Empate para despedir el curso en Gran Canaria

Rubén Castro no pudo recortar distancias en la tabla de goleadores

0

Canarios y almerienses se medían en Gran Canaria sin nada en juego más allá de mejorar sus respectivos puestos en la clasificación. Por ello, tanto Pepe Mel como Fran Fernández efectuaban hasta cinco sustituciones en sus respectivos onces iniciales, en el caso local con dos canteranos de inicio. Un choque en el que Rubén Castro tenía la opción de recortar distancias con Álvaro Giménez, baja por acumulación de amonestaciones, en la pugna por ser el máximo artillero de la categoría de plata.

UD Las Palmas
0 0 U.D. Almería

Un choque en el que previamente se guardó un minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes, futbolista del Extremadura UD fallecido en la mañana de este sábado en accidente de tráfico. Un acontecimiento que provocaba que todos los partidos con horario unificado fueran aplazados hasta el próximo martes a las 21:00 horas.

Comenzaba a rodar el esférico en un estadio desangelado como muestra del desencanto de la hinchada amarilla ante el curso de su equipo. En el minuto cuatro llegaba el primer tanto del encuentro, obra de Pablo Caballero de cabeza, pero era anulado por Pizarro Gómez por presunta mano del atacante argentino. Las aproximaciones escaseaban en ambos equipos, mostrando algo más de peligro el cuadro indálico.

En el 8′ Cedrés se internaba en el área visitante y fusilaba, perdiéndose el chut por encima del arco defendido por Fernando. Un minuto más tarde disfrutaban los canarios de un saque de esquina tras un mal entendimiento entre el arquero almeriense y un defensor. El saque de esquina era rechazado por la zaga y tras diversos pases en el conjunto local Cedrés volvía a fusilar, estrellándose el balón contra la madera. Después del pequeño dominio visitante, ahora eran los pío-pío los encargados de llevar la iniciativa en el juego.

Con el paso del tiempo el juego volvía a tornar en largas posesiones por parte de ambos conjuntos. Pasado el minuto 20, concretamente en el 22′, volvía a darse un nuevo tanto anulado por el colegiado. En esta ocasión tenía color amarillo y llevaba la firma de Rubén Castro, quien había llegado a esquivar al meta visitante cuando se le señalaba una falta previa sobre Romera.

Llevaba peligro Rubén Castro, quien en el 32′ volvía a rozar el gol con un remate desde la frontal que se estrellaba ante el poste. Los siguientes compases transcurrían sin apenas nada destacable, decretando el juez de la contienda el final del primer tiempo tras un minuto de descuento. Sin que se moviese el marcador inicial los 22 protagonistas ponía rumbo a vestuarios.

El choque se reanudaba de manera similar al primer periodo, con dos equipos que no llevaban prisa ninguna. En el 48′ Narváez chutaba desde la frontal, pero su disparo se marchaba lejos del arco canario. Apenas dos minutos más tarde a punto estuvieron de adelantarse los locales, topándose con una soberbia actuación de Fernando que taponaba a Cedrés y posteriormente rechaza el disparo de Castellano.

Superada la hora de juego Fran Fernández introducía en el verde a Demirovic, quien sustituía a Sergio Aguza, una sustitución que suponía un cambio en el esquema de juego, pasando a jugar con dos delanteros. En el 73′ Gaspar Panadero sustituía a Caballero, disputando su segundo encuentro del curso tras no hacerlo desde la visita del Cádiz CF al Mediterráneo, cuando disputó nueve minutos al entrar en lugar de Romera.

En el 79′ Pepe Mel agotaba los cambios con la entrada de Kirian en lugar de Fabio, canterano por canterano. Dos minutos más tarde hacía lo propio Fran Fernández, quien le daba la oportunidad a Chema, saliendo del verde Juanjo Narváez.

Sin grandes ocasiones en por parte de ninguno de los contendientes durante los últimos compases del duelo, Pizarro Gómez señalaba el final del choque después de que se decretasen cuatro minutos de añadido. Un empate que supone la despedida del Estadio Gran Canaria en el presente curso en el fútbol de plata marcado por la escasa presencia de seguidores amarillos como síntoma de protesta ante la temporada realizada por su equipo.

UD Las Palmas: Josep; Lemos, Curbelo, David García, Dani Castellano; Cedrés (Carlos González, min. 59), Timor, Fabio (Kirian, min. 79), Momo (Srnic, min. 68); Araujo y Rubén Castro.
UD Almería: Fernando; Romera, Ibiza, Owona, Andoni; César de la Hoz, David Rocha; Corpas, Aguza (Demirovic, min. 61), Narváez (Chema, min. 81) y Caballero (Gaspar, min. 73).
Goles: sin goles.
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité madrileño). Amonestó a Fabio (min. 40), Lemos (min. 77) y Araujo (min. 90+1′) por parte del conjunto local y a José Corpas (min. 56) por parte del conjunto visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 41 de La Liga 123  disputado en el Estadio Gran Canaria.