Bayern campeón y despedida de ensueño para Robbery

Bayern cumplió con las expectativas y goleó 5-1 a Eintracht con goles de Kingsley Coman, David Alaba, Renato Sanches y los últimos goles en Bundesliga de Franck Ribéry y Arjen Robben

0

Bayern München hizo la tarea y se coronó campeón de Bundesliga al derrotar 5-1 al Eintracht Frankfurt y tuvo una inolvidable despedida de la Bundesliga para los históricos Franck Ribéry y Arjen Robben

FC Bayern München 5 1 Eintracht Frankfurt

Bayern recibió a Eintracht con el único objetivo de ganar para ser campeón de Bundesliga por séptima temporada consecutiva. Las emociones comenzaron temprano con el gol de Kingsley Coman al minuto 4. Al 7, Kevin Trapp atajó con el pie un difícil remate de Serge Gnabry. Al 10, Trapp mandó a tiro de esquina un potente remate de David Alaba.

El Bayern tuvo el control del encuentro durante toda la primera media hora de juego, pero Trapp defendió bien su arco y mantuvo su arco con un tan solo gol en contra.

En encuentro se fue al medio tiempo con la ventaja mínima para el Bayern y con la noticia que el Borussia Dortmund le ganaba por la mínima al Borussia Mönchengladbach con gol de Jadon Sancho cerca del minuto 45.

Minuto 50, David Abraham en un tiro de esquina mandó el balón al poste, pero el rebote le quedó al recién ingresado Sebastian Haller que la empujó para poner el 1-1 en el marcador. La respuesta del Bayern llegó dos minutos después con un remate de Coman que Trapp atajó con el pie.

Al 53, Alaba asistió a Niklas Süle, que remató al arco en un tiro que Trapp atajó, dando un rebote que Alaba no dio por muerto y empujó para poner a los Bávaros 2-1 en ventaja.

Al 56, Robert Lewandowski recibió un balón alto, de cabeza mandó una asistencia a Gnabry que remató el esférico, el cual se fue apenas desviado del arco. Renato Sanches al 58, recibió el balón, recortó a un defensa y disparó para batir a Trapp que pudo hacer más, pero que no logró evitar el 3-1.

Minuto 72, Ribéry marcó un golazo al quitarse la marca de dos defensas, bombeó el esférico ante la barrida de Makoto Hasebe y batió a Trapp para poner el cuarto en el marcador y su último tanto con la camiseta del Bayern en Bundesliga.

Al 78, Lewandowski envió el balón a Alaba que recibió, entró al área y asistió a Robben que sólo la empujó para poner el 5-1 y al igual que Ribéry marcar su último gol con la camiseta Bávara en Bundesliga. Al 82, Lewandowski y Thomas Müller se juntaron para asistir a Robben que disparó, pero Trapp mandó a tiro de esquina.

Con el 5-1 a favor, los Bávaros se coronaron campeones por séptimo año consecutivo y no le alcanzó el triunfo 0-2 al Dortmund sobre el ‘Gladbach, en una temporada que fue muy pareja entre ambos equipos de principio a fin.

FC Bayern: Ulreich; Kimmich, Süle, Hummels, Alaba; Thiago, Goretzka (min. 37, Sanches); Gnabry (min. 67, Robben), Müller, Coman (min. 61, Ribéry); Lewandowski.
Eintracht: Trapp; Abraham, Hinteregger, Hasebe; Da Costa, De Guzmán (min. 46, Haller), Fernandes, Kostic; Rebic (min. 64, Torro), Jovic.
Goles: 1-0: Coman (min. 4). 1-1: Haller (min. 50). 2-1: Alaba (min. 53). 3-1: Sanches (min. 58). 4-1: Ribéry (min. 72). 5-1: Robben (min. 78).
Árbitro: Sascha Stegemann. Amonestó a Hinteregger (min. 36) y  Hasebe (min. 51) del Eintracht y a Thiago (min. 69) y Ribéry (min. 73) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada  34 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.