Aketxe le regala una plácida victoria al Cartagena

Victoria plácida del Cartagena por 2-0 ante el Marbella en un partido flojo de ambos conjuntos y con pocas ocasiones, que acabó decidiendo Aketxe con 2 goles en ambas partes.

0
FC Cartagena 2 0 Marbella FC

La primera parte tuvo muy poca acción y ninguno de los 2 conjuntos proponía algo sobre el césped que resultase atractivo para el espectador. Sin ninguna ocasión contabilizada llegó el primer tanto de partido, una acción en la que tras recuperar el Cartagena el balón armó rápido la contra, cayendo el balón a la derecha para que Luís Mata pusiera el centro al área, el cual no consiguió rematar Cordero y, tras un rechace, le cayó el esférico a Aketxe, quien no falló solo frente a Wilfred.

Durante el resto de la primera parte el Marbella tuvo mayor posesión, pero sin profundidad ni ocasiones, mientras que el Cartagena gestionaba bien sus ataques, sin conseguir finalizar las jugadas. De hecho en dos ocasiones se pidió penalti sobre Elady, una de ellas muy cuestionada justo antes del descanso, pero finalmente el árbitro no pitó nada, llegando al descanso con 1-0 en el marcador.

Nada más arrancar la segunda parte el Cartagena sentenció el partido con un saque de esquina botado por Moyita, que puso un gran centro al corazón del área y apareció como un cohete Aketxe para hacer de cabeza el 2-0. Poco después llegó otro batacazo para el Marbella en forma de expulsión de Juanma por una entrada muy dura sobre Josua Mejías cuando presionaba la salida de balón, dejando a su equipo con 1 futbolista menos durante casi toda la segunda parte y todo de cara para los albinegros.

Sin embargo, la expulsión revolucionó al Marbella y acto seguido dispuso de una gran ocasión de Elías a bocajarro, pero volvió a aparecer una jornada más João Costa para realizar un paradón y salvar el 2-1. Tras esta ocasión el Marbella siguió apretando a base de coraje, pero la defensa albinegros fue un muro infranqueable que no permitía que ninguna ocasión visitante llegase a buen puerto.

En el tramo final el Cartagena aprovechó el cansancio de los jugadores del Marbella y comenzó a disfrutar de ocasiones a la contra con bastante peligro. La primera de ellas la tuvo Elady, con un buen disparo desde la frontal que acabó en córner, y poco después era Rubén Cruz el que disponía de una buena ocasión de cabeza, pero salió demasiado desviada. Los últimos compases del partido fueron de tranquilo dominio albinegro con alguna última ocasión del Marbella que no cogía puerta, terminando el encuentro con victoria local por 2-0 que permite al Cartagena seguir luchando por el liderato con Melilla y Recreativo de Huelva.

Once del FC Cartagena: João Costa, Luís Mata, Josua Mejías, Moisés, Sergio Ayala, Jesús Álvaro, Vitolo, Cordero (Julio Gracia 61′), Moyita (Fito Miranda 80′), Elady, Aketxe (Rubén Cruz 76′).
Once del Marbella FC: Wilfred, Rafa, Lolo Pavón, Dani Pérez, Samu de los Reyes, Faurlín (Álex Bernal 76′), Elías, Juergen (Mustafá 60′), Delgado, Juanma, Paulo Vitor (Montero 81′).
Goles: 1-0 Aketxe, minuto 20; 2-0 Aketxe de cabeza tras un centro de Moyita, minuto 48..
Árbitro: Sebastián Ripoll Solano, del Comité Territorial Balear. Amonestó a los locales Moisés, Cordero y Vitolo, y a los visitantes Wilfred, Delgado y expulsó con roja directa a Juanma.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 en el Grupo IV de Segunda B disputada en el Estadio Municipal Cartagonova, Cartagena.

Imagen destacada: FC Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_G3.