Resumen de la jornada 11 de la NWSL

0

La NWSL está de a poco recuperando a sus estrellas. La mayoría de los equipos ya terminaron su participación en la Copa Mundial y por lo tanto están volviendo a sus equipos de a poco y su presencia se está notando. Así ha sucedido esta semana con los diferentes equipos de la liga. Acompáñenme a repasar toda la acción que dejó la liga en su jornada 11.

Utah Royals vs Reign FC

Utah recibió a Reign FC en el Rio Tinto Stadium en lo que fue la apertura de la jornada 11. Sin Vero Boquete, las dirigidas por Laura Harvey saltaron a la cancha en lo que fue su tercera derrota de la temporada, esta vez en las manos del conjunto de Tacoma.

La llegada de Ifeoma Onumonu a Reign le ha dado al club nuevos bríos en lo que al ataque se refiere y la delantera se combina muy bien con Jess Fishlock y Bethany Balcer. La jugadora seguirá siendo una pieza importante para el equipo hasta que llegue Megan Rapinoe, ya que esta semana se dio a conocer que Fishlock se perderá el resto de la temporada debido a una ruptura de los ligamentos cruzados.

Fishlock fue clave en los dos goles que le dieron a su equipo la victoria. Uno de ellos llegó en el minuto 29. Balcer fue la que asistió a Fishlock para que pusiera contra la red su tercer gol de la temporada en tres partidos. Fue una muy buena combinación con la novata del equipo, que en tres pases lograron poner a su equipo arriba.

Cinco minutos más tarde, Fishlock volvió a participar de la jugada del segundo gol pero esta vez asistiendo a Onumonu, después de sacarse de encima a tres rivales por la banda derecha y darle un pase filtrado a su compañera, que quedó sola para definir frente a Barnhart y no falló.

El equipo de Utah se vio deslucido sin Boquete y falto de ideas. Sin embargo, tuvieron por lo menos tres oportunidades que no pudieron concretar. En una de ellas, Casey Murphy terminó salvando la pelota con su rostro, después de un cruce de parte de Doniak y la definición de Okimoto.

Washington Spirit vs North Carolina Courage

El enfrentamiento entre el vigente campeón y las que eran líderes de la tabla terminó con victoria para el Courage por 2-1. Los goles fueron marcados por Leah Pruitt y Debinha para las visitantes mientras que para las locales el gol lo marcó Crystal Thomas.

La portera Aubrey Bledsoe tuvo una tarde bastante ocupada después del tranquilo partido que tuvo contra Houston la semana pasada. El Courage empezó atacando el arco de Washington bien temprano en el primer tiempo e hizo intervenir a Bledsoe en numerosas ocasiones para que ella mantuviera su valla en cero.

Chloe Logarzo finalmente pudo romper la defensa de North Carolina y se metió en su área a fuerza de gambeta, forzando una mano en el área. Sin embargo, la referí no cobró la falta que le podría haber dado a las locales la ventaja. Pocos minutos más tarde Debinha fue derribada en el área y allí sí pitó penal. Bledsoe hizo su mejor esfuerzo y lo atajó, pero la jugadora tomó el rebote y puso el 1-0.

El segundo gol para Courage vino por medio de un error defensivo. Una serie de pases entre Bledsoe y su defensora hizo que Williams se avivara y les robara la pelota para meterse en el área y entonces asistió a Pruitt que definió para poner el 2-0.

El descuento para Washington vendría de un lateral que sacó Sam Staab y que terminó conectando con la cabeza Bayley Feist y luego con la de Thomas, haciendo que la pelota entrara al lado del poste.

Washington tuvo más chances en los pies de Cheyna Matthews y Ashley Hatch pero Rowland salvó a su equipo y se quedaron con los tres puntos.

Houston Dash vs Portland Thorns

Houston tuvo un duro partido al caer por 2-1 frente a la visita llegada desde Portland. Fue un duro resultado para ellas porque Thorns lo dieron vuelta luego de ir 1-0 abajo y de que Dash tuviera por lo menos dos chances muy claras donde pudieron haber puesto el 3-0 antes de que le dieran vuelta el resultado.

El gol cayó a los 51′ por medio de un tiro libre ejecutado por Christine Nairn que le puso una pelota precisa en el segundo palo a Kyah Simon y terminó poniendo adentro del arco de Eckerstrom. Houston había tenido varias chances en el primer tiempo que no había podido capitalizar, mientras que Portland tuvo una muy clara de la mano de Midge Purce que no entró en el arco de Campbell por unos pocos centímetros.

Tyler Lussi ingresó en el segundo tiempo y sólo unos minutos después envió un terrible bombazo al arco de Campbell desde afuera del área que se clavó contra la red y que le valió el premio al Gol de la Semana.

En el minuto 75 una pelota larga que la defensa de Dash no pudo sacar dejó habilitadas a Purce y Lussi en el área. Lussi bajó esa pelota y Midge remató con un sólo toque para poner el 2-1.

Houston intentó encontrar el empate en el último tramo del partido pero no lo logró y con estos tres puntos, Portland Thorns se subió al primer puesto de la tabla. Esto significa un logro enorme para el equipo teniendo en cuenta que han jugado 8 de 10 partidos como visitantes y que jugaron varios de sus partidos sin 9 de sus titulares.

Orlando Pride vs Chicago Red Stars

Este partido marcaba la vuelta de Marta y Sam Kerr a la liga después del Mundial. Fue un partido donde pasó de todo: errores defensivos, un penal, un hat trick…

Kerr comenzó su festín temprano, a los 7′ ya había marcado su primer gol por un error defensivo entre la portera Kopmeyer y su defensora, que dio un pase atrás y allí estaba Sam para robársela y no dudar para colocar el 1-0. Lo mismo sucedió a los 22′ pero esta vez fue la portera Boyd quien cometió el error y Chioma Ubogagu quien lo aprovechó y puso el 1-1.

Antes de que acabara el primer tiempo, Kerr volvió a marcar. Yuki Nagasato habilitó a Kerr con un cabezazo después del saque de Kopemeyer. Sam se metió en el área, bajó la pelota con el pecho y definió de derecha ante una portera que intentó cerrarle el paso.

Su tercer gol llegó a los 55′, después de correr por la banda izquierda con toda la defensa de Pride mirando y acompañándola en su carrera hacia el área. Kerr definió cruzado para clavarla contra la red.

Un brillante pase de Marta hacia Camila desde medio campo hizo que se metiera en el área e intentó pasar frente a dos defensora pero Brooke Elby la derribó y el penal fue otorgado. Marta fue quien tomó la responsabilidad y marcó desde los doce pasos para poner las cosas 3-2.

Kerr pudo haber marcado el cuarto, después de quitarle la pelota a la Joanna Boyles y rematar desde media cancha al ver a Kopmeyer muy adelantada, fuera de su área. Sin embargo la portera llegó cuando la pelota estaba por cruzar la línea y la salvó de manera milagrosa, quedándose con el premio a la Atajada de la Semana.