl, Montiel,
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Reino de León.