Niki Tuuli gana la primera carrera de MotoE

La primera carrera de MotoE tuvo lugar en Alemania

0

Un nuevo campeonato comienza para el mundo motor, específicamente para la categoría de motos. MotoE se estrenó en el circuito de Sachsenring, este domingo pasado se celebró la primera carrera de motos eléctricas en el Mundial de MotoGP, increíble pero cierto y sucedió en el 2019. Después de los problemas, la Copa del Mundo FIM Enel MotoE decidió dar apertura en Alemania con un total de 18 pilotos.

La moto elegida para esta nueva modalidad es una versión modificada de la Superbike Energica Ego perteneciente a la marca Energica, quién firmo el acuerdo con Dorna..Una moto deportiva y silenciosa, sobre una base que alcanza los 140 caballos de potencia para una autonomía y 200 Nm par motor, para 200 km de autonomía en modo Eco. La versión de carreras se modificó, fue aligerado para un chasis multitubular de acero, suspensiones Öhlins, equipo de frenos Brembo y llantas Marchesini.

1- Capacidad de la batería alrededor de los 20Kwh.

2- Potencia: Hasta 120Kw (alrededor de 160 Hp).

3- Velocidad máxima hasta 270km/h.

Practicas Libres

Al igual que las categorías conocidas, en MotoE también hubo prácticas libres y los18 pilotos salieron a pista probando suerte, el más rápido de ellos fue Mike Di Meglio que ha hecho el mejor registro con un tiempo de 1:28.547. El segundo mas rápido fue Niki Tulli, quien ha repetido posición en la FP2 y separado por un escaso margen de 39 milésimas y el tercer puesto lo ocupó Héctor Gárzo a 97 milésimas de Di Meglio, esta modalidad se saltó la FP3.

Clasificación

Nikki Tuuli el primer poleman de la Copa MotoE 2019, perteneciente al equipo Ajo MotoE obtuvo la primera pole a 7 décimas de Héctor Garzó quien se encontraba con un tiempo de 1:28.243 y el tercer puesto para Eric Granado con 1:28.254.

Carrera

El domingo, día de carrera, los pilotos salieron a pista sin Warm Up previo y con solo 7 vueltas no las 8 previstas, ya que la carrera comenzaría bajo lluvia. Empezaba la primera carrera de MotoE. En las primeras vueltas Garzó le ganó la partida a Tuuli, pero la buena racha no continuó, fue superado finalmente por Niki Tuuli y Mike Di Meglio.

En la carrera hubo un incidente; Savadori se iba al suelo tras tocar a Granado, su moto impactaba por la barrera de aire, lo rompía y los comisarios optaron por sacar bandera roja. Así concluyó la carrera con cinco vueltas realizadas y dos vueltas por culminar; Tuuli se proclamado ganador seguido de Bradley Smith y Mike Di Meglio completando así el primer podio de la categoría.

Twitter: @YasyMontiel – @Motor_G3 | Facebook: Motor_Grada3 | Instagram: @Motor_Grada3