Siempre hay una primera vez

Tottenham hace la heroíca y vence al Ajax tras remontar y se meten a la final por primera vez en su historia.

0

Ajax 2 (3) vs Tottenham 3 (3)

Inicia el partido que definirá al segundo finalista. Ajax con ventaja mínima pero de visitante recibe al Tottenham.

El Ajax inicia con una mala noticia. David Neres es baja de último minuto y no sale ni al banquillo.
Apenas al minuto 3, el equipo lo al tuvo opción clara de peligro. Tadic saca el disparo, Tripier alcanza a desviarla y Lloris saca el manotazo para enviar a tiro de esquina. Al cobro de tiro de esquina, el capitán De Ligt saca el cabezazo y en el límite del área chica marca el primero al minuto 5.
Se cumplieron los primeros 10 minutos, el marcador seguía igual pero ahora la posesión le pertenecía al equipo rival.
Del minuto 15 al 25, Tottenham era mejor y tuvo varias ocasiones frente al arco pero el arquero las resolvía sin problemas.
Se llegó el minuto 30 y Ajax se apoderó del balón y era dueño del partido. Manejaba el balón con calma y poco a poco buscaban el arco rival.
Minuto 35, van de Beek conduce el balón por 30 metros, abre para Tadic y el para Ziyech que de primera saca un zurdazo cruzado y marca el segundo en la noche para el equipo local.
Se terminó la primera mitad con ventaja clara y cómoda para los de casa.

Al segundo tiempo el equipo visitante salió con todo a buscar meterse en el equipo.
Tottenham acorta distancias al 55 después de un golazo. Moura inicia el contra ataque y abre para Dele, el inglés conduce y recorta, Lucas le quita el balón y saca el disparo al palo izquierdo del arquero.
Sólo 3 minutos después Tottenham empata el partido regular con otro gol de Moura. Tripier manda el centro, entre el defensa y y portero no se hablan, el arquero la tapa pero después solta el balón, el brasileño la agarra, recorta y de media vuelta saca el disparo para marcar el segundo de la noche.
Los minutos transcurrían y el marcador se mantenía empatado pero con ventaja para los holandeses.
Se llegó el minuto 80 y Tottenham se fue con todo al frente. Pochettino sacó a Tripier para meter a Lamela, con todo al frente.
Al 87 Vertonghen remata sólo en el área chico y el arquero Onana la saca de la ralla, después vuelve a rematar y el defensa salva al equipo en la línea.
Al 90+3 Ziyech tuvo la oportunidad de marcar el tercero del equipo local pero Lloris tapó de forma excelente.
En el último minuto, el defensa se resbala y Lucas Moura aprovecha para sacar el disparo y marcar el tercer de la noche y definitivo para meterse a la final.

Tottenham logra la heroica, remontan un 3-0 y se meten por primera vez a la final de la Champions. Graduación de Pochettino.
Enfrentarán al Liverpool el 1 de junio en el Wanda Metropolitano.