La temporada de Tecnyconta Zaragoza llega a su fin

Tecnyconta Zaragoza no pudo llevarse el tercer partido y pierde ante el Barça Lassa. Por otro lado, los catalanes pasan a la siguiente fase en la que está el Real Madrid esperándoles.

0
Tecnyconta Zaragoza 81 96 Barça Lassa

Comenzó el encuentro y con él, la última bala de los maños en estas semifinales. Al comienzo, Tecnyconta Zaragoza planteó una defensa zonal con el fin de limitar el talento ofensivo del Barça. Sin embargo, los de Pesic decidieron hacer daño desde el perímetro. Por un lado, Singleton fue uno de los más destacados del conjunto local. Junto con Pustovyi, el ala pívot norteamericano anotó la mayoría de los puntos del primer cuarto. Por otro lado, serían Okoye y Seibutis los encargados de resistir la embestida del conjunto euroliguero.

Tras los primeros diez minutos, los visitantes pusieron una marcha más de la mano de un Kuric brillante. De repente, interiores maños se llenaron de faltas de forma precipitada, Vazquez y Justiz con tres y dos faltas respectivamente. Por ello, el Barça Lassa puso contra las cuerdas a los rojillos que por sobrecarga de faltas prescindieron de sus pivots durante varios minutos, (23-36). Entonces, cuando el pívot cubano volvió a pista la situación cambio por completo. Justiz anotó varias canastas bajo el aro prácticamente consecutivas y devolvió a los suyos al encuentro.Con el marcador 37-44, los blaugranas anotaron dos triples consecutivos que les devolvieron la tranquilidad. De este modo, se produjo la marcha a los vestuarios con el electrónico 37-50.

Se produjo el regreso de los vestuarios y los siguientes minutos transcurrieron con la misma tónica. Justiz estaba firmando su mejor partido de la temporada. Sin dudarlo, el cubano fue la pareja ideal del nigeriano Okoye. Entre ambos jugadores recortaron la distancia llegando a poner a los suyos a 7 puntos. En ese momento, parecía que Tecnyconta Zaragoza iba a ser capaz de culminar la remontada. A pesar de ello, el norteamericano Kuric lo impedía y parecía que se iba a volver a repetir la historia del primer partido.

Aunque Tecnyconta Zaragoza conseguía acercarse en determinados momentos, los catalanes volvían a marcharse con grandes exhibiciones de tiro. Más adelante, con tres triples consecutivos de Heurtel, la balanza terminó por decantarse para el conjunto de la ciudad condal. Aun con todo, los zaragozanos intentaron lograr lo imposible con el fin de forzar un cuarto encuentro en el Príncipe Felipe. Aun así, sin tiempo para más, el partido concluyó 81-96. Finalmente, derrota de un Tecnyconta Zaragoza que ha hecho todo cuanto ha podido ante un rival claramente superior en esta eliminatoria.

81 – Tecnyconta Zaragoza (19+18+21+23): Alocén (11), Seibutis (11), Okoye (19), Radovic (6), Fran Vázquez (2) -cinco inicial- Justiz (24), Nacho Martín (6), McCalebb (-), Barreiro (-), Berhanemeskel (-), Santana (-) y Marc Martí (2).
96 – F.C. Barcelona Lassa (23+27+19+27): Pangos (5), Pau Ribas (3), Claver (2), Singleton (18), Tomic (11) -cinco inicial- Hanga (7), Heurtel (15), Pustovyi (5), Oriola (3) y Kuric (27).
Árbitros: Hierrezuelo, Calatrava y Castillo. No hubo excluidos por personales.
Incidencias: tercer partido de la semifinal por el título de Liga disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 9.411 espectadores