Así han quedado las idas de las finales del play-off de ascenso a Segunda ‘B’

La próxima semana se resolverá que nueve equipos ascienden a Segunda División 'B'

0

Nueve eliminatorias que determinarán las nueve plazas de ascenso a Segunda División ‘B’ que quedan por determinar. Nueve tocarán ese cielo que supone ascender, mientras que otros nueve se quedarán en el último escalón y se verán abocados a una temporada en Tercera División. Todas ellas se dilucidarán el próximo fin de semana, mas el Algeciras ha dado ya un gran paso para lograr el ascenso tras su contundente triunfo en la ida.

C.P. Villarrobledo

0 1

C.D. Lealtad

• 0-1: Zucu, min. 93

En la única eliminatoria adelantada al sábado, el Lealtad logró un paso importantísimo para lograr el ascenso. Lo hizo con un gol de Zucu en el descuento en, prácticamente, la única ocasión clara maliaya en todo el choque. El Villarrobledo mereció mucha mejor suerte, pues dominó de principio a fin y tuvo más ocasiones. Incluso en la última media hora que jugaron con uno menos por la roja directa a Dani Cabezuelo, pero los manchegos se verán obligados a remontar en Les Caleyes dentro de siete días.

El Lealtad dio un gran paso venciendo en el Nuestra Señora de la Caridad para salir triunfador del play-off

• 2-3: Piojo, min. 80

Fastuosa remontada del cuadro de Villarrubia de los Ojos en Matapiñonera. Los madrileños de Emilio Ferreras no pudieron comenzar de mejor forma, poniéndose 2-0 antes del cuarto de hora y gozando de otras dos ocasiones para el 3-0. Pero no tuvieron el tino necesario y el Villarrubia logró darle la vuelta a la situación. Dos goles casi consecutivos antes del descanso pusieron el 2-2 y una segunda parte con pocas ocasiones, aprovecharon una acción a diez del final para lograr un valiosísimo triunfo que les acerca a su primer ascenso a la categoría de bronce.

• 4-0: Karim, min. 75

Sorprendente goleada del Algeciras en El Mirador a un Socuéllamos que venía como uno de los grandes favoritos a esta final del play-off. Un resultado abultado y algo engañoso, pues si bien la victoria gaditana es justa por su contundencia en las áreas, los manchegos dispusieron de opciones para haber logrado algún gol que dejase la eliminatoria más abierta. Ahora necesitarán un milagro en la vuelta en el Paquito Giménez si quieren ascender a Segunda ‘B’.

A.E. Prat

2 1

Club Portugalete

• 1-0: Héctor, min. 24
  • 1-1: Arbeloa, min. 35
  • 2-1: Pedro Bravo, min. 43

Eliminatoria de play-off abierta para la vuelta en La Florida el próximo fin de semana. El cuadro catalán acudirá con la ventaja que le da el 2-1 en su campo, donde se impuso a un Portu que pagó caros sus errores en las áreas y a pesar de ser superior a su rival tendrá que remontar en la vuelta. Los catalanes hicieron gala de esa férrea disposición defensiva que les hizo llegar a esta ronda.

• 2-1: Cobos, min. 36

Remontada del cuadro madrileño que no pudo comenzar peor el encuentro con el gol de Stephen al primer minuto de juego. Los madrileños de Lolo Escobar supieron rehacerse y ponerse por delante antes del descanso. Tras el intermedio el filial bermellón, sin asumir excesivos riesgos, fue superior, pero no pudo lograr ocasiones muy claras para igualar la eliminatoria, lo que obligará a ganar en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio para ascender.

Deportivo Alavés ‘B’

0 0

S.D. Tarazona

Empate sin goles en Ibaia entre el filial babazorro y el Tarazona. Será el encuentro de vuelta el que decidirá esta eliminatoria de play-off en tierras aragonesas, pues el encuentro de ida acabó sin goles. Fue un encuentro muy igualado en el que ambos conjuntos tuvieron ocasiones. Pero ambos se encontraron con la falta de acierto en la definición y las buenas actuaciones de los dos guardametas, que fueron los principales protagonistas del choque.

Club Marino de Luanco

0 0

Sestao River Club

Sin goles en Miramar en un duelo marcado por la igualdad y la escasez de ocasiones de gol. Salió mejor el Sestao que creó más peligro en el tramo inicial del encuentro, pero sin lograr hacer intervenir a Rabanillo. Poco a poco el Marino fue haciéndose superior, logrando dominar el encuentro especialmente tras el descanso, pero sin lograr inquietar con peligro la meta vizcaína. El Marino suma su quinto partido de play-off sin encajar gol y el desenlace se jugará el próximo sábado en Las Llanas.

C.F. Unión Viera

0 2

Cádiz C.F. ‘B’

• 0-1: Javi Pérez, min. 47
  • 0-2: Moi, min. 51
Lance del encuentro en el Alfonso Silva

Eliminatoria muy encarrilada para el filial gaditano de Juanma Pavón que supo aprovechar el inicio de la segunda parte para decantar claramente la eliminatoria. En apenas cinco minutos el Cádiz ‘B’ logró dos goles y el Unión Viera se quedó con un hombre menos. Tras esos cinco minutos claves, el Unión Viera fue más dominador, buscando un gol que le metiese en la eliminatoria. Pero ese no llegó y tendrá que intentar el milagro en tierras gaditanas.

Linares Deportivo

0 0

C.F. La Nucía

Empate sin goles en Linarejos en el último partido de la jornada. Todo se decidirá en tierras alicantinas, donde el Linares estará muy arropado por sus seguidores que esperan, dos años después volver a ser de bronce. El encuentro estuvo más dominado por el cuadro visitante, pero el sobrio y férreo trabajo defensivo de los jienenses les da opciones para la vuelta, donde cada gol que anoten tendrá un valor doble.