El Numancia se reencuentra con el triunfo

Dos goles al final del primer tiempo y al inicio del segundo, dan al Numancia tres valiosos puntos sobre un descafeinado Alcorcón

0

Victoria balsámica del CD Numancia ante el Alcorcón que le hace verse un poco menos apurado en la clasificación. Logran aumentar la distancia con el descenso hasta los tres puntos, situándose con 44. No fue un encuentro brillante, pero venció quien más propuso para ello y aprovechó momentos clave para ver portería. David Rodríguez al final de la primera parte y Escassi al inicio de la segunda dejaron el partido visto para sentencia ante un cuadro alfarero que no supo reaccionar.

C.D. Numancia 2 0 A.D. Alcorcón

Consciente de lo que se jugaban, el Numancia salió mucho más enchufado al partido. Ganea protagonizó las primeras llegadas con peligro de un cuadro soriano que presionaba muy arriba, impidiendo salir al Alcorcón. Pero la primera ocasión de claro peligro llegaría al 20′ con un disparo de Fran Villalba que obliga a Dani Jiménez a hacer una gran parada.

Esa ocasión dio más alas al Numancia que no pasaba apuros y dominaba el encuentro. Solo en un intervalo de cinco minutos el cuadro alfarero logró inquietar la portería soriana. Borja Galán lo intentó para el Alcorcón al 23′ con un disparo sin excesivos problemas para Juan Carlos. Poco después tras un córner es Casadesús quien cabecea alto.

Pero el Numancia se volvió a hacer dominador en los minutos finales del primer tiempo, aunque no lograba finalizar acciones de peligro. Cuando todo parecía abocado al 0-0 al intermedio, Derik pone un buen balón al área y David Rodríguez remata al fondo de la portería de Dani Jiménez. Un gol de esos que llaman psicológicos.

Escassi daría tranquilidad a Los Pajaritos

Pero más psicológico fue el arranque del segundo tiempo en el que el cuadro de López Garai abriría brecha en el marcador. Escassi ejecutaría una frontal desde la frontal que batiría a Dani Jiménez y pondría el 2-0. Ese gol le dio mucha tranquilidad al cuadro soriano y al Alcorcón le hizo tener que adelantar sus líneas en busca de un gol que le metiese en el encuentro. Pero lejos de crear ocasiones, esas eran sorianas, aunque no muy claras. Tuvieron la sentencia definitiva a balón parado los sorianos, pero ni Escassi, ni Atienza acertaron en sendos remates, yéndose desviados.

Casadesús y Gus Ledes se van al suelo tras una disputa de balón

Hubo que esperar hasta el 72′ para que Juan Carlos tuviese que hacer una parada en el segundo acto. Lo hizo a un disparo de Mayoral que tampoco exigió de mucho al guardameta del bando local. El cuadro de Cristóbal Parralo. Nono lo buscó desde lejos, alto, y más tarde de nuevo Mayoral, pero de nuevo sin puntería. El Numancia tuvo un final de encuentro muy plácido y no sufrió para mantener el resultado y sumar tres valiosos puntos.

La próxima jornada el Numancia acudirá a Oviedo, donde se medirá el domingo 19 a las 16:00 horas en el Carlos Tartiere al cuadro carbayón. Por su parte, el Alcorcón recibirá un día antes, sábado 18, pero a la misma hora al Extremadura en Santo Domingo.

CD Numancia: Juan Carlos; Derik, Atienza, Carlos Gutiérrez, Ganea; Escassi, Gus Ledes, Diamanka; Fran Villalba (Luis Valcarce, min. 91), Higinio (Guillermo, min. 84), David Rodríguez (Yeboah, min. 88).
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Felipe Alfonso, David Fernández, Héctor Rodas, Elguezábal (Gavilán, min. 46), Laure; Eddy Silvestre, Sangalli, Borja Galán (Nono, min. 53); Juan Muñoz, Casadesús (Mayoral, min. 70).
Goles: 1-0: David Rodríguez, min. 45; 2-0: Escassi, min. 51.
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, asistido por Raúl Escuderos Sánchez-Camacho y Brian Valencia Lopez. Comité castellano-manchego. Amonestó a Carlos Gutiérrez (m. 24), Escassi (m. 52) por el Numancia; y a Héctor Rodas (m. 87) por el Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio de los Pajaritos (Soria).