En el último suspiro el Racing toma ventaja

Choque de trenes en A Malata con un Racing que fue muy superior en la segunda mitad y que consiguió el gol en el último suspiro

0
Racing de Ferrol
1 0 Real Jaén

Una de las elimintarorias del Playoff de Tercera más atrayentes no defraudó en su inicio. Intenso, de nivel y con muchas alternativas en  A Malata en medio de un gran ambiente. Sin un dominador claro, ambos equipos miraban a la portería rival buscando conseguir cuanto antes el primero gol. Muy metidos ambos en un partido muy competitivos y con claro carácter ofensivo. Los dos conseguían rondar a Diego Rivas y Ángel pero sin excesivo peligro. Se resistía el primero.

La más clara, aunque anulada por fuera de juego, la tuvo el Racing a balón parado en el 22′. Buen remate de Garrido tras un saque de falta de Pablo Rey pero la jugada estaba invalidad por fuera de juego. Poco depués remató Joselu tirándose en plancha en el corazón del área. Despejaron los jienenses. Muy metidos los 22 jugadores en este partido decisivo.

En el 35′ lo intentó Joselu con un golpe flojo que atrapó el meta visitante. Tenían más peligro los departamentales en sus llegadas pero se resistía el gol. Momentos de posesión para el Racing que replegó al Jaén en campo propio. El trabajo de presión de los locales no dejaba salir con comodidad a los andaluces. Partidazo en A Malata con un choque de trenes que estaban consiguiendo ponerse freno mutuamente en una intensa primera mitad que llegó a su fin con el 0-0 en el marcador.

Salió en la segunda mitad con hambre el Racing. A balón parado la tuvo Pablo Rey con un lanzamiento de falta que despejó Ángel. En el rechace volvió a rematar el conjunto ferrolano que reclamaba mano en el despeje de la defensa. Continuaba la intensidad de la primera parte en A Malata. Dos córner consecutivos de los locales llevaron de nuevo el peligro al área jienense con un Racing volvado en ataque. Monólogo de los departamentales en los minutos iniciales.

Se resistía el gol a un conjunto verde superior que lo rozó en varias ocasiones claras. La más, en el 64 donde estuvo providencial la zaga andaluza para sacar el remate de Joselu. En la réplica, jugada anulada por fuera de juego a los visitantes en la que acabó el balón en el fondo de la red. Peligro de los visitantes en velocidad ante el dominio local. Con e paso de los minutos volvió a ganar protagonismo el Jaén.

Poca tregua le daba el Racing que no renunciaba a buscar ese gol que se le llevaba resistiendo toda la tarde. El capitán Pablo Rey enganchó un balón desde la frontal y estuvo a punto de sorprender a De la Calzada con una volea. Poco después centro de Pablo Rey a balón parado y llegaba con todo Diego Seoane que remató fuera. Seguía siendo superior el Racing en este segundo tiempo.

Mantenían los locales replegado al Jaén pero no llegaba el gol y los minutos se consumían. Seguía insistiendo el Racing que tuvo una ocsión clara en el 86′ con un acrobático remate de chilena de Garrido que se encontró con un paradón de Ángel. En el 90′ se quedaba el Jaén con diez al ver Choco la segunda amarilla. Minutos finales intensos con los locales volcados en busca del gol. Un gol que buscó hasta el final y que llegó en el 94′. Último minuto de partido y apareció Joselu para poner un gol vital en el marcador.

Con el 1-0 se llegaba al final del partido. El Racing tomaba ventaja en una eliminatoria que se decidirá la próxima semana en Jaén.

Racing de Ferrol: Diego Rivas, Seoane, Diego Garrido, Quique Fornos, Villarejo, Pau Bosch (Borja Hernández, min 92); Fer Beltrán (More, min 66); Pablo Rey, Armental (Marcos Álvarez, min 92); Joselu y Juan Antonio
Real Jaén: Ángel, Choco, Ocaña, Fragoso, Javi Pérez, Cervera, Armero, Espinosa (Heras, min 70); Antonio López (Delgado, min 79); Martos y Juanca (Juan Carlos, min 87)
Goles: 1-0, min 94: Joselu
Árbitro: Fran García (colegio asturiano). Amonestó a  Espinosa (min 31), Diego Seoane (min 31), Choco (min 47 y min 90), Juanca (min 59), Garrido (min 65), Pablo Rey (min 88), Javi Pérez (min 88) y Fragoso (min 89)
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la eliminatoria de campeones del Playoff de Tercera disputado en A Malata, Ferrol