Golpe en la mesa de la Ponferradina en el Rico Pérez

Victoria 1-3 de la Ponferradina en el Rico Pérez que le acerca a LaLiga 1|2|3 obligando al Hércules a la remontada en El Toralín

0
Hércules 1 3 Ponferradina

El partido comenzó con un ritmo frenético. Momentos de tanteo en el Rico Pérez. El ritmo intenso pronto trajo un gol. Se adelantaron los bercianos en el minuto 5. Golazo de Isi Palazón. Disparo increíble del murciano para silenciar el Rico Pérez. Recortó ante un defensa del Hércules y buscó su pierna izquierda.

Minutos de desconexión del Hércules. Los de Planagumà intentaban reponerse del gol de Isi. La afición herculana apretó y volvieron a conectarse. La Deportiva aguantaba. Lo intentaban los locales. Carlos Martínez no conectó con el esférico dentro del área de la Deportiva. Córner a favor de los alicantinos. La Ponfe se defiendió y despejó Pablo Trigueros.

Clara ocasión herculina poco depués. Pase en profundidad para Benja, pero el ariete falló delante de Manu García. Paradón del meta berciano. Seguían atacando los alicantinos. La Deportiva no volvió a atacar con claridad desde que Isi reventase la portería de Falcón. Si lo hizo en el 17′. Dani Pichín puso el balón al espacio para Carlos Bravo. El delantero de la Deportiva no conectó y Falcón atrapó el esférico.

El Hércules seguía teniendo la posesión y la Ponfe esperaba sorprender a la contra. Demasiado pronto se puso por delante la Deportiva y podía hacerse muy largo el choque. Carlos Bravo y Kaxe eran los encargados de inquietar a la zaga del Hércules.

Se notaba la tensión en el ambiente y en los banquillos con los técnicos en pie dando instrucciones. Bajó un poco el rimo el conjunto herculano. Dominaba la Ponfe en cuanto a sensaciones y llegó el segundo en el 37′. Condujo Dani Pichín y dejó el balón para Isi que de nuevo con un golazo marcaba distancias. Los 400 aficionados de la Ponfe se volvían locos.

Lo seguía intentando el Hércules, aunque el ambiente se enfrió bastante. Al filo del descanso a punto estuvo de llegar el tercero de la Deportiva que sentenciaría la eliminatoria. Apunto estuvo de marcar Carlos Bravo. Recortó a Falcón, pero se resbaló al disparar y su tiro se marchó fuera. Con la clara ventaja visitante se llegaba al descanso.

El propio Bravo fue protagonista de la primera de la segunda mitad. Disparo increíble del jugador berciano, pero Falcón despejó de puños. Poco después, robó Isi y Dani Pichín volvió a disparar. Atrapó Falcón. En la répica, el disparo de Carlos Martínez rebotó en Ríos Reina y estuvo a punto de recortar distancias. Buenos minutos del Hércules.

Los alicantinos tiraban de garra y de corazón. Los de Planagumà iban al ataque, aunque Bravo, Isi y Kaxe no paraban de crear peligro. Chechu remató de cabeza, pero Manu García atajó con seguridad. Seguía atacando el Hércules, pero no lo hacía con demasiado peligro. Muy volcado el equipo local y la Deportiva podía matar a la contra.

Minutos de posesión para el Hércules que intentava controlar el juego y dominar. La Ponfe se senría cómoda pese a estar sin el balón. En el 61′, otra vez sorprendió la Ponfe a la contra. Un cinco para siete que no aprovechó la Deportiva. Lo intentó desde lejos Larrea y luego fue Bravo quién remató dentro del área. El Hércules se empezaba a desesperar. Poco después, paradón de Ismael Falcón al remate de Larrea. El jugador berciano remató en el primer palo de un córner botado por Bravo.

Dominio absoluto de la Ponferradina que setenció con el tercero de la noche. Gol de Kaxe. Cómo resolvió el delantero vasco delante de Falcón.  El Hércules lo intentaba pero no podía ante la defensa de la Deportiva. Ambos técnicos comenzaron a mover banquillo en el Rico Pérez. En el 79′, disparo de Alfaro, pero Manu García ha hecho un paradón. Vaya mano sacó el meta berciano. El Hércules intentaba un gol que le diese esperanzas.

El Hércules desperdició un ataque que pudo acabar en gol, pero el disparo de Carlos Martínez se marchó desviado. Poco después, Jona remató al larguero. Se vivían los últimos minutos de la temporada en el Rico Pérez y los locales buscaban un rayo de esperanza hasta el final.

El gol de la esperanza llegaría en el 91′. Gol de Samuel tras un remate de Carlos Martínez. Este tanto pone ilusión en el Rico Pérez. 1-3 y todo se deja para la vuelta. La Ponfe consigue un resultado enorme para el próximo sábado. Ganó la Ponferradina que fue superior al Hércules.

Hércules: Ismael Falcón, Juanjo Nieto, Adrián, Pablo Íñiguez, Samuel, Fran Miranda (Jona, min 77); Chechu (Juli, min 70); Diego Benito, Benja, Carlos Martínez y Jesús Alfaro
Ponferradina: Manu García, Son, Ríos Reina, Míchel Zabaco, Trigueros, Óscar Sielva, Dani Pichín (Jorge García, min 82); Pablo Larrea (Saúl, min 75); Kaxe, Bravo (Yuri, min 78) e Isi
Goles: 0-1, min 5: Isi. 0-2, min 37: Isi. 0-3, min 69: Kaxe. 1-3, min 91:
Árbitro: Aimar Velasco, Comité vasco. Amonestó a Trigueros (min 16), Ríos Reina (min 24), Carlos Martínez (min 42) y Bravo (min 75)
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la final del Playoff de ascenso a LaLiga 1|2|3 disputado en el Rico Pérez, Alicante.